゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月24日  トマトリゾット

2024-03-06 16:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

Julianの食事が中途半端になって、夜が早かった。
後で見たら、写真は選んで加工、
ブログに アップロードするとこまで終わってて。
その後、寝落ちしたんだな、多分。
目が覚めたら 11時半、
誰も居ないのに リビングの電気は点いたまま。
歯磨きして消灯、また布団に もぐり込んだ。
そのあと何度も目が覚めたけど、その度に眠れて良かった。





≪トマトリゾット≫


  
鍋に水、冷ごはん、コンソメを 入れて火を 点け、
煮ている間に、みじん切りにした玉葱、
きれいに洗って皮ごと刻んだ トマト、
5mm角程度に切った エリンギを 加える。
とろみが出るまで煮て塩こしょうで味を 調え、
火を 止めた蓋を して しばらく置き、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月23日の つまみ | TOP | 2月24日  常夜鍋定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)