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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

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めかじきの カレー風味揚げ

2020-07-12 08:00:00 | 揚げもの料理





≪めかじきの カレー風味揚げ≫
  

  
めかじきに宮崎産スパイス調味料マキシマム、
カレーパウダーを 振り、小麦粉を つけて揚げるだけ。







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カレー風味の揚げワンタン

2020-06-17 13:00:00 | 揚げもの料理
 



≪カレー風味の揚げワンタン≫
  




鶏ムネひき肉に長葱の みじん切り、片栗粉、塩こしょう、
カレー調味料を 加え混ぜ、
ワンタンの皮で包んで揚げれば できあがり。








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せせりの唐揚げ

2020-04-18 06:00:00 | 揚げもの料理
 

  ≪せせりの唐揚げ≫
  
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、おろしにんにくを 混ぜて、
せせりを しばらく浸け、小麦粉と片栗粉を 加え混ぜ、
油で揚げれば できあがり。







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里芋フライ

2020-04-07 19:00:00 | 揚げもの料理


  ≪里芋フライ≫
  
里芋は食べやすい大きさに切って水に放し、
しばらく置いたら ザルに上げて水を 切る。
キッチンペーパーで水気を 拭いて油で揚げ、油を 切って、
ピンクソルトと青海苔を 振って できあがり。







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カレー風味の豚天

2020-03-17 18:00:00 | 揚げもの料理
 

  ≪カレー風味の豚天≫
  
水に小麦粉、味付きの カレーパウダーを 混ぜた衣を つけ、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を 揚げれば できあがり。
ピンクソルトや、マヨネーズで いただきます。







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里芋フライ

2020-01-23 10:00:00 | 揚げもの料理




≪里芋フライ≫



水から里芋を 茹で、沸騰したら弱火にして、
ヤマエの白だしを 入れ、スッと串が通るまで茹で、
ザルに上げて水気を 切っておく。
食べる寸前に、油で程良く揚げて できあがり。







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鶏ささみの マヨぽん和え

2020-01-19 09:00:00 | 揚げもの料理




≪鶏ささみの マヨぽん和え≫



鶏ささみを 幅 1~ 1.5cm、長さ 6cm程度に切り、
軽く塩こしょうして片栗粉を まぶし、揚げて油を 切っておく。
フライパンに、ぽん酢、砂糖、マヨネーズを 入れ、
鶏ささみの唐揚げ、すり鉢で すった ごま、
指先で ひねって香りを 出した ごまを 加え、
全体を 混ぜ合わせて器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。







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自家製油揚げ

2019-10-13 11:00:00 | 揚げもの料理


      

≪自家製油揚げ≫

  
前日の晩から、キッチンペーパーを 使って水切りした
硬い木綿豆腐を、じっくり油で揚げて、
塩こしょうや濃口醬油、お好みで どうぞ。







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海老かつ

2019-10-03 19:00:00 | 揚げもの料理


  ≪海老かつ≫
  

海老の殻を 剥いて背ワタを 取り、1cmくらいに切る。
みじん切りの玉葱、すりおろした長芋、刻んだ干しエビ、
すりこぎで丁寧に潰した はんぺん、
うずらの卵、片栗粉、塩こしょうを 加えて よく混ぜ合わせる。

  

手に水を 付けて丸め、パン粉を まぶし、
きつね色に揚げれば できあがり。
ソースは、マヨネーズに、玉葱の みじん切り、塩こしょう、
スイートチリソースを 加え混ぜたもので。

  







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スパイシーポテトフライ

2019-08-29 18:00:00 | 揚げもの料理


  ≪スパイシーポテトフライ≫
  
じゃがいもを 食べやすい厚さの櫛型切りにして水に さらし、
キッチンペーパーで水気を 取り、大きな ボウルに少量の小麦粉と、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 入れ、
じゃがいもを 入れて前後に大きく振って、粉を 全体に まぶす。
あとは 揚げれば できあがり。







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オリエンタルポテト

2019-07-08 09:00:00 | 揚げもの料理


  

≪オリエンタルポテト≫

  
8つの櫛型に切り分けた じゃがいもは水に さらし、
ザルに上げて、キッチンペーパーで水気を 拭く。
大き目の ボウルに少量の小麦粉と入れ、
前後に大きく振って、全体に粉を まぶして揚げる。
ピンクソルトを 振って器に盛り付け、
サワークリームを のせ、スイートチリソースを かけ、
パクチーを 添えて できあがり。







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チーズ in かつ

2019-05-04 10:00:00 | 揚げもの料理


  

≪チーズ in かつ≫

  

豚肉の間に チェダーチーズを 挟み、
周囲を 小麦粉を 水に溶いて塗り、剥がれないよう止める。
両面に軽く塩こしょうし、小麦粉、卵、パン粉で衣を 付け、
多めの油で揚げ焼きして できあがり。

  






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オニオンリング

2019-04-24 17:00:00 | 揚げもの料理


  ≪オニオンリング≫
  
玉葱を 1cm幅程度に切って ばらばらにし、小麦粉を まぶす。
水に小麦粉、鶏がらスープの素、マヨネーズを 加えて衣を 作り、
玉葱を 絡めて揚げれば できあがり。







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塩唐揚げ

2019-02-11 15:00:00 | 揚げもの料理


  

≪塩唐揚げ≫

  
鶏もも肉を 食べやすい大きさに切り、
酒、塩こしょう、ブラックペパーを 振って しばらく置き、
片栗粉を つけて揚げれば できあがり。
いつもの唐揚げに飽きた時に どうぞ ♪







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1月5日  揚げ餅

2019-01-13 05:30:00 | 揚げもの料理


お昼を 食べ終わって、突然 揚げ餅を 作りたくなって。
でも、もう忘れる程こんなもの作ってないし、
揚げ時間が足りないのか、なかは餅の部分が残って歯に付くし、
油っこくて、そんなには食べられなかった。
要研究。



  ≪揚げ餅≫
  
1cm角程度に切った お餅を 油で揚げ、ピンクソルトを 振って。







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