2015 K&K Touring
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2019 K&K Touring
木曜日。 玉こんは朝 お弁当で作り、煮物と グラタンは出かける前
に下拵え、あとは帰ってから火を 入れるだけの物で乗り切りました。
あさり、鯛、油揚、火入れ byおやぢ。
≪鶏肉と冬瓜の煮物≫

鰹節で しっかり だしを 取って味付けは塩と薄口醤油。 翌朝には
あんを かけ、多分 コスモスは 3日くらい、それで朝食でした。
≪ミートグラタン≫

中身は何だっけ・・・じゃがいもかな?
≪あさりの酒蒸し≫

≪鯛の塩焼き≫

巨大な皿に、鯛の切り身や あらが ポツン、ポツンと盛り付けられて
いて、知ってはいるけど唖然 呆然(-"-;) 取り皿で撮りました。
≪玉こんの かか醤油炒め≫

玉こんを 乾煎りし、ごま油・おかか・醤油・みりん・酒で。
≪油揚焼≫

また小葱 切らしてたんだね(-_-;
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この日は前日 9時前に寝たし、練習場へは 11時に着けば良いので、
やったっっっ!! 4週間ぶりに目覚ましの要らない日\(≧≦)/ 練習
も Kちゃんの都合で 12時半に終わり、とりあえず帰宅。 秋刀魚を
おやぢが焼いてスタート。 こどもたちは 2人で映画を 見に行ったの
で、帰って来た タイミングで おかず兼つまみを 追加で作りました。
何だか足りないようだけど、前日の たこ焼きが 残っていたので。。。
≪ブロッコリー&カリフラワーの ひき肉あんかけ≫

≪大根葉と あみの炒めもの≫

味付けは超シンプル、白だしのみ!
≪焼きそば≫

≪秋刀魚の塩焼き≫

何度見ても、焼き魚の写真は ヤダわ(-"-;)
≪もずく酢≫

≪たたき胡瓜と みょうがの和え物≫

いつもの ごま油と薄口醤油の味付け♪
≪冷トマト≫

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またまた突然 コスモスが「うずまきクッキーを 作りたい」
と言い出したんだったか、何か作りたいと言うから、
「うずまきクッキー作ったこと無いから作ってみれば?」
と言ったかは不明だが、酒の つまみ以外作れない母は、
Love&Eat ~ビジュアル系フード~、
山本リコピンさんの ブログを 紹介して、
Julianの練習に出かけた。
帰宅した時に、ちょうど焼き上がっていました。
あ、もしかしたら、
Julianが クッキー焼いてと おねだりしたんだったかも。
2人で食べてたけど、すごく美味しかったみたい。
リコピンさん、お世話になりました~♪
と言い出したんだったか、何か作りたいと言うから、
「うずまきクッキー作ったこと無いから作ってみれば?」
と言ったかは不明だが、酒の つまみ以外作れない母は、
Love&Eat ~ビジュアル系フード~、
山本リコピンさんの ブログを 紹介して、
Julianの練習に出かけた。
帰宅した時に、ちょうど焼き上がっていました。
あ、もしかしたら、
Julianが クッキー焼いてと おねだりしたんだったかも。
2人で食べてたけど、すごく美味しかったみたい。
リコピンさん、お世話になりました~♪
≪ココアの ぐるぐるうずまきクッキー≫

【作り方】30枚程度
・薄力粉 150g ・バター 50g ・卵 1/ 2個
・砂糖 50g ・ココア 大さじ 1
① バターは室温に戻しておき、ボウルに、薄力粉、
バター、卵、砂糖を 入れてよく混ぜ合わせる。
② ①を 2等分し、その 1つに ココアを 混ぜ、
ラップに挟み、5㎜の厚さに それぞれ伸ばす。
③ 白い生地の上に ココアを のせて、
くるくると巻き、冷蔵庫で 30分ほど冷やす。
④ 生地を 5mm~ 1㎝の厚さに切っていき、
クッキングシートを 敷いた天板に並べたら、
170度に予熱しておいた オーブンで、
15分~ 20分焼いて出来上がり。
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