゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月14日の つまみ

2024-06-21 16:00:00 | つまみ
 

今の生活にも慣れて来て、時間さえ あれば、
煮物や酢の物は作っておき、2.3品は何もせず出せるもの、
2.3品は当日に用意するという感じで、ストレスも無い。
この日も鯛かまを 焼き網に のせておき、
様子を 見ながら サラダの レタス以外を 用意、
ちぎった レタスが あるだけ、
そんな小さなことでも、気持ち的には すごく楽になる。
前日の残りは、夜のうちに器を 小っちゃめて撮影まで済ます、
何でも時間が ある時にしておけば、
時間が無い時の自分を 助けてくれるからね。





≪鯛かまの塩焼き≫



ピンクソルトを 両面に振り、
焼き網で じっくり丁寧に焼きます。









≪サラダ≫
  


残ってた きゅうりを スライサーで薄切りに、
大根も スライサーで千切りにして、
ちくわの薄切りと、ちぎっておいた レタスと。







≪玉子豆腐≫








  ≪枝豆 2日目≫
  
  買って来て一袋 一気に茹でたの、半分くらい残ってた。







≪トマト 2日目≫



トマト前日 2つ切った半分が残ってた。
写真は前の晩に撮ったものを 使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月14日  梅菜めしおにぎり

2024-06-21 10:00:00 | その他おべんとう
 

13日の冷ごはんが結構あって悩んだんだけど、
ほんの少しだけ足りなかったとかは困るし、
どうせ次の日だって食べるじゃん、と思って炊いたの。
やっぱり要らなかった、ちょうど ピッタリだったわ (≧≦)





≪梅菜めしおにぎり≫
  


菜めしふりかけ、種を 取って ほぐした梅干しを ごはんに混ぜ、
ふりかけの塩分が多いので塩は使わず握る、
はずが、寝ぼけてた?
すっかり忘れて石垣の塩を たっぷり使ってしまった。
あ、でも、食べてみたら全然だいじょぶだった (^-^)v







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月14日  半熟目玉焼きのっけ もち麦ごはん

2024-06-21 04:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

めっちゃ よく寝た。
水割りを 結構 飲んだせいも あるし、
夕方、2回に分けて友達と長電話、
その後、飲みながら LINEして、
色々な話を したり、バカ言って大笑いしたり、
毎回そんな日は良い眠りなんだよね。
ストレス発散するからかな。
途中 目が覚めたのに、
トイレ? いいよ もう、って寝ちゃって、
めっちゃ長いこと、ガラケー ぶぅぶぅ鳴らして やっと起きた。





≪半熟目玉焼きのっけ もち麦入りごはん≫



フライパンに サラダ油を 熱し、卵を 割り入れる。
水少々を 加え、蓋を して、きれいに卵黄が白くなったら OK。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤