2015 K&K Touring
2016-17 K&K Touring
2019 K&K Touring
この日はYちゃんと、いつもの練習場で 12時半~ 2時半まで練習。
翌日は団体戦だし、遊んでる場合じゃぁないからね。 暇な私は、
その間に買物と練習場の掃除。 3時前には練習場を 出ました。
≪鶏ヤゲンの ニンニク醤油炒め≫ 火入れ by おやぢ

≪アボカドと鮪の タルタル≫ by コスモス

アボカド、鮪、塩こしょう、マヨネーズ。


≪ツナと野菜の PIZZA≫

無性にピザが食べたくて、コスモスに生地を 作ってもらおうと思っ
ていたのだけれど、花粉症なのか風邪なのか 体調不良で無理と
断られたので、仕方無く市販のを 利用して作りました。
ツナ、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、料理用チーズ。
≪キャベツ≫

3つセットの おかず味噌っていうのを、おやぢが誰かから もらった
らしく、居酒屋メニューだけど、皆 好きなので、キャベツと 合わせ
ました。
≪もずく酢≫

≪たたき胡瓜と みょうがの和え物≫

叩いて食べやすい大きさに切った きゅうりと みょうがを、ごま油と
薄口醤油で和えた我が家の定番中の定番。
≪五目揚げ焼き≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
3月は、2週目も学校が休みだったので 3週連続の お弁当でした。
≪豚肉と椎茸の甘辛炒め弁当≫

豚肉と椎茸の甘辛炒めは多分、酒・砂糖・醤油・みりん。 木耳入り
の玉子焼は、偶然この形に まとまったので(*^▽^*)ゞ にんじんは、
千切りにして サラダ油で炒め、砂糖と薄口醤油。 いつも おかずが
余る( ⇒ 後に詳しく聞いたところ、ごはんが少なくて足りないという
意味だったらしいけど・・・)と言うので、最近は、野菜を お弁当箱の
1/3くらい入れるようにしています。 そうじゃないってo(≧≦)o
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
この日、Julianの中学校の卒業式に出席し、あとは新入生の保護者
に配布する書類を 用意すれば、ほぼ役員の仕事は終わり。 印刷
は卒業式後に終わらせたので、1日に袋詰めを するだけとなった。
会長が 今日か 25日に飲みたいと言うので、都合のつく 5人だけだ
ったけど、おやぢが留守の我が家で飲むことになった。 Kちゃんが
既に春休みに入っていて千葉から練習に来て待っているので、Juli
anは電車で急いで練習場へ。 私は印刷が終わって すぐ車で迎え
に向かい、帰宅して皆が来るまでの時間で適当に つまみを 準備。
毎回 持ち寄りの役員飲み会なので、結構 色々あって助かった。
≪海老の チリマヨ炒め≫

海老は背ワタを 取り、塩、酒、片栗粉を まぶして ごま油で炒める。
火が通ったら、スイートチリソースと マヨネーズを 絡めて完成♪
≪たらこの煮付け≫

酒と醤油を 煮立て、適当な大きさに切った たらこを 入れ、火が通っ
たら出来上がり。
≪ゴーヤの佃煮≫

ゴーヤを 縦半分に切って種を 取り、サラダ油で炒めて砂糖、醤油、
みりんで味を 調え、適度に煮詰めれば出来上がり。
≪アスパラの チーズかけ≫

茹でた アスパラに、オリーブ油・塩・パルメザンチーズを かけて。。。
≪たたき胡瓜の和え物≫

叩いて食べやすい大きさに切った胡瓜を ごま油と薄口醤油で。。。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
夕方飯と夕飯の準備で時間が非常に厳しい火曜と木曜。 夕飯には
手が かからず皆が好きなもの、これ鉄則です。 手抜きで、しかも、
好きでないものや美味しくないものが出て来たら怒っちゃうでしょ。
≪鶏ワンタン≫

最近もう これ定番だよね。 鶏ムネひき肉・塩こしょう・片栗粉・ワン
タンの皮、小葱、鷹の爪、ぽん酢。 これだけで、十分おいしい!
≪ツナゴーヤキムチ≫ 味付け&盛付け byコスモス

ゴーヤは縦半分に切って種を 取り、薄切りにして サッと塩茹でに。
冷水に取って水気を 切り、ツナと キムチと和えて出来上がり♪
≪しじみの ピリ辛≫ 火入れ byおやぢ

フライパンの沸騰させた酒に、しじみ、みじん切りの ニンニク、生姜、
長葱、を 入れ、しじみの口が開いたら醤油と ラー油を 入れて完成♪
≪油揚焼き≫

≪切干大根 2日目≫

≪切干大根の甘酢漬け≫
≪セロリの甘酢漬け≫
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
13日は、Julianの テストで お預けになっていたコスモスの大学合格
祝い。 いつも行く、私が 19歳の頃に バイトしていた お寿司屋さん
で食事だったので、つまみは無し。 なので、14日の つまみです。
≪もつ鍋≫

だしは、味覇、コンソメ、白味噌、あわせ味噌、薄口醤油で味を 調え
たもの。 時間切れで味見を するところまで行かず、味噌を 入れた
状態で、あとは おやぢに頼んで Julianの迎えに出発しました。
≪切干大根≫

≪長芋の千切り≫

≪セロリの甘酢漬け 3日目≫

マリネ液は サラダ油を 使わず、酢、ピンクソルト、砂糖のみで。。。
≪かま焼き≫
写真を 撮り忘れたけれど、ぶりかまの塩焼きでした。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤