今日もまたまたお出かけ
大阪・梅田のヨドバシカメラへ行ってきました。
そのビルの中でランチ。
お店をいろいろ見て回って結局お蕎麦にしました。

・鴨せいろ(1580円)
鴨がおいしかった~
つゆはちょっと甘かったな・・・・
夫は冷凍してたビーフシチューにブロッコリーを入れたものでした。
今日の夕食です。

・鶏もも肉の香り焼き
鶏もも肉(245円)
塩、コショウ、イタリアンハーブミックス

・ビーフシチュー(冷凍)
鶏肉を2人分作ろうと思ってたんですが、帰ったらビーフシチューがたくさん残ってたので鶏肉は半分に。
両方とも2人前です。

・野菜のチーズ焼き
ナス(130円)
ブロッコリー
エリンギ(64円)
塩
粉クリーム、牛乳、塩、コショウ、溶けるチーズ
パセリ
簡単なグラタンです。
ホワイトソースではなく、粉のクリームを牛乳でのばしたものをかけただけです。
写真は2人前です。

・スープ
ニンジン
タマネギ
セロリ
バター、オリーブオイル、白ワイン、野菜ブイヨン、白コショウ、牛乳
パセリ
ニンジン1本半使いました。
ニンジン臭さがなく、おいしいスープになりました~

大阪・梅田のヨドバシカメラへ行ってきました。
そのビルの中でランチ。
お店をいろいろ見て回って結局お蕎麦にしました。

・鴨せいろ(1580円)
鴨がおいしかった~
つゆはちょっと甘かったな・・・・
夫は冷凍してたビーフシチューにブロッコリーを入れたものでした。
今日の夕食です。

・鶏もも肉の香り焼き
鶏もも肉(245円)
塩、コショウ、イタリアンハーブミックス

・ビーフシチュー(冷凍)
鶏肉を2人分作ろうと思ってたんですが、帰ったらビーフシチューがたくさん残ってたので鶏肉は半分に。
両方とも2人前です。

・野菜のチーズ焼き
ナス(130円)
ブロッコリー
エリンギ(64円)
塩
粉クリーム、牛乳、塩、コショウ、溶けるチーズ
パセリ
簡単なグラタンです。
ホワイトソースではなく、粉のクリームを牛乳でのばしたものをかけただけです。
写真は2人前です。

・スープ
ニンジン
タマネギ
セロリ
バター、オリーブオイル、白ワイン、野菜ブイヨン、白コショウ、牛乳
パセリ
ニンジン1本半使いました。
ニンジン臭さがなく、おいしいスープになりました~