自宅に一人の確率が高い日に、
普段なら予約を している、月一の歯科メンテナンス。
運悪く、どうしても今回は月曜しか取れなくて、
ってことは、シャワーから出た直後には金持ちが帰宅、
最悪の状態になるのが分かってたので、
キャベツは日曜のうちに刻んでおき、コロッケは揚げるだけ、
偶然 前の晩に作った サラダは多くて食べられなかったし、
トマトは だれちゃうの分かってたけど 2日分 仕込み、
ぶりの あら煮と高野豆腐の煮物も できてる。
食事の様子は帰宅直後 チェックしに リビングへ来るから、
そうそう早くは現れない。
この日も帰宅後 1時間くらいは ハウスに居たかな、
用意したものは食べ終え、
シャワーの間に荷物その他、部屋へ移動させました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/86/625a0f97334f05080473f60a23323bc0.jpg)
≪クリームコロッケ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/51/0f68193099f188af4f033eccb9c48421.jpg)
これは冷凍で売っている大好きなやつ、6ヶで 450円。
単価等々で考えたら全く高くなんてないんだけど、
毎週 決まった金額内で収めなければならないと、
450円を これ一品に使うのは痛くて、
ずいぶん長いこと買ってなかった。
一人であれば、一回 2つで 150円、まぁ良いよね。
≪サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d4/dd2de05792323f42dafb409af0e2ccf8.png)
前日に作って全く食べられなかった サラダ、
この日に順延したのは ラッキーだった。
わかめ、レタス、コーン、大根。
≪冷奴≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/60/4b90cff77f753a2e717b3cf3ede672ac.jpg)
暑い時は、こんなのが一番、小葱の小口切り・おろし生姜、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」で いただきます。
普段なら予約を している、月一の歯科メンテナンス。
運悪く、どうしても今回は月曜しか取れなくて、
ってことは、シャワーから出た直後には金持ちが帰宅、
最悪の状態になるのが分かってたので、
キャベツは日曜のうちに刻んでおき、コロッケは揚げるだけ、
偶然 前の晩に作った サラダは多くて食べられなかったし、
トマトは だれちゃうの分かってたけど 2日分 仕込み、
ぶりの あら煮と高野豆腐の煮物も できてる。
食事の様子は帰宅直後 チェックしに リビングへ来るから、
そうそう早くは現れない。
この日も帰宅後 1時間くらいは ハウスに居たかな、
用意したものは食べ終え、
シャワーの間に荷物その他、部屋へ移動させました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/86/625a0f97334f05080473f60a23323bc0.jpg)
≪クリームコロッケ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/51/0f68193099f188af4f033eccb9c48421.jpg)
これは冷凍で売っている大好きなやつ、6ヶで 450円。
単価等々で考えたら全く高くなんてないんだけど、
毎週 決まった金額内で収めなければならないと、
450円を これ一品に使うのは痛くて、
ずいぶん長いこと買ってなかった。
一人であれば、一回 2つで 150円、まぁ良いよね。
≪サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d4/dd2de05792323f42dafb409af0e2ccf8.png)
前日に作って全く食べられなかった サラダ、
この日に順延したのは ラッキーだった。
わかめ、レタス、コーン、大根。
≪冷奴≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/60/4b90cff77f753a2e717b3cf3ede672ac.jpg)
暑い時は、こんなのが一番、小葱の小口切り・おろし生姜、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」で いただきます。
≪高野豆腐の煮物 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/da/8ccc8a2a2842158a60a3d72a0cf922f3.jpg)
≪トマト 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1b/cbd48b815ec2a038c4a4ec1c6233ed5c.jpg)
日曜の昼間に 2日分を 一緒に仕込んだから、
撮った前日の食後の時点でも水は出ちゃってるし、
美味しくなさそうだけど、しょうがない、
背に腹は代えられぬ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1b/cbd48b815ec2a038c4a4ec1c6233ed5c.jpg)
日曜の昼間に 2日分を 一緒に仕込んだから、
撮った前日の食後の時点でも水は出ちゃってるし、
美味しくなさそうだけど、しょうがない、
背に腹は代えられぬ。
≪ぶりの あら煮 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/80/0f75128ed36770775e18d49609d811f5.jpg)
魚の盛り付けは、ビックリするくらい色々決まりがあって、
皮は多分向こう側でなきゃ ダメだったはず。
だけど、切り身の厚さとか、傾斜によって、
んな決まり通りには撮れませんがな、っつうのが多々。
今回も、しょうがない、
これ、本当は逆さまに撮影したものなんだけど、
珍しく 180度回転させても、
それほど違和感が無かったので f ^^*)
皮は多分向こう側でなきゃ ダメだったはず。
だけど、切り身の厚さとか、傾斜によって、
んな決まり通りには撮れませんがな、っつうのが多々。
今回も、しょうがない、
これ、本当は逆さまに撮影したものなんだけど、
珍しく 180度回転させても、
それほど違和感が無かったので f ^^*)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤