今日の昼食です。

・豚丼
豚肉の生姜焼き(残り)
アスパラガス
一人だったので生姜焼きの残りで丼にしました。
鰻のたれが冷蔵庫にあったので(いつのだろう?笑)それをちょっとだけ足しました。
今日の夕食です。

・レタス包み
豚ミンチ(149円)
干ししいたけ
タケノコ(176円)
パプリカ(59円)
ニンニク
長ネギ
春雨
オイスターソース、しょうゆ、紹興酒、塩、コショウ、砂糖、中華だし、干ししいたけの戻し汁
片栗粉
餃子の皮
レタス(49円)
レタスが固くいつものシャキシャキ感が少なくちょっとガッカリ。
でも、それを除けばおいしかった~
写真は2人前です。

・ナスの炒め煮
ナス(198円)
しょうゆ、酒、砂糖、だし汁、カツオブシ
はるみさんちで見たナスの炒め煮。
ちょっとしょうゆ辛かったかな?
うちが薄味すぎるのでしょうね。
写真は2人前です。
あとは、貝柱の缶詰(248円)と小松菜(19円)の中華スープでした。

・豚丼
豚肉の生姜焼き(残り)
アスパラガス
一人だったので生姜焼きの残りで丼にしました。
鰻のたれが冷蔵庫にあったので(いつのだろう?笑)それをちょっとだけ足しました。
今日の夕食です。

・レタス包み
豚ミンチ(149円)
干ししいたけ
タケノコ(176円)
パプリカ(59円)
ニンニク
長ネギ
春雨
オイスターソース、しょうゆ、紹興酒、塩、コショウ、砂糖、中華だし、干ししいたけの戻し汁
片栗粉
餃子の皮
レタス(49円)
レタスが固くいつものシャキシャキ感が少なくちょっとガッカリ。
でも、それを除けばおいしかった~
写真は2人前です。

・ナスの炒め煮
ナス(198円)
しょうゆ、酒、砂糖、だし汁、カツオブシ
はるみさんちで見たナスの炒め煮。
ちょっとしょうゆ辛かったかな?
うちが薄味すぎるのでしょうね。
写真は2人前です。
あとは、貝柱の缶詰(248円)と小松菜(19円)の中華スープでした。