゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月17日  きのこの炒飯&オーツ麦入りわかめごはんの おにぎり

2024-06-24 15:30:00 | その他おべんとう
 

夜の つまみと、翌日の おにぎり用と思って作った炒飯、
特に決まりとかも無いし、別に冷ごはんも ある、
カロリーが気になる以外は問題無いもんだから、
本当は、しっかり計算して 2ヶ分を 残しておく予定が、
残念、美味しくて無理、食べちゃったせいで、
小さなのが二つしか できそうもない、
こんなんじゃ、絶対おなか空いちゃう、
と、もう一つ追加で小さいのを 作ることにした。
できあがりが大中小に なっちゃって、一人で笑ってた。






≪きのこの炒飯&オーツ麦入りわかめごはんの おにぎり≫




  
フライパンに サラダ油を 熱し、
スライサーで いちょう切りにした にんじん、
みじん切りの玉葱、冷凍保存している しめじ、
3mm厚さ程度の半月切りにした エリンギ、
缶詰の 水煮コーンを 炒める。
冷ごはんを 加えて全体を 炒め合わせ、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調えて小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせた炒飯、
ラップで握って できあがりです。





オーツ麦入りごはんを レンジで温め、
炊き込みわかめを 混ぜ、この日は ピンクソルトで。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月17日  オーツ麦入りごは... | TOP | 6月17日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | その他おべんとう