8:32、玄関の鍵が開く音がして飛び起きた。
金持ちだ!
ロックが かかってるから、
いつものように力任せに ドアを 引かれたら、スゴい音がする。
と部屋を 飛び出したら、あれ !?
ロック、かかってなかったって言ってるんだけど。
家の中に誰か居るのかな (怖)
思わず こどもたちの部屋を 覗きに行っちゃったよ。
とりあえず作っておいた雑炊を 食べて、
いつだか分からない、お嬢さん方の起床を 待ちます。
金持ちだ!
ロックが かかってるから、
いつものように力任せに ドアを 引かれたら、スゴい音がする。
と部屋を 飛び出したら、あれ !?
ロック、かかってなかったって言ってるんだけど。
家の中に誰か居るのかな (怖)
思わず こどもたちの部屋を 覗きに行っちゃったよ。
とりあえず作っておいた雑炊を 食べて、
いつだか分からない、お嬢さん方の起床を 待ちます。
≪水炊きの〆雑炊≫
水炊きの残りの昆布と鶏肉は取り出し、
食べやすく切って戻し、火を 入れて沸騰したら冷ごはん、
しっかりめの千切りにした にんじんと、
冷凍保存している えのきを 4つに切って追加。
混ぜながら豆腐を 崩し、
味付けは ピンクソルトと ヤマエの薄口醬油「つき」で。
とろみが出て来たら溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して止め、しばらく蓋を して蒸らし、
ごはんが ふっくらすれば できあがり。
食べやすく切って戻し、火を 入れて沸騰したら冷ごはん、
しっかりめの千切りにした にんじんと、
冷凍保存している えのきを 4つに切って追加。
混ぜながら豆腐を 崩し、
味付けは ピンクソルトと ヤマエの薄口醬油「つき」で。
とろみが出て来たら溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して止め、しばらく蓋を して蒸らし、
ごはんが ふっくらすれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤