2015 K&K Touring
2016-17 K&K Touring
2019 K&K Touring
Julianのコーチと言うよりは、すっかり飲み友達になってしまった結婚
間近の I コーチと Rコーチと 1年の締めくくりで、忘年会をする約束の
この日。 朝から買い出し、準備と張り切りましたp(^-^)q
≪つきだし≫

前半は和食、Julianが練習から帰って来たら洋食 という予定だった
この日。 まず、ちょっと カッコつけてみた つきだしは、青唐辛子の
焼いたもの。 そして・・・
≪かまぼこの山葵漬サンド≫

byおやぢ

≪姫サザエ煮≫
≪なまこ酢≫ byおやぢ

≪いかの刺身・げそ(ゆで)≫ byおやぢ

≪ねぎトロ≫

≪鰈の唐揚≫ byおやぢ

≪ブロッコリーと じゃがいものタラコマヨネーズサラダ≫

≪蕪の柚子風味漬け≫

軽く塩をした蕪が しんなりしたら水気を切り、柚子の千切りと、薄口
醤油で和えれば出来上がり。
ここから後半戦の始まりです(。・・。)
≪煮込み蓮根バーグ≫

合挽、炒めた蓮根と玉葱の みじん切り、パン粉を混ぜたハンバーグ
をデミグラスソースで煮込みました。
≪トマト鍋≫

豆腐、しめじ、鱈、白菜、水菜、えのき、今回初めて使ったパクチー
(香菜)が最高に美味しかった。 けど、くずきりを忘れた(-"-;)

≪カマンベールチーズフライ≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
楽で超幸せな、おやぢ留守 2日目、前日より更に簡単に済まそうと
こどもたちが大好きな豚ロースを焼いて終わりにしようとしたけれど、
あれよ あれよと言う間に減ってゆき、私が食べられるのは数個だと
諦め、追加で作ったチーズオムレツも、あっと言う間に食い荒らされ、
超幸せなはずが、寂し~い夜となりました。
≪豚ロース肉の コロコロステーキ≫

ケチャップ、ソース、醤油の味付けが何より美味しいのです*^o^*
≪レタスとホワイトセロリのサラダ≫

イタリアンドレッシングでサッパリと♪

≪チーズオムレツ≫

おやぢが居ない日限定Menuは こどもたちも知っているので、
卵 3ヶ分の大きなオムレツが、あっと言う間に無くなります(-"-;)
≪大根の煮物 3日目≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
3合、4合と徐々に炊くごはんの量が増え、ついに20日 5合に昇格。
毎日 毎日 見ていて引くほど食べてたのに、この日に限ってJulian
おかわりしやしないし(-"-;)
≪大根の煮物≫

鰹で だしを取り、塩・薄口醤油の味付けで大根を煮た。
この間 作った自家製柚子胡椒をのせてもGoodでした。

≪舞茸と豚肉の炒め物≫

豚肉を炒めて塩こしょうしたら一旦取り出す。 舞茸を炒めて豚肉を
戻し、春菊と濃口醤油を加えれば出来上がり*^o^*
≪鰤かまの塩焼き≫

賞味期限の都合で 焼魚 2品。

≪鮭の かま焼き≫
≪蕪の柚子風味漬け≫

薄く切った蕪に塩をし、しんなりしたら水気を切り、柚子と薄口醤油
を加えて味を調えれば出来上がり。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
この19日を含めた 4日間で 3回ごはんを炊き忘れた(-"-;) こどもが
生まれて既に14年、一体いつになったら 「夜は酒を飲む人だけでは
なく、食事をする人も居るのだ」ってことを認識する!?
オマケにJulianは、レッスンの後あんぱんを食べて夜の練習に入り、
帰って来てパックごはんを 2パック。 どうなっとるんじゃ(-"-;)
≪鮪納豆≫

≪いんげんの胡麻マヨネーズ≫ byコスモス

コスモスが、胡麻たっぷりで作ってくれた。 美味しかった*^o^*
≪たらこの煮付け≫

酒、濃口醤油、みりんを煮立たせて、切った たらこを煮ました。。。
≪キムチ鍋≫


ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤