今日の昼食です。
・ミートソーススパゲッティ
ミートソース
スパゲッティーニ
塩
パルメザンチーズ
パセリ
先日作ったミートソースです。
今日の夕食です。
・鶏ササミのベーコン巻き
鶏ササミ
小麦粉
エリンギ
アスパラガス
ベーコン
塩、コショウ
鶏ササミは小麦粉を軽くふってラップに挟んで麺棒などで薄く延ばします。
それにエリンギと火を入れたアスパラを巻いて、その上をまたベーコンで巻いてフライパンで焼きます。
ベーコンは焦げやすいので最初に1分ほどチンしてそれから焼きました。
中火以下でフタもしてじっくり火を通します。
出来上がりを切ってから塩・コショウしました。
巻く前に塩・コショウしたらよかったんだけど忘れたので出来上がりに。
ササミがしっとりできて美味しかった~
写真は2人前です。
あとは、昨日のおでんの残りと一昨日のカボチャのスープでした。
今日も家にあるもので作ったので、おでんは合わないと思ったけど仕方ないですね。
・ミートソーススパゲッティ
ミートソース
スパゲッティーニ
塩
パルメザンチーズ
パセリ
先日作ったミートソースです。
今日の夕食です。
・鶏ササミのベーコン巻き
鶏ササミ
小麦粉
エリンギ
アスパラガス
ベーコン
塩、コショウ
鶏ササミは小麦粉を軽くふってラップに挟んで麺棒などで薄く延ばします。
それにエリンギと火を入れたアスパラを巻いて、その上をまたベーコンで巻いてフライパンで焼きます。
ベーコンは焦げやすいので最初に1分ほどチンしてそれから焼きました。
中火以下でフタもしてじっくり火を通します。
出来上がりを切ってから塩・コショウしました。
巻く前に塩・コショウしたらよかったんだけど忘れたので出来上がりに。
ササミがしっとりできて美味しかった~
写真は2人前です。
あとは、昨日のおでんの残りと一昨日のカボチャのスープでした。
今日も家にあるもので作ったので、おでんは合わないと思ったけど仕方ないですね。