もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おでん

2009-03-30 19:42:10 | 料理
今日のお昼は私一人だったので、昨日のお寿司の残りとお味噌汁の残りと、一昨日のスペアリブの残りでした。


夕食はおで~んでんでん(笑)





・おでん
   てんぷら(871円)
   大根(66円)
   サトイモ(99円)
   ジャガイモ
   厚揚げ(88円)
   コンニャク(60円)
   アゲ(66円)+餅
   卵
   鶏肉(349円)
   カラシ
   塩、しょうゆ、砂糖、酒、ミリン、だし汁


昨日スーパーで「和田八」というかまぼこ屋さんが出店してたので、おでんにしよう~と。
時々出店されるので、冬にそれを見ると必ずおでんにしたくなります。
ごぼう天2個、レンコンの平てん、タケノコの平てん、枝豆の白てん各1枚、で、871円ですから、ちょっと高いかな?
でも、それだけの値打ちがあります。
いつもは各2枚買ってたんですが、今回は少ない目にしましたが、まだ余りました。
おでんは仕方ないですかね~
おいしかったわ~






・キャベツの甘酢
   キャベツ
   タカノツメ
   酢、砂糖、塩、酒、だし汁


箸休めに。
芯もちゃんと使いましたよ。
甘くて酸っぱいのが、心地よいです
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする