゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

一年ぶりの家族旅行 出発

2024-06-10 16:30:00 | おでかけ
 

コロナが明けて、2022年の夏に北海道、
年末に大阪と行ったら結構 満足しちゃって。
あとは やっぱり、Julianの インターンが始まって、
落ち着かなくなったのも影響したかな。
去年の同じ頃も やっぱり休みで グランピングに行って、
それきり特別どこかへ行きたいと思うことも無く。
今年は特に、元旦から地震が あったり、
あまり そういう気分にならなかったのもある。
1月 12日に初の沖縄ツアー、
去年のうちに申し込んでたんだよね。
Julianの研修が入って キャンセルしちゃったけど。

早くに飲むのを やめたせいで、
2時半までは寝たやら寝ないやら、
寝過ごしたら アウトだから気が気じゃなくて。
次は もう 4時半に目が覚めてしまい、
間違い無く眠れないだろうなと、その時点で諦めた。

予定より 5分、念の為に早く出て、予定通りの電車。
全員 搭乗時間の 1時間前に第二ターミナル着。
各々 食べるものを 買って、手荷物検査場前って約束。

今、山手って ガラガラなんだねっっっ
地下鉄網が はりめぐらされて、
移動手段が増えたからかな、驚いた。
乗換案内通りに行くと、痴漢が多い電車に乗る経路で、
嫌だから自分で決めたの、正解だった。
一旦は遅れると グループLINEで送ったけれど、
乗車車両の位置が良かったようで、当初の予定通り。
現在地を 知らせたら、コスモスは同じ電車に乗ってるっぽい。
ちょっと このところ、メンタル悪かった件が、
京急の中で解決、気持も晴れたところへ、


つきまちたでち 💭

はらへったー 💭





7:24、Julianから LINE、2分後には、


手荷物の あたりに おる 💭


と この写真たちが送られて来て、





3分後にも再度、


はらへった! 💭

見渡す限り お菓子しか なくて泣いてる 💭

買いに歩く元気が ない 💭

はらへったすぎ 💭


こちらは隣の車両に乗ってたので降りて即合流。
Julianには ローソンで お弁当の棚を 動画で送信、
朝から鶏の竜田揚げ弁当を 食うらしい (≧≦) !!

飛行機に乗り込んで お弁当を 食べ始めたら、
お茶、出してくれるんだね、サービスの時間外でも。
ありがたいことだ。
さぁ、一年ぶりの旅、始まります。









6月3日の つまみ

2024-06-10 12:30:00 | つまみ
 

翌朝が早いのもあるし、
2週間 買物してないので冷蔵庫は空、
メインの おかずは さすがに作れそうも無く、
小さな総菜くらいは買いたいと思って、
早く帰りたいから チャリ通したのに、雨が降ってるわ、
中学の同級生と会っちゃって、知らん顔は できず、
結局いつもと変わり無い時間に帰宅。
ビールが無いし、最低でも 30分は遅いだろうと思った金持ちは、
何でだか、平均的帰宅時間より 5分しか遅れず。
また総菜と弁当だけで 874円も買って来てる (- -メ
同じ家に住んでいるのに、お金の苦労を して、
シビアに生活していたし、現在も してるのは、
こどもたちと私だけ、何も変わってないってこと。



  ≪高野豆腐の煮物 2日目≫
  









≪きのこと長葱の焼きうどん 2日目≫









≪レタスと ツナの サラダ 2日目≫



これは前日のうちに倍量を 作っておいたもの。







≪仙台麩の煮物 ラスト≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月3日  梅わかめおにぎり

2024-06-10 08:30:00 | その他おべんとう
 

行く先は晴れ時々曇り的な予報で 30℃。
GWや秋の旅行、キャンプと違って、万一の心配が無いと、
余計な物が要らないので、荷物が少なく身軽で助かる。



  ≪梅わかめおにぎり≫
  
種を 取って ほぐした梅干し、
炊き込みわかめを ごはんに混ぜて ピンクソルトで。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月3日  ガーリックチャーハン

2024-06-10 04:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

何かで パッと目が覚めた。
トイレに起きた記憶は あるし、あと一度、時間だけ見たけど、
どっちも何時だったか忘れちゃった。
3回目、ガラケーを 見たら、アラームの鳴る 4分前。
荷造りが あるので早々に布団を 上げて リビングへ。
炊けている ごはんで おにぎりを 作ってから食事です。
精神的なものなのか、それによる胃の不調なのか、
何だか良くない感じ。



  ≪ガーリックチャーハン≫
  
フライパンに サラダ油と みじん切りの にんにくを 入れ、
火を 点けたら弱火にして香りを 移す。
スライサーで いちょう切りにした にんじん、
半月切りの エリンギ、水戻しした芽ひじき、
みじん切りの玉葱、冷凍保存している しめじを 炒める。
冷ごはんを 加えて全体を 炒め合わせ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤