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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

豚肉の香草パン粉焼き

2023-10-13 10:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪豚肉の香草パン粉焼き≫


  
豚ロース肉に軽く塩こしょう、
マヨネーズと粒マスタードを 同量ずつ混ぜ、まず片面に塗り、
PIZZA-LAで付いてくる Greenの パッケージ、
バジルと オレガノ中心の スパイス 2袋を、
(これは好みの スパイス調味料を 利用すれば OK)
パン粉に混ぜておいたものを 付けて裏返す。
同様に粒マスタードマヨネーズを 塗り、パン粉を 付け、
あとは程良く焼くだけで できあがり。








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フライパンハンバーグ

2023-08-31 04:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪フライパンハンバーグ≫



絹ごし豆腐 1/3丁、同量程度の パン粉を 各々 1として、
鶏ムネひき肉と 1:1:2の割合。
塩こしょう、宮崎産スパイス調味料マキシマム、片栗粉を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに そのまま投入。
(この器は直径 31cmの大皿です)
1.5cm厚さ程度に丸く整えながら両面を 焼いて火を 通し、
ケチャップ、ソース、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、冷凍保存している チーズを のせ、
蓋を して とろけるまで弱火で加熱して できあがり。







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味噌と生姜の鶏バーグ

2023-07-20 20:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪味噌と生姜の鶏バーグ≫



絹ごし豆腐 1/2丁、
両手で すくえるくらいの パン粉、
キャベツの みじん切りを 同じくらいの量、鶏ムネ肉を、
4:4:5の割合で、長芋の すりおろし少々、
おろし生姜 大さじ 1、ヤマエの麦みそ白 大さじ 2程度、
片栗粉、塩こしょう、味付あらびき塩こしょうを 混ぜる。



手を 濡らして丸く形を 調え、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
両面に焼き色を 付けて酒を 加え、
蓋を して しばらく蒸し焼き、
火を 弱め、程良く火を 通せば できあがりです。








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鶏ムネ肉の マヨネーズ焼き おろしぽん酢

2023-06-05 12:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪鶏ムネ肉の マヨネーズ焼き おろしぽん酢≫



鶏ムネ肉を 解凍して全体を フォークで刺し、
食べやすい大きさに そぎ切り。
軽く塩こしょうし、酒、マヨネーズを 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで程良く火を 通し、
おろしぽん酢で いただきます。







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自家製ソーセージ

2023-03-29 13:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪自家製ソーセージ≫



豚ひき肉、おろしにんにく、宮崎産スパイス調味料マキシマム。
粘りが出るまで しっかり混ぜて、30gずつ ラップで成形、
冷蔵庫に入れて落ち着かせる。



油を 使わず フライパンで最初は中火程度、
焦げ目が付いたら弱火で火を 通して できあがり。








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鶏ムネ肉の スパイシーパン粉焼き

2023-02-12 11:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪鶏ムネ肉の スパイシーパン粉焼き≫
  
鶏ムネ肉は そぎ切りにし、フォークで両面を 刺して、
酒、砂糖、ピンクソルトを 混ぜて浸けておく。
そぎ切りにし、パン粉、パルメザンチーズ、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜて衣を 作り、
ムネ肉につけ、オリーブ油を 熱した フライパンで焼く。







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鶏小間肉の ピリ辛ねぎ生姜焼き

2023-02-04 10:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪鶏小間肉の ピリ辛ねぎ生姜焼き≫



鶏小間肉は、フォークで全体を 刺して、
酒、砂糖、ピンクソルトを 混ぜ、しばらく浸けた後、
ピリ辛ねぎ生姜、白だしを 絡め、
ごま油を 熱した フライパンに入れる。



火が通ったら、みじん切りの長葱と小口切りの小葱を 加え、
サッと混ぜ合わせて できあがりです。








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鶏ムネ肉の丸揚げ ピリ辛ねぎ生姜のせ

2023-01-13 23:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪鶏ムネ肉の丸揚げ ピリ辛ねぎ生姜のせ≫



鶏ムネ肉を 観音開きにして フォークで裏表全体を 刺し、
砂糖、ピンクソルトを すり込んで しばらく置く。
片栗粉を まぶして揚げ、
油切りの後、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。



ピリ辛ねぎ生姜に ヤマエの白だしを 加え混ぜて のせ、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。







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ささみカツ煮

2023-01-11 11:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪ささみカツ煮≫



濃いだし本つゆ 30cc、水 90ccを 煮立て、薄切りの玉葱、
1cm幅程度に切った ささみカツ( 3本分)を 入れ、
温まったら溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通して できあがり。







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えのきと豆腐の塩つくね

2022-11-28 09:00:00 | フライパン料理(THE 肉)





≪えのきと豆腐の鶏塩つくね≫



鶏ムネひき肉、5mm幅程度に切った えのき沢山、
豆腐 1/3丁、片栗粉、鶏がらスープの素、
塩こしょう、味付あらびき塩こしょうを 混ぜ、
手に水を つけて丸め、サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
両面を 焼いたら弱火にして火を 通して できあがり。







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ちくわチーズの豚肉巻き焼き

2022-05-25 08:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪ちくわチーズの豚肉巻き焼き≫



縦に切れ目を 入れて開いた ちくわ 6本に、
とろけるスライスチーズ 2枚を、
それぞれ三等分して挟み、豚肉で巻く。
サラダ油少々を 熱した フライパンに、
巻き終わりを 下にして入れ、軽く塩こしょうして、
転がしながら焼き、火を 通す。








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鶏ムネ肉の オイマヨ炒め

2022-05-19 10:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


≪鶏ムネ肉の オイマヨ炒め≫



酒、おろしにんにく、マヨネーズを 混ぜて、
そぎ切りにし、フォークで まんべんなく刺しておいた、
鶏ムネ肉を 加え混ぜて しばらく置く。
片栗粉を 加えて サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
両面を 程良く焼いて火を 遠し、
オイスターソースを 加え混ぜて できあがり。







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鶏ムネ肉の柔らか スパイシー焼き

2022-05-04 14:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪鶏ムネ肉の柔らか スパイシー焼き≫



食べやすい大きさに切った鶏ムネ肉を フォークで刺し、
酒、マヨネーズ、おろしにんにくを 加えて しばらく漬け込み、
片栗粉を 混ぜ、サラダ油を 熱した フライパンへ。
味付塩こしょうで味を 調え、程良く焼いて できあがり。







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ジーパイ (鶏排)

2022-04-19 08:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
  




≪ジーパイ (鶏排) ≫



鶏ムネ肉を 観音開きにして裏表、
味も火も通りやすいよう、フォークで刺す。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、ブラックペパー、
おろしにんにく・生姜を すり込んで しばらく置き、
溶き卵を 絡め、片栗粉を まぶして揚げれば できあがり。







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こく旨ガーリック醤油チキン

2022-04-11 09:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪こく旨ガーリック醤油チキン≫



酒、マヨネーズ、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」各大さじ 1、
砂糖 小さじ 1、和風だしの素 小さじ 1/2、
にんにくチューブ 1~ 2cm
片栗粉 大さじ 4、ごま油 大さじ 1/2



鶏ムネ肉 1枚(300g) を フォークで刺し、
調味料を 混ぜて しばらく漬け込み、
片栗粉を 混ぜ、ごま油を 熱した フライパンへ。
3、4分 焼いて裏返し、蓋を して蒸し焼き。
最後、火を 強くして焼き色を つければ できあがり。







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