今日の昼食は一人だったので昨日の残り、レンコンとジャガイモの黒酢鍋と鶏ミンチのハンバーグを1/2個。
今日の夕食です。
・海老のパン粉焼き
エビ
塩
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉
レタス
プチトマト
ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁、タバスコ、塩、コショウ
長くやってなかった気がするので久しぶりに。
写真は2人前です。
・蒸し野菜のサラダ
ナス
パプリカ
カブ
ドレッシング
ナスもパプリカもしばらく使わないと思うので消費してしまいたくて。
焼かないでチンして蒸しました。
ドレッシングは冷凍してたジェノヴェーゼソースを使おうかと思ったけど、サラダのドレッシングにしては量が多いので普通のイタリアンドレッシングです。
写真は2人前です。
・カボチャのポタージュ
カボチャ
タマネギ
バター、ブイヨン、牛乳、生クリーム、白コショウ
これも消費メニュー(笑)
ブイヨンの塩味だけで塩は必要ありませんでした。
今日の夕食です。
・海老のパン粉焼き
エビ
塩
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉
レタス
プチトマト
ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁、タバスコ、塩、コショウ
長くやってなかった気がするので久しぶりに。
写真は2人前です。
・蒸し野菜のサラダ
ナス
パプリカ
カブ
ドレッシング
ナスもパプリカもしばらく使わないと思うので消費してしまいたくて。
焼かないでチンして蒸しました。
ドレッシングは冷凍してたジェノヴェーゼソースを使おうかと思ったけど、サラダのドレッシングにしては量が多いので普通のイタリアンドレッシングです。
写真は2人前です。
・カボチャのポタージュ
カボチャ
タマネギ
バター、ブイヨン、牛乳、生クリーム、白コショウ
これも消費メニュー(笑)
ブイヨンの塩味だけで塩は必要ありませんでした。