今日のお昼は私一人だったので、昨日のお寿司の残りとお味噌汁の残りと、一昨日のスペアリブの残りでした。
夕食はおで~んでんでん(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d7/a287d07012c07d84c8e6b7913c3918f6.jpg)
・おでん
てんぷら(871円)
大根(66円)
サトイモ(99円)
ジャガイモ
厚揚げ(88円)
コンニャク(60円)
アゲ(66円)+餅
卵
鶏肉(349円)
カラシ
塩、しょうゆ、砂糖、酒、ミリン、だし汁
昨日スーパーで「和田八」というかまぼこ屋さんが出店してたので、おでんにしよう~と。
時々出店されるので、冬にそれを見ると必ずおでんにしたくなります。
ごぼう天2個、レンコンの平てん、タケノコの平てん、枝豆の白てん各1枚、で、871円ですから、ちょっと高いかな?
でも、それだけの値打ちがあります。
いつもは各2枚買ってたんですが、今回は少ない目にしましたが、まだ余りました。
おでんは仕方ないですかね~
おいしかったわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9d/618031806fbc08fddad6190f201ed2a1.jpg)
・キャベツの甘酢
キャベツ
タカノツメ
酢、砂糖、塩、酒、だし汁
箸休めに。
芯もちゃんと使いましたよ。
甘くて酸っぱいのが、心地よいです
夕食はおで~んでんでん(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d7/a287d07012c07d84c8e6b7913c3918f6.jpg)
・おでん
てんぷら(871円)
大根(66円)
サトイモ(99円)
ジャガイモ
厚揚げ(88円)
コンニャク(60円)
アゲ(66円)+餅
卵
鶏肉(349円)
カラシ
塩、しょうゆ、砂糖、酒、ミリン、だし汁
昨日スーパーで「和田八」というかまぼこ屋さんが出店してたので、おでんにしよう~と。
時々出店されるので、冬にそれを見ると必ずおでんにしたくなります。
ごぼう天2個、レンコンの平てん、タケノコの平てん、枝豆の白てん各1枚、で、871円ですから、ちょっと高いかな?
でも、それだけの値打ちがあります。
いつもは各2枚買ってたんですが、今回は少ない目にしましたが、まだ余りました。
おでんは仕方ないですかね~
おいしかったわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9d/618031806fbc08fddad6190f201ed2a1.jpg)
・キャベツの甘酢
キャベツ
タカノツメ
酢、砂糖、塩、酒、だし汁
箸休めに。
芯もちゃんと使いましたよ。
甘くて酸っぱいのが、心地よいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)