゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

2011 K&K HOKKAIDO Touring

2015 K&K Touring

2016-17 K&K Touring

2019 K&K Touring

北海道北見産 ≪真白≫

2011-09-30 17:00:00 | 野菜など食材あれこれ


9月 20日の帰り道、
駅前の スーパーで心惹かれる パッケージを 見た。
北海道 北見産の玉葱なんだけど、ネーミングも いいよね ♪




   ≪真白≫
         






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月19日の つまみ

2011-09-30 06:00:00 | つまみ


   ツーリングから帰って来てハーレーを修理に持って行って、あれこれ
   忙しかったのだけれど、珍しくJulianが 「土曜の夜の練習も行く」 と
   言って行ったのでスタートが遅かったし、2人で用意したから余裕。



   ≪砂肝とニラの炒め物≫                   byおやぢ
        





   ≪秋刀魚のピリ辛煮≫                    byおやぢ
      

   



   ≪冷やし中華≫                  錦糸玉子byおやぢ
      

   
   


   ここからナゼか、コーン 3連発(^-^;



   ≪コールスローサラダ≫
      

   
   


   ≪バターコーン≫
      

   
   


   ≪カレーポップコーン≫
      
   ツーリングで買って来たポップコーンを作ろうと思ったら、大分 前に
   買ったものが あることが判明。 そちらから使うことに しました。

   カレー味が食べたいね、って話から ひとしきりディズニーリゾートの
   ポップコーンの話に。 控えめに したつもりが、やっぱりスゴイ量に
   なっちゃって、ご近所の Hさんに助けていただきました*^o^*

   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





9月19日  奥秩父ツーリング

2011-09-29 19:00:00 | Touring♪


   また走りに行って来ました~♪ 前日の検討会議は、地図まで出して
   来て延々続き、色々相談した結果、結局いつもと同じ場所。

   えっっっ!?

   混雑度合い、こどもの留守番時間、一番重要な食べる物、お土産と、
   考えることは山程あって・・・で、結局Route299なんでしょ(-"-;)

   いくら何でも それじゃぁ検討会議も無駄になっちゃうし、いつもの道と
   交差してるRoute140に道の駅が 2つ あるから、行ってみない?



   めでたく提案が受け入れられ、帰宅が遅くならないよう、朝食は後に
   して8時過ぎには出発。 PAで食事をした。
   





   いつもの道の駅 果樹公園あしがくぼで野菜を買うのも忘れません。
   





   そして着いたのが、Route140に入って 2軒目の道の駅 大滝温泉
   





   周りには観光スポットが沢山あるようです。
   
   ひと休みして、秩父湖を回って戻って来ようということに なったのだ
   けれど、また得意のルート間違えで、着いたのは下久保ダム





   
   道を間違うのは毎度のことの おやぢ、当人は勿論、驚きもせず、前
   を走っていたバイクに そのまま従い、着いたのは三峰神社
   
   駐車場代(バイク 200円だそうです。おやぢが聞きに行きました)は
   払いたくないと私が言ったので、写真を撮ってお帰りです。
      





   
      この信号もメチャメチャ長かったけど、ここからがまた長い。
   





   朝が遅かったので昼も ずれ込み、担担麺 花さんしょう 日高店へ
   着いたのは 2時過ぎ。 まだ多少取り回しは要介護です(^^ゞ
   
   感じも良くて美味しくて、また来たいと思う お店でした*^o^*





   その後、圏央道へ続く車列に あと少しの所で我慢が出来なくなった
   おやぢ(クソを付けるべきだわ)一度曲がったら最後、また分からなく
   なって、延々、延っ々グルグル走り回らされた(-"-;)
   
   言ったのは謝罪の言葉ではなく、Julianの練習に間に合うかどうか
   の質問のみ。 左手が痛いっつ~のっっっ!! (怒)
   
   あ゛~やっと帰れる方向を向いたみたいです。 はぁ=3





   この間、JA花園で買った古代米と合わせるのに、こきび、そば米、
   あわ、押し麦、いりごまの入った時代飯を買って来ました~♪
   




Comments (2)

9月18日の つまみ

2011-09-29 07:00:00 | つまみ


   前日 飲み過ぎて午前中はグロッキーだった18日。 12時までJulian
   も練習だしツーリングは諦めた。 夜に なっても あまり飲む気になら
   なかった。 だからと言って、2品だけって どうしてだったんだろう・・・
   あまりに日が経ち過ぎてイマイチ記憶がハッキリしない。



   ≪2色のパプリカと牛肉のオイスターソース≫       byおやぢ
      

   
   


   ≪いか焼そば≫
   
       いかが一パイ99円だったので、大胆に全部使いました*^o^*   
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤




Comments (2)

9月17日の つまみ

2011-09-28 18:00:00 | つまみ

   おとうさんとJulianが帰って来る30分位前、1日で一番忙しい時間に
   A子から電話が来て、やっと切ったと思ったら また かかって来た。

   「だんなが飲みに行ったから」 と、久々に我が家で一緒に飲んだ。
   話題は勿論 A子も大好きな卓球。 Julianの優勝ビデオをみながら
   話が弾み、翌日が日曜だったので、片付けて寝たのは3時過ぎ。

   ツーリングに行く予定だったの忘れてた・・・(-"-;)



   ≪2色のピーマンと じゃがいものカレー炒め≫
   
   赤ピーマンとピーマン、じゃがいも それぞれの細切りをサラダ油で
   炒め、火が通ったら塩こしょうとカレーパウダーで味を調えて。。。





   ≪鶏もも肉のニンニク醤油焼≫
         



   

   ≪春雨の胡麻醤油サラダ≫     味付け&盛り付けbyコスモス
      

   
   


   ≪冷奴≫
      

   
   


   ≪チーズトースト≫
      
   私が年に何度かしか買わない食パンを買ったのと、おやぢがパンを
   買ったのがバッティングしてしまい、最後の 1本は これで。。。
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





9月16日の つまみ

2011-09-28 11:00:00 | つまみ


   
                  ≪揚げだし豆腐≫
   





   ≪こんにゃくとれんこんの炒め物≫
      

   
   


   ≪えのきとみょうがのキムチ和え≫
      
   最近 梅かつお醤油和えが売れなくなって来たので、目先を変えて
   キムチにしたら、食べること! ( →_→)特に おやぢとコスモス
   
   
   


   ≪高野豆腐と椎茸の卵とじ≫
   
   ジェシカさんのブログで、ずっと前に見て、美味しそうだなぁと思い、
   頭の片隅に留めておいたものを私なりにアレンジして作りました。
   おやぢが 「よく考えたな、これ」 と言っていたけれど、アイディアは
   ジェシカさんのものでした。 ジェシカさん、いつもありがとう*^o^*





   ≪わらさの胡麻醤油漬け≫
      
   わらさを食べやすい大きさに切って、ごま油と醤油で和え、指先で
   ひねって香りを出した煎り胡麻を加えて出来上がり♪
   
   



   ≪トマトときゅうりのマヨネーズサラダ≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





高野豆腐と椎茸の卵とじ

2011-09-28 09:30:00 | 煮物・煮込料理


  ≪高野豆腐と椎茸の卵とじ≫
  
塩、薄口醤油、砂糖で味を 付けた だし汁で、
高野豆腐と椎茸を 煮て、卵で とじて、
小ネギを パラリで出来上がり ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






えのきと みょうがの キムチ和え

2011-09-28 09:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪えのきと みょうがのキムチ和え≫

  
   
ゆでた えのきと薄切りの みょうがを、
キムチの素で和えるだけです (^-^;



   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






わらさの胡麻醤油漬け

2011-09-28 08:30:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪わらさの胡麻醤油漬け≫

  
   
わらさを 食べやすい大きさに切って、ごま油と醤油で和え、
指先で ひねって香りを 出した煎り胡麻を 加えて出来上がり♪




   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月16日  自家製いくらの親子丼

2011-09-27 19:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 

  ≪自家製いくらの親子丼≫
  
11日に おやぢが作った いくらの醤油漬けと鮭で、
美味しい昼食を ♪ と言っても、
仕事から帰って来て食べるから夕ごはんだけど (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月15日の つまみ

2011-09-27 10:00:00 | つまみ


   Julianが月水木金と夜の練習なので、ほとんど毎日食事は 9時から。
   老体には厳しいけれど、何とか毎日頑張らなくてはね。



   ≪蓮根のソースきんぴら≫
         





   ≪いんげんの豚バラ巻焼≫
   
   ゆでた いんげんを豚バラ肉で巻いて、塩こしょうとブラックペパーで
   焼き網を使って焼きました♪   

   



   ≪いか納豆キムチ≫
      

   
   


   ≪冷奴≫
      

   
   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





いんげんの豚バラ巻焼

2011-09-26 09:00:00 | グリル料理


  ≪いんげんの豚バラ巻焼≫
  
ゆでた いんげんを 豚バラ肉で巻いて、
塩こしょうと ブラックペパーを 振り、
焼き網(または グリル)を 使って焼きます ♪
脂が落ちて食べやすいです *^o^*
 






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月15日  牛肉キムチ炒飯

2011-09-26 07:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 
 
あんまり美味しくなかったのか、
前日の ステーキが結構 残っていた。
仕事から帰って来てから、
その牛肉を 利用して キムチ炒飯を 作って、
学校から帰って来た コスモスと、
ちょっと贅沢な キムチ炒飯を 食べました。
美味しかった~ ♪
最近いつも、お昼は 4時頃です (^-^;



  ≪牛肉キムチ炒飯≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月14日の つまみ

2011-09-25 19:00:00 | つまみ


   Julianのレッスンが 4時半に終わり、おやぢに退社時間を聞くと定時
   とのことで、ついでに「鮪納豆」と返信が来ていた。 だから・・・(-"-;)
   その一言だけのmailやめなさいって言ってるでしょうが(怒) なぁんて
   言ってないけど、仕方ないので急いで買物して帰宅。 ギリギリかと
   思ったら、少し退社が遅れたらしくセーフ=3
   


   ≪豚キムチ≫
         





   ≪ひたし豆≫
      

   



       ≪鮪納豆≫
      

   
   


   ≪レタスのサラダ≫
      
            ハーブソルトとオリーブ油でシンプルに和えました。

   
   


   ≪ステーキ≫
      
                           こども用の おかずです。。。
      
   
   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





9月14日の あさごはん  トマトのリゾット風

2011-09-25 10:00:00 | あさごはん
   

   ≪トマトのリゾット風≫
   
   まだまだ暑いけれど、珍しく 冷ごはんが丁度いい感じで残っていた
   ので、前日と似たメンバー、トマト、大豆の水煮、ウインナーを使い、
   久しぶりのリゾット風を作りました。

   パルメザンチーズとブラックペパーの風味が美味しいのです*^o^*





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤