今の生活にも慣れて来て、時間さえ あれば、
煮物や酢の物は作っておき、2.3品は何もせず出せるもの、
2.3品は当日に用意するという感じで、ストレスも無い。
この日も鯛かまを 焼き網に のせておき、
様子を 見ながら サラダの レタス以外を 用意、
ちぎった レタスが あるだけ、
そんな小さなことでも、気持ち的には すごく楽になる。
前日の残りは、夜のうちに器を 小っちゃめて撮影まで済ます、
何でも時間が ある時にしておけば、
時間が無い時の自分を 助けてくれるからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/0d/a71a8c0abb0db5f6bc9b567c14d7801d.png)
≪鯛かまの塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7d/98769b26eb2c606b19fe81587e1e8398.jpg)
ピンクソルトを 両面に振り、
焼き網で じっくり丁寧に焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f8/422614453255415d24a307bc330a721f.png)
≪サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cd/b9dc743e8d0684f47a308d5a40e8ee65.jpg)
残ってた きゅうりを スライサーで薄切りに、
大根も スライサーで千切りにして、
ちくわの薄切りと、ちぎっておいた レタスと。
≪玉子豆腐≫
煮物や酢の物は作っておき、2.3品は何もせず出せるもの、
2.3品は当日に用意するという感じで、ストレスも無い。
この日も鯛かまを 焼き網に のせておき、
様子を 見ながら サラダの レタス以外を 用意、
ちぎった レタスが あるだけ、
そんな小さなことでも、気持ち的には すごく楽になる。
前日の残りは、夜のうちに器を 小っちゃめて撮影まで済ます、
何でも時間が ある時にしておけば、
時間が無い時の自分を 助けてくれるからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/0d/a71a8c0abb0db5f6bc9b567c14d7801d.png)
≪鯛かまの塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7d/98769b26eb2c606b19fe81587e1e8398.jpg)
ピンクソルトを 両面に振り、
焼き網で じっくり丁寧に焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f8/422614453255415d24a307bc330a721f.png)
≪サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cd/b9dc743e8d0684f47a308d5a40e8ee65.jpg)
残ってた きゅうりを スライサーで薄切りに、
大根も スライサーで千切りにして、
ちくわの薄切りと、ちぎっておいた レタスと。
≪玉子豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/34/abe7c1341f0522321a21429cdbbbf81e.jpg)
≪枝豆 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ed/c94c105917c4bb53b9bfc0404ef848fe.jpg)
買って来て一袋 一気に茹でたの、半分くらい残ってた。
≪トマト 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b2/375a89e282739ca9282954c8619d9f1c.png)
トマト前日 2つ切った半分が残ってた。
写真は前の晩に撮ったものを 使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b2/375a89e282739ca9282954c8619d9f1c.png)
トマト前日 2つ切った半分が残ってた。
写真は前の晩に撮ったものを 使用。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤