今の生活にも慣れて来て、時間さえ あれば、
煮物や酢の物は作っておき、2.3品は何もせず出せるもの、
2.3品は当日に用意するという感じで、ストレスも無い。
この日も鯛かまを 焼き網に のせておき、
様子を 見ながら サラダの レタス以外を 用意、
ちぎった レタスが あるだけ、
そんな小さなことでも、気持ち的には すごく楽になる。
前日の残りは、夜のうちに器を 小っちゃめて撮影まで済ます、
何でも時間が ある時にしておけば、
時間が無い時の自分を 助けてくれるからね。
≪鯛かまの塩焼き≫
ピンクソルトを 両面に振り、
焼き網で じっくり丁寧に焼きます。
≪サラダ≫
残ってた きゅうりを スライサーで薄切りに、
大根も スライサーで千切りにして、
ちくわの薄切りと、ちぎっておいた レタスと。
≪玉子豆腐≫
煮物や酢の物は作っておき、2.3品は何もせず出せるもの、
2.3品は当日に用意するという感じで、ストレスも無い。
この日も鯛かまを 焼き網に のせておき、
様子を 見ながら サラダの レタス以外を 用意、
ちぎった レタスが あるだけ、
そんな小さなことでも、気持ち的には すごく楽になる。
前日の残りは、夜のうちに器を 小っちゃめて撮影まで済ます、
何でも時間が ある時にしておけば、
時間が無い時の自分を 助けてくれるからね。
≪鯛かまの塩焼き≫
ピンクソルトを 両面に振り、
焼き網で じっくり丁寧に焼きます。
≪サラダ≫
残ってた きゅうりを スライサーで薄切りに、
大根も スライサーで千切りにして、
ちくわの薄切りと、ちぎっておいた レタスと。
≪玉子豆腐≫
≪枝豆 2日目≫
買って来て一袋 一気に茹でたの、半分くらい残ってた。
≪トマト 2日目≫
トマト前日 2つ切った半分が残ってた。
写真は前の晩に撮ったものを 使用。
トマト前日 2つ切った半分が残ってた。
写真は前の晩に撮ったものを 使用。
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