今日の昼食です。

・ソース焼きそば
豚バラ肉
キャベツ
生シイタケ
ニラ
塩、コショウ
中華蒸し麺
ウスターソース、トンカツソース
カツオブシ
カツオブシで何が何か分からないですねーーー
トンカツソースだけでなく最初にウスターソースを使ったらべちゃっとならなくて良かったです。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・塩鮭
甘塩を買ったのに、冷凍庫の中で塩加減が進んだ???
甘塩にしてはしょっぱかった。
お魚自体は美味しかったんですけどね。

・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
生シイタケ
干ししいたけの戻し汁、砂糖、しょうゆ
サトイモ
塩
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
クウシンサイ
何かに使った残りの干ししいたけの戻し汁を冷凍にしてました。
それで生しいたけを煮たら干ししいたけみたい。
クウシンサイはサトイモを煮た煮汁でさっと煮ました。
写真は2人前です。

・チリメンジャコとシシトウの炒めもの
チリメンジャコ
シシトウ
タカノツメ
ごま油、だしの素、酒、しょうゆ
タカノツメでなくシシトウ自体が辛かった~~~
目が覚めそう(笑)
写真は2人前です、というか、常備菜的に作ったものです。
あとは、豆腐、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

・ソース焼きそば
豚バラ肉
キャベツ
生シイタケ
ニラ
塩、コショウ
中華蒸し麺
ウスターソース、トンカツソース
カツオブシ
カツオブシで何が何か分からないですねーーー
トンカツソースだけでなく最初にウスターソースを使ったらべちゃっとならなくて良かったです。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・塩鮭
甘塩を買ったのに、冷凍庫の中で塩加減が進んだ???
甘塩にしてはしょっぱかった。
お魚自体は美味しかったんですけどね。

・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
生シイタケ
干ししいたけの戻し汁、砂糖、しょうゆ
サトイモ
塩
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
クウシンサイ
何かに使った残りの干ししいたけの戻し汁を冷凍にしてました。
それで生しいたけを煮たら干ししいたけみたい。
クウシンサイはサトイモを煮た煮汁でさっと煮ました。
写真は2人前です。

・チリメンジャコとシシトウの炒めもの
チリメンジャコ
シシトウ
タカノツメ
ごま油、だしの素、酒、しょうゆ
タカノツメでなくシシトウ自体が辛かった~~~

目が覚めそう(笑)
写真は2人前です、というか、常備菜的に作ったものです。
あとは、豆腐、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。