三日坊主のトレーニング日誌

右膝の半月板手術から早3年。右膝は普通です。
トレーニングは室内でのローラー台とダンベルトレが中心です。

ジョグ&スイム

2013-07-13 20:19:15 | トレーニング

今日は久しぶりにブリックを行いました。ジョグ&スイムです。
どちらも不知火プールで行いました。まずは、周回コースをジョギングです。
5700mを32分49秒です。部活動終了後、午前11時過ぎから走り始めました。
気温はすでに30度を超えていたので、熱中症・脱水症に気をつけて走りました。
周回コースの側に駐車できるので、車中にクーラーバックを置き、その中にペットボトルを2本入れ、2,3周ごとに給水をして走りました。10周目に自然に、そして比較的楽に、ペースがそれまでの1km5分30秒ぐらいから1km5分に上がったのでペースを元に戻して走り続けました。
走り終えた時には心地良い疲労感を感じまして。しかし、それでも身体は熱くなっているので、すぐにプールに行きました。
水着に着替え、最初に浴びたシャワーがこの上なく快適でした。身体の火照りをあっと言う間に奪ってくれました。そして、肝心のスイムは1時間で1500m泳ぎました。その内容は、

100m×5本(2分5秒ー30秒)
 25m×8本(バックキック4本、バック4本)
300m×1本(25m-50m-75m-100m-75mー50mー25m)
100m×1本(ドル平)
 25m×2本(バタフライ)
 25m×2本(ダッシュ20秒ー60秒)
 
300m×1本(クロール、ダウン)

夕方、夕食の食材を買いに近くのスーパーに行きました。合い挽きミンチとチューブ生ニンニク、鮮魚店の寿司(8点)、酒色々買って、夕食を作りました。にんじん、タマネギのみじん切りをオリーブオイルで炒め、塩こしょう。ミンチ肉を投入しカレーパウダーと七味唐辛子で味付け。溶き卵にそれを入れて混ぜ、ドライカレーオムレツにしまして。寿司をメインに、ドライカレーオムレツをおかずにビールで晩酌です。

今は、冷酒を飲みながらブログ更新です。

明日はロードバイクで実走の予定です。