前日は Julianが コスモスと食事に行ってて、
迎えから戻って食事だったので、スタートは零時前。
寝たのは 2時過ぎ、途中 何度か目が覚め、起きたのは 7時。
リビングの カウンターに置いてある冷ごはんが目に入り、
即座に トマトチーズリゾット作ろ! と思ったの。
だって、とにかく寒いっっっ
食べる段になって、
チーズ入れてないことを 思い出すんだけどね。
orz
≪トマトリゾット≫
鍋に水、冷ごはん、コンソメを 入れて火を 点け、
煮ている間に、きれいに洗って皮ごと刻んだ トマト、
みじん切りにした玉葱、
5mm角程度に切った エリンギを 加える。
とろみが出るまで煮て塩こしょうで味を 調え、火を 止める。
蓋を して しばらく置き、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。
迎えから戻って食事だったので、スタートは零時前。
寝たのは 2時過ぎ、途中 何度か目が覚め、起きたのは 7時。
リビングの カウンターに置いてある冷ごはんが目に入り、
即座に トマトチーズリゾット作ろ! と思ったの。
だって、とにかく寒いっっっ
食べる段になって、
チーズ入れてないことを 思い出すんだけどね。
orz
≪トマトリゾット≫
鍋に水、冷ごはん、コンソメを 入れて火を 点け、
煮ている間に、きれいに洗って皮ごと刻んだ トマト、
みじん切りにした玉葱、
5mm角程度に切った エリンギを 加える。
とろみが出るまで煮て塩こしょうで味を 調え、火を 止める。
蓋を して しばらく置き、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤