魚のぶろぐ

2006/5/28~。現在復旧作業中です。ご容赦願います。 ぶろぐの写真はオリジナルです。無断転載はお断りします。

ユウダチタカノハ

2019年05月27日 16時08分26秒 | 魚紹介

 

タカノハダイ科は日本に3種しかいない。うち、タカノハダイとユウダチタカノハは食べたことがある。ユウダチタカノハは以前塩焼きが美味しかった。タカノハダイは刺身で美味しかった。ということで、今回はユウダチタカノハを刺身で食べた。

半身のお刺身。美味しいのだがそれだけでなく、薄いピンク色がきれいであった。

 

一方半身は塩焼きに。いずれも美味しかった。ぜひ賞味してほしい。

 

長崎 印束商店 石田拓治さん、ありがとうございました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3色アマダイ | トップ | ヤノリボンスズメダイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚紹介」カテゴリの最新記事