タカノハダイ科は日本に3種しかいない。うち、タカノハダイとユウダチタカノハは食べたことがある。ユウダチタカノハは以前塩焼きが美味しかった。タカノハダイは刺身で美味しかった。ということで、今回はユウダチタカノハを刺身で食べた。
半身のお刺身。美味しいのだがそれだけでなく、薄いピンク色がきれいであった。
一方半身は塩焼きに。いずれも美味しかった。ぜひ賞味してほしい。
長崎 印束商店 石田拓治さん、ありがとうございました。
タカノハダイ科は日本に3種しかいない。うち、タカノハダイとユウダチタカノハは食べたことがある。ユウダチタカノハは以前塩焼きが美味しかった。タカノハダイは刺身で美味しかった。ということで、今回はユウダチタカノハを刺身で食べた。
半身のお刺身。美味しいのだがそれだけでなく、薄いピンク色がきれいであった。
一方半身は塩焼きに。いずれも美味しかった。ぜひ賞味してほしい。
長崎 印束商店 石田拓治さん、ありがとうございました。