私がいない間料理をしてて目覚めたのか?今日のお昼も夫が作ってくれるとか。
ありがたや、ありがたや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/11/fa759ada1b3596ae4c7862aa41f37c80.jpg)
・ベーコンとほうれん草のパスタ
ベーコン(199円)
ほうれん草(49円)
エリンギ(90円)
ニンニク
タカノツメ
パスタ
塩、コショウ、粉チーズ
下手なレストランよりおいしかったわ!
辛味もしっかりあって私好み。
おもしろいのは、ボールをほとんど使わないことです。
まな板がボール代わり?
ベーコンを炒めた上にエリンギを乗せて、それをフライパンの端において片方でニンニクを炒め、炒めてる間にほうれん草を洗って切って・・・・
は~~~~なるほどねーーーー
私は切ったり下ごしらえをすべてやってから調理しますからね。
ボールやザルが必需品なんです。
極力洗い物を少なく、からの知恵ですね(笑)
夕食はこってりが続いたのでお魚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/49/e8c92431599c8a72b7ae678a1ed4bdbf.jpg)
・ブリの照り焼き
ブリ(480円)
しょうゆ、酒、ミリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ea/07c1bb9dd4f9022b3ac3274e4e691b7a.jpg)
・大根鍋
大根(43円)
豚肉(117円)
アゲ(60円)
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
ほとんど大根の煮物みたいなもの?です。
これをユズ果汁と一味で食べたら、体があったまります~
お汁物と煮物の一挙両得のメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ce/315cc191a20fd9ba043c6b902b484b6f.jpg)
・菜の花のカラシ酢味噌和え
菜の花(198円)
白味噌、砂糖、塩、酢、酒、ミリン、だしの素、カラシ
菜の花も最近はよきエグミがなくなってきましたね。
苦くないのです。
香りも少なくなってるような・・・
だんだん個性がなくなってきました。
ありがたや、ありがたや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/11/fa759ada1b3596ae4c7862aa41f37c80.jpg)
・ベーコンとほうれん草のパスタ
ベーコン(199円)
ほうれん草(49円)
エリンギ(90円)
ニンニク
タカノツメ
パスタ
塩、コショウ、粉チーズ
下手なレストランよりおいしかったわ!
辛味もしっかりあって私好み。
おもしろいのは、ボールをほとんど使わないことです。
まな板がボール代わり?
ベーコンを炒めた上にエリンギを乗せて、それをフライパンの端において片方でニンニクを炒め、炒めてる間にほうれん草を洗って切って・・・・
は~~~~なるほどねーーーー
私は切ったり下ごしらえをすべてやってから調理しますからね。
ボールやザルが必需品なんです。
極力洗い物を少なく、からの知恵ですね(笑)
夕食はこってりが続いたのでお魚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/49/e8c92431599c8a72b7ae678a1ed4bdbf.jpg)
・ブリの照り焼き
ブリ(480円)
しょうゆ、酒、ミリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ea/07c1bb9dd4f9022b3ac3274e4e691b7a.jpg)
・大根鍋
大根(43円)
豚肉(117円)
アゲ(60円)
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
ほとんど大根の煮物みたいなもの?です。
これをユズ果汁と一味で食べたら、体があったまります~
お汁物と煮物の一挙両得のメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ce/315cc191a20fd9ba043c6b902b484b6f.jpg)
・菜の花のカラシ酢味噌和え
菜の花(198円)
白味噌、砂糖、塩、酢、酒、ミリン、だしの素、カラシ
菜の花も最近はよきエグミがなくなってきましたね。
苦くないのです。
香りも少なくなってるような・・・
だんだん個性がなくなってきました。