゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

2011 K&K HOKKAIDO Touring

2015 K&K Touring

2016-17 K&K Touring

2019 K&K Touring

12月18日  バターとクリームチーズのレーズンサンド

2013-12-31 21:00:00 | コスモスの おべんとう


   今年も一年、本当に色々お世話になり ありがとうございます。
   パソコンの前に座る時間が取れず、満足な御挨拶も出来ずに申し訳
   ない気持ちで いっぱいです。 また改めて、ゆっくり御挨拶をしようと
   思っています。 こんな私ですが、懲りずに来年も お付き合いいただ
   きますよう、心より お願い申し上げますm(u_u)m

  
 *       *       *       *       *       *



   ≪バターとクリームチーズのレーズンサンド≫
      
   おにぎりばかりも芸が無いし、つまらないので、たまにはパンに。。。
   やはり新鮮味があるからか、メッチャ美味しかったと帰宅しました♪   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





12月18日  舞茸と ベーコンの焼きうどん

2013-12-31 09:00:00 | コスモスの あさごはん
 

舞茸・ベーコン・赤ピーマン、
コスモスの大好きな きしめんを ごま油で炒め、
軽く塩こしょうして醤油で味を 調えたものです♪





≪舞茸と ベーコンの焼きうどん≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

12月17日の つまみ

2013-12-30 19:30:00 | つまみ


   週明けを警戒して、土日に おやぢと色々作り過ぎて・・・(^-^;



   ≪豚の生姜焼≫
      

   
   


   ≪たこキムチ≫
   





   ≪ぶりの かま焼≫
      

   
   


   ≪大根の即席漬け 2日目≫
   





   ≪おでん 2日目≫
      

   
   


   ≪大根の煮物 何日目!?≫
   





   ≪じゃがいもとコンビーフのカラフルチーズ焼き 2日目≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤




Comments (2)

12月16日の つまみ

2013-12-30 07:30:00 | つまみ


   月曜日は帰宅が早くても 9時半過ぎ。 前日おやぢと一緒に用意し
   たものと、当日おやぢが追加で作ってくれたもので乗り切りました。



   ≪じゃがいもとコンビーフのカラフルチーズ焼き≫     byおやぢ
   
   ゆでた じゃがいも、ピーマン (赤・緑)、コンビーフ、料理用チーズを
   油で炒めて軽く塩こしょうし、更に、上にチーズを のせてオーブンで
   焼いた、Wチーズだそうです。 とても美味しかったです♪   

   
   


   ≪大根の即席漬け≫                      byおやぢ
   





   ≪鶏チャーシュー≫
   
   作って一晩置くと、こんな風に煮凝ります。  チンすれば元通り♪
   





   ≪おでん 2日目≫                        byおやぢ
      
   記事は無いけど、前日 留守番だった おやぢが作ってくれたもの。

   
   


   ≪大根と豚肉の煮物 何日目!?≫
      
         気合い(年季!?) の入った色になって来ましたっっっ(≧≦) 
  
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





じゃがいもと コンビーフの カラフルチーズ焼き

2013-12-30 07:00:00 | オーブンレンジ料理
 


  ≪じゃがいもと コンビーフの カラフルチーズ焼き≫

  

ゆでた じゃがいも、ピーマン (赤・緑)、コンビーフ、
料理用チーズを 油で炒めて軽く塩こしょうし、更に、
上に チーズを のせて オーブンで焼いた、Wチーズ仕上げ。
とても美味しいです♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月16日  ウインナーと卵の炒飯

2013-12-29 17:30:00 | あさごはん
  

   この日は 4人で 3種類の朝食を 作ったんだね(^-^;



   ≪ウインナーと卵の炒飯≫
   
   ウインナー・卵・玉葱・小ネギ、味付けは 塩こしょうと薄口醤油で♪      
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







12月16日  茎わかめと ひじきの おにぎり

2013-12-29 13:30:00 | コスモスの おべんとう


   12日にテストが終わってからは、高校も 入試を 控えているせいか、
   休みばかり。 この日は ポツポツある登校日のうちの 1日で、授業
   の後、部活だか委員会だかが あるんだと言っていた。   
   


   ≪茎わかめと ひじきの おにぎり≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





12月16日  茸うどん&蕎麦

2013-12-29 05:30:00 | コスモスの あさごはん
   

  ≪茸うどん≫
  
冷蔵庫に、椎茸、えのき、エリンギ、しめじ、
と、茸が いっぱいだ (。・・。)
なので、茸のうどんにしましたよ。
塩と麺つゆの味付けです♪







  ≪茸蕎麦≫
  
どうしても お蕎麦が食べたくて仕方なかった私と おやぢは蕎麦で。
                      






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





12月15日  鶏チャーシュー弁当(武蔵野オープン)

2013-12-28 18:30:00 | Julianの おべんとう

   
   多分、前の日に買物へ行って 帰って来て作ったんだよね。 写真を
   撮り忘れたのは覚えてるんだけど。 確か、翌日分と思って作っても
   テーブルに出すと 食いつくされちゃうから、その日は出さず、翌日の
   お弁当に まず入れて、夜に おかずで出したのだと思われる。
   


   ≪鶏チャーシュー弁当≫
    
   他には揚げボール、きんぴらごぼう、じゃがいもとエリンギのハーブ
   ソルト炒め、玉子焼は、火が通りきらずチンしたので、ちょっと変(笑)
   あとは、熱を出した時に おかゆと食べて気に入った梅干です*^o^*




 *       *       *       *       *       *


   試合は、予選リーグを 2位で抜け、決勝トーナメントの 1回戦目が、
   2年前に全日本の予選で負けた、1つ年上の Fさん。 0-2とリード
   していたのに、2本連続のサーブミスから崩れ、2-2に追い付かれ、
   泣いて最終セットを迎えたが、その後は気持を立て直し逃げ切り。

   3-0で勝てた試合だね、と、反省点を アドバイスいただきました。
   最終セットのアドバイスは試合内容についてではなく、自分を信じ
   なさいとのことだったそうです。 メンタル面、難しいです。
   Aさん、アドバイスありがとうございます (´_`。)
   
   2回戦目は第一シードの方とだったので、これは 気持も楽で、今
   現在 出来ることは きちんと出来ていて、良かったと思います。   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤




Comments (2)

12月14日の つまみ

2013-12-28 06:30:00 | つまみ


   Julianを練習場へ送り、おやぢと買物に行って、夜の支度を済ませて
   また夕方 練習場へ迎えに行く、最近の土曜の生活パターンでした。
   


   ≪海老入りワンタン≫                     byおやぢ
   
   海老を ミンチにしたもの、豚ひき肉、おろし生姜、塩こしょう、醤油、
   ごま油を混ぜ、ワンタンの皮に包んで茹でれば出来上がり♪♪♪





   ≪牡蠣ポン≫                          byおやぢ
      
   牡蠣に天ぷらの衣を 付けて揚げ、紅葉おろしと小ネギを添えて。。。
   
   



   ≪きんぴらごぼう≫                  火入れbyおやぢ
      

   
   


   ≪セロリ・にんじん・紫きゃべつのマリネ≫
   
   前日ほとんどコスモスに食べられてしまったので、再度作りました。
   マリネ液(酢、サラダ油、砂糖、塩) にセロリと にんじんを 漬けて♪





   ≪プチトマトのイタリアンドレッシング漬け≫
      
   浅く小さく十字に包丁を 入れたプチトマトを 湯煎して皮を剥いたら、
   イタリアンドレッシングに漬ければ出来上がり♪\(^o^)/♪   
   




   ≪大根と豚肉の煮物 2日目≫
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





12月14日  大きな油揚の きつねうどん

2013-12-27 23:30:00 | Julianの あさごはん


Julianの朝食です。
ちょうど冷蔵庫にあった油揚を、
みりん、砂糖、醤油で甘辛く別鍋で煮、
塩と麺つゆで煮た うどんと合わせました ♪
   


  ≪大きな油揚の きつねうどん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月14日  ミニ鮭にぎり&ウインナー

2013-12-27 11:30:00 | コスモスの おべんとう


   12日にテストが終わって、13日は お休みだったコスモス。 14日は、
   普段通り学校から部活へ行くとのことだったので、おにぎりと、珍しく
   ウインナーなんてものを 入れてみました。 だのに、それに関しては
   何のコメントも無く、「おにぎり美味しかった~♪」 と帰って来ました。
   (´-ω-`)



   ≪ミニ鮭にぎり&ウインナー≫
         
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑     ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





12月13日の つまみ

2013-12-26 23:00:00 | つまみ

   
   この日は おやぢが飲み会。 金曜じゃなくて火曜とか木曜に行って
   くれ~っっっ!! それに もっと家に居なくて良いから~っっっ!!
   (^m^!



   ≪大根と豚肉の煮物≫
      
   もう忘れちゃったけど、多分、前の日に作っておいたもの。 みりん、
   砂糖 多めの、醤油で甘辛い味付けにしました*^o^*
   
   



   ≪セロリと にんじんのマリネ≫
      
   マリネ液(酢、サラダ油、砂糖、塩) にセロリと にんじんを 漬けて♪
   苦労して作ったのに、ほとんどコスモスが抱えて食べちゃったけど...
   (-"-;)

   
   


   ≪里芋煮 2日目≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





12月13日  手羽元と白菜のシチュー

2013-12-26 11:00:00 | あさごはん


   前の日の夜、朝の分も考えて作ったMenuで簡単に美味しく(^_-)-☆
   


   ≪手羽元と白菜のシチュー≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





12月12日の つまみ

2013-12-25 17:00:00 | つまみ


   Julianが移籍してから約 1年 4ヶ月、どんどん自分は年を 取っていて
   仕事から帰宅して出かけるまでの短い時間に、夜の支度だけでなく、
   洗濯物の片付けなど家の仕事をする気力も どんどん落ちている。
   2週間遅れで撮った写真(作った食事)を 見ると、疲れてるな~って。
   贅沢も言っていられないけど、健康も守らなきゃだし困ったものです。
   


   ≪いかとアスパラのバルサミコソース≫           byおやぢ
   





   ≪手羽元と白菜のクリームシチュー≫
      

   
   


   ≪里芋煮≫
      

   
   


   ≪がんも焼き≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤