べ、別にぶろぐ更新をさぼってたわけじゃないんだからね!!
ネタはたくさん仕入れていたのですが、今回からゆっくり公開していきます。
今回の旅行は山口県下関。下関は、山口県・・・いえ、本州のもっとも西の端に位置します。関門海峡の向かいにある九州への玄関口、さらに韓国釜山との間にフェリーが運航しており、ユーラシア大陸への玄関口でもあります。「日本魚類学会 下関大会」という立派な目的があるのですが、観光なども楽しんでいますので、それについてもご紹介します。
会場は下関の町から少し離れた場所にある水産大学校。立派な校舎です。
「学会飯」。前回の弘前大学は二日間カツカレーでしたが、今回は唐揚げポン酢と、丼定食をいただきました。これは日替わりのようで、この日はサーモンと卵の丼でした。味噌汁と小鉢がつきます。今回は紫色のきれいなレアチーズケーキを選択。
学会の発表内容は、詳しくはかけません。論文未公開内容なども多く含み、公開すると不都合が発生する場合もあります。しかし、私にとっても非常に有意義な学会の研究発表デーとなりました。
水産大学校の最寄り駅は山陰本線の「吉見」駅。毛並みが妙によいにゃんこが2匹寝ていてこのにゃんこは寝息をたてていました。なかなかかわいいです。まだまだ続きます。
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