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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

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大葉入りチーズ揚げ

2016-09-16 16:25:36 | Recipe monitor cooking


   ~ 材料 4人分 ~  ミニ春巻きの皮( 10枚入り)  大葉( 10枚)
                 チーズ(皮の大きさに合う サイズを 選んで) 



   ≪大葉入りチーズ揚げ≫
   
   ① ミニ春巻きの皮で大葉とプロセスチーズを 巻く。
       ⇒ 巻き終わりだけでなく、チーズが出てしまいそうな部分は
          水溶き小麦粉で止める。

   ② 揚げる。
       ⇒ あまり長い時間 揚げると チーズが出てしまうので注意!





   

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ツナとカッテージチーズのつまみ揚げ

2016-09-16 16:20:42 | Recipe monitor cooking


   ~ 材料 4人分 ~   ツナ缶  カッテージチーズ( 100g)
                  ワンタンの皮( 30枚入り)  塩こしょう適宜



   ①ツナとカッテージチーズに軽く塩こしょうをする。
   



             ②ワンタンの皮で包む。
             
             
             

   ③カリッと揚げれば出来上がり♪
   
                  ≪ツナとカッテージチーズのつまみ揚げ≫







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ズッキーニと かぶのオリーブ&アンチョビーマヨディップ

2012-09-29 08:30:00 | Recipe monitor cooking


   もうすぐ締め切りっっっ  滑り込みセーフで また 1つ作りました~♪
   大好きなアンチョビーを使うので、とても楽しみにしていた 1品です。



   ≪ズッキーニと かぶのオリーブ&アンチョビーマヨディップ≫
   
   今まで気付かなかったけれど、ズッキーニと かぶって、歯ごたえは
   全く違うけど、味が とても似ている という印象を、こどもも 私も持ち
   ました。 なので、どちらも オリーブの香りと アンチョビーの塩気が
   良く合います。 かぶを そのままガブっと いくのもGoodです*^o^*
   実際には もっとドッサリ(^-^;  とても美味しく いただきました。
   ごちそうさまでした~♪ 


   * イタリアンパセリが揃わなかったのと、野菜のレンチンが好き
      でなく、ゆでた部分は違いますが、ごめんなさいっっっ(≧≦)



      
   
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ブロッコリーのスモークサーモン巻き ハニーマスタードマヨディップ

2012-09-17 09:00:00 | Recipe monitor cooking


   モニター、2つ目のマヨディップ、作って食べてみました~*^o^*
   不思議なのは、材料が混ざると、1つ 1つの存在が消えてしまうかと
   言うと、そんなことはなく、かと言って個々を強調し過ぎる訳でもない。
   きっとレシピの分量が絶妙なんだね。 こどもは大丈夫かな? と心配
   だったマスタードも全然! ブロッコリーとスモークサーモンとの相性
   も very good!!  美味しかったです♪



  ≪ブロッコリーのスモークサーモン巻き ハニーマスタードマヨディップ≫
   
   ブロッコリー 1/2株
   スモークサーモン 6枚
   はちみつ 小さじ1
   キユーピーハーフ 大さじ2
   キユーピー マスタード あらびき 大さじ1/2




   
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大根と みょうがの梅マヨディップ

2012-09-12 10:30:00 | Recipe monitor cooking


   モニター参加、どんだけ久しぶりだろうと調べてみたら、2年半も間が
   空いていた(^-^;  こどもたちは生野菜が大好きだし、マヨラーの私、
   色々作って、料理の幅を広げたいと思いま~す*^o^*


 *       *       *       *       *       *


   「カジュアルに楽しむ」と書いてあるのに、和食党の我が家は食器も
   「和」で申し訳ないのですが、まずは 1つ目、作ってみました♪



   ≪大根と みょうがの梅マヨディップ≫
   
   梅干、すりごま、マヨネーズのディップ。 これ美味しい♪ コスモス
   は食事の前から つまみ食い。 すりごまを加えることによって 梅干
   の酸味が ちょ~ど良い感じに中和されています。  いくらシブ好み
   の我が家の こどもたちも、この大きさの みょうがは どうだろう・・と
   の心配をよそに、あっと言う間の完売でした。 美味しかった!


   
   
   
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彩塩を使ったMenu20  伊太利塩リゾット    

2010-04-30 15:05:00 | Recipe monitor cooking
   4月28日の朝食は雑炊の予定だったのだけれど、あら不思議
   『伊太利塩』で味を付けただけで「リゾット」になっちゃった♪

   

   鍋に水、ごはん、にんじんをキャベツを入れて煮立ったら弱火にし、
   とろみが出て来たら、搾菜、そして伊太利塩をた~っぷりと少々の
   薄口醤油、火を止める直前に小松菜、最後に溶き卵を回し入れる。。。

 
  


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彩塩を使ったMenu19  コンキリエの挽肉ソース     

2010-04-30 11:05:00 | Recipe monitor cooking
   ≪コンキリエの挽肉ソース≫
   
   使用したパスタはDE CECCO No.50 Conchiglie rigate。

   オリーブ油で挽肉、1cm角に切った なすとトマトを炒め『伊太利塩』を
   た~っぷり使って味を調え、最後に、別にサッと炒めたピーマンと、
   ゆでたコンキリエを入れて、『伊太利塩』を少々プラスし、サッと混ぜ
   合わせれば出来上がり♪

   なすもピーマンと一緒に別に炒めて後から加えれば、もっとキレイに
   仕上がります。。。  失敗(^^ゞ





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彩塩を使ったMenu18   セロリとエリンギの香り炒め   

2010-04-28 15:05:00 | Recipe monitor cooking
   粗挽きのひき肉を炒め、短冊切りにしたセロリとエリンギを入れて、
   
               『伊太利塩』で味付けすれば もう出来上がり♪



   
             ≪セロリとエリンギの香り炒め≫
   



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彩塩を使ったMenu17  咖唎塩で作るタコライス    

2010-04-28 11:05:00 | Recipe monitor cooking
   小さく切ったタコと玉葱のみじん切りをオリーブ油で炒め、サッと火を
   通したら冷ごはんを入れ、咖唎塩をたっぷり使って味を調える。
   
   火を止めてから万能ネギをた~っぷり加えると、
        葱の香りが生きた美味しいタコライスの出来上がりです♪



   ≪咖唎塩で作るタコライス≫
   

   

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彩塩を使ったMenu16  伊太利塩で作る鶏ハム    

2010-04-27 11:05:00 | Recipe monitor cooking
   皮を取った鶏ムネ肉に、た~っぷりの伊太利塩とブラックペパーを
   すり込み(お好みでセロリ等、香りの野菜を一緒に入れてもOK!)
   保存袋に入れて冷蔵庫で2日間寝かせます。

   

   2日経ったら、サッと洗って水に漬けて30分くらい塩抜きをしてから、
   鍋に水と鶏肉を入れ、沸騰させないように火を入れていくと・・・

   一旦水が白く濁り、それが透明になったら⇒大きさにもよるけれど、
   30分が目安で出来上がり♪ 粗熱が取れたらラップにくるんで。。。

   



   
               ≪伊太利塩で作る鶏ハム≫
   



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彩塩を使ったMenu15  ホワイトセロリとカッテージチーズのサラダ  

2010-04-26 19:05:00 | Recipe monitor cooking
   ≪ホワイトセロリとカッテージチーズのサラダ≫
   
   サニーレタスとホワイトセロリを食べやすい大きさに切り、たっぷりの
   『伊太利塩』を混ぜたカッテージチーズと一緒にいただきます。。。

   ドレッシングが無くても美味しいサラダです♪



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彩塩を使ったMenu14  海老の香り炒め  

2010-04-25 07:05:00 | Recipe monitor cooking
   ≪海老の香り炒め≫
   
   エビは足を取り、尾と一節残して殻をむき、背開きにして腸を取り
   『伊太利塩』で下味を付け、片栗粉を全体にまぶしておく。

   オリーブ油にニンニクの香りをうつし、下ゆでしたニンニクの芽、
   セロリ、ひらたけ、エリンギ、コーンを入れ、エビを戻し『伊太利塩』で
   味を調えれば出来上がり♪

   本当に手早く、ひと味違った美味しいお料理に変身させてくれて
   大助かりの『伊太利塩』です♪



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彩塩を使ったMenu13   自家製ベーコンとブロッコリー炒め 

2010-04-22 15:05:00 | Recipe monitor cooking
   下ゆでしたブロッコリーと自家製ベーコン(詳しい作り方はこちら⇒)
   サッと炒め、彩塩の中から『伊太利塩』をチョイスして味を付けました♪

   

       ≪自家製ベーコンとブロッコリー炒め≫
      
       ところが・・・お料理を美味しくしてくれた『伊太利塩』君を
       一緒に撮るのを忘れてしまった・・・ごめんなさいっ(>_<)





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彩塩を使ったMenu12  タルタルソース   

2010-04-21 11:05:00 | Recipe monitor cooking
   イングリッシュマフィンにハムカツと白身魚のフライを挟んだパンを
   お弁当にしよう、でも「タルタルソース作らなきゃだ。めんどくさいな」
   と、そこで ふと思い出したのが「檸檬塩」

   そうだ!檸檬塩さえ有ればマヨネーズと混ぜるだけじゃないv(*^o^*)v
   朝だけでなく、忙しい時に一手間でも省けると言うのは素晴らしい事!
   なんて便利な檸檬塩なんだろう♪と感激したところまでは良かった。

   だけど、朝の忙しさに負けて、この後の写真撮影を忘れてしまった。
   
   でも!こんな時にも使えてチョ~便利という事を伝えたかったので。



   ≪タルタルソース 完成予想図≫   
   
   出来上がりだけは以前の写真を流用しています。ごめんなさいm(_ _)m





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彩塩を使ったMenu11  ツナコーンマヨネーズピザ   

2010-04-20 11:05:00 | Recipe monitor cooking
   
   ケチャップと、隠し味に『咖唎塩』を使ってピザソースを作ります。


        玉葱、ツナ、コーン、マヨネーズとチーズをのせて
        
                 カリッと焼き上げれば出来上がり♪




   ≪ツナコーンマヨネーズピザ≫
   


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