お久しぶりです!
帰ってきました。
いや~~~長かったです。
でも、無事元気な男の子が生まれました。
やれやれです。
15日にお役ごめんになって帰ってきました。
これからまたブログがんばりま~~~す。
さて、2日目になってやっと日常の感覚が戻ってきました。
ちゃんと作るのは今日の夕食からですね
長い間夫には迷惑をかけましたので何か好きなものを・・・・
で、今夜は餃子です。
いえ、フライパンの広告チラシに餃子が載ってて、美味しそうだったので決めたというのが本当のところ(笑)
・餃子
豚ミンチ(298円)
キャベツ
生シイタケ
タケノコ(264円)
ニラ(89円)
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、コショウ、片栗粉、ごま油
ぽん酢
私は片栗粉を入れすぎたかな?と思ったけど、夫はOKでした。
よかった~
小麦粉を薄く溶いて羽根もつけました。
4キロ痩せて帰ったので、これを何とか維持しようと思うのですが、ついつい食べ過ぎてしまいます
腹八分目、もしくはもっと動け!ですね
帰りの横浜駅で見つけた醤。
初めてのものです。
これを使ってキンピラをしたら美味しいかな?と挑戦。
・中華風キンピラ
ゴボウ
シャンラーツィ(香辣脆)、砂糖、酒、しょうゆ、だし汁、ごま油
もう少し深みのあるジャンかな?と思ったんですけど、辛さがストレート。
豆板醤のほうがおいしいかな?
タカノツメだけよりは美味しい、その程度でした。
でも、刺激がほしい時は最適!(笑)
値段が書いてないものは、冷蔵庫にあったものです。
横から「おーーい、PCも適当にしろよ~」とのお声が(笑)
ではこの辺で。
明日からまたお昼も書きたいと思います。
ちなみに、今日のお昼は、新しく出来たイタリアンレストランへ。
んーーーま、もういいです
帰ってきました。
いや~~~長かったです。
でも、無事元気な男の子が生まれました。
やれやれです。
15日にお役ごめんになって帰ってきました。
これからまたブログがんばりま~~~す。
さて、2日目になってやっと日常の感覚が戻ってきました。
ちゃんと作るのは今日の夕食からですね
長い間夫には迷惑をかけましたので何か好きなものを・・・・
で、今夜は餃子です。
いえ、フライパンの広告チラシに餃子が載ってて、美味しそうだったので決めたというのが本当のところ(笑)
・餃子
豚ミンチ(298円)
キャベツ
生シイタケ
タケノコ(264円)
ニラ(89円)
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、コショウ、片栗粉、ごま油
ぽん酢
私は片栗粉を入れすぎたかな?と思ったけど、夫はOKでした。
よかった~
小麦粉を薄く溶いて羽根もつけました。
4キロ痩せて帰ったので、これを何とか維持しようと思うのですが、ついつい食べ過ぎてしまいます
腹八分目、もしくはもっと動け!ですね
帰りの横浜駅で見つけた醤。
初めてのものです。
これを使ってキンピラをしたら美味しいかな?と挑戦。
・中華風キンピラ
ゴボウ
シャンラーツィ(香辣脆)、砂糖、酒、しょうゆ、だし汁、ごま油
もう少し深みのあるジャンかな?と思ったんですけど、辛さがストレート。
豆板醤のほうがおいしいかな?
タカノツメだけよりは美味しい、その程度でした。
でも、刺激がほしい時は最適!(笑)
値段が書いてないものは、冷蔵庫にあったものです。
横から「おーーい、PCも適当にしろよ~」とのお声が(笑)
ではこの辺で。
明日からまたお昼も書きたいと思います。
ちなみに、今日のお昼は、新しく出来たイタリアンレストランへ。
んーーーま、もういいです