今日の昼食です。

・サンドイッチ
サンドイッチ(市販品)
トマト
今日のお昼も一人、でも家でなにか作る材料がなかったのでスーパーのパン屋さんでサンドイッチを買ってきました。
エビカツのサンドイッチでした。
今日の夕食です。

・牛肉のタタキ
牛もも肉
塩、コショウ、オリーブオイル
タマネギ
塩
カイワレ
ぽん酢
牛肉は常温に戻しておいて、焼いてからアルミホイルで包んでしばらくしてから切ると血が出にくいです。
ずいぶん前に料理番組で見たのですが、つい先日もテレビでやってました。
この方法は定石になってるのでしょうね。
写真は2人前です。

・蒸し野菜
カボチャ
ナス
カブ
エリンギ
ごまだれ、ぽん酢、砂糖少々、一味
しゃぶしゃぶもごまだれにぽん酢を混ぜるのが好きです。
あっさりの蒸し野菜にごまだれはベストマッチ。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。

・サンドイッチ
サンドイッチ(市販品)
トマト
今日のお昼も一人、でも家でなにか作る材料がなかったのでスーパーのパン屋さんでサンドイッチを買ってきました。
エビカツのサンドイッチでした。
今日の夕食です。

・牛肉のタタキ
牛もも肉
塩、コショウ、オリーブオイル
タマネギ
塩
カイワレ
ぽん酢
牛肉は常温に戻しておいて、焼いてからアルミホイルで包んでしばらくしてから切ると血が出にくいです。
ずいぶん前に料理番組で見たのですが、つい先日もテレビでやってました。
この方法は定石になってるのでしょうね。
写真は2人前です。

・蒸し野菜
カボチャ
ナス
カブ
エリンギ
ごまだれ、ぽん酢、砂糖少々、一味
しゃぶしゃぶもごまだれにぽん酢を混ぜるのが好きです。
あっさりの蒸し野菜にごまだれはベストマッチ。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。