゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

2011 K&K HOKKAIDO Touring

2015 K&K Touring

2016-17 K&K Touring

2019 K&K Touring

5月27日の つまみ  Nと。。。

2012-05-31 19:00:00 | つまみ


   高校の同級生 Nが飲もうと言うので 3人で飲んだ。 日曜日なので、
   うちは食事の時間が いつもなら 5時から とかだけど、Nが仕事帰り
   に来るのが 8時から 9時とのことだったので、7時頃から食事にした。
   それでも二回戦には変わりないから大変だったけどΘoΘ;



   ≪ささみと水菜の柚子胡椒マヨネーズ和え≫
      
   これは、こども用で柚子胡椒無し、大人は一緒盛りで柚子胡椒入り。
   
   



   ≪宮崎産きぬかつぎ≫
   





   ≪宮崎産トマトのイタリアンハーブドレッシング和え≫
      
   やっぱりトマトの味が違うよね。 ものすごいスピードで完売でした。
    
   



   ≪豆もやしのナムル風≫              味付け by Julian
      
                        塩と ごま油のみで和えました。
   
   



   ≪行者にんにくのキムチ和え≫
      
   そろそろ季節も終わりかな。 食べられるうちに食べておかなきゃ。  
   




   ≪長芋の山葵白醤油和え≫
      
   
   



   ≪たこと茸の炒め物≫
      
   宮崎産の椎茸と、たこ・エリンギを オリーブ油で炒め、ハーブソルト
   で味を調えて。 パセリでもあると彩りがキレイだったけれど・・・   
   




   ≪蓮根のソースきんぴら≫
      
            何食べたい? と聞いた Nのリクエストがこれ*^o^*   
   




   ≪厚切りタン≫                    火入れ by おやぢ
      
   
   



   ≪黒豆納豆のオープンオムレツ≫
      
   卵、塩こしょう、小ネギ、パルメザンチーズを混ぜ、黒豆納豆を ON!   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





黒豆納豆の オープンオムレツ

2012-05-31 18:00:00 | フライパン料理(卵)


  ≪黒豆納豆の オープンオムレツ≫
  
溶き卵に小ネギと パルメザンチーズ、
塩こしょうを 加えて フライパンに流し入れ、
黒豆納豆を のせて、大体 火が通れば OK v(*^o^*)v







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






宮崎産 葱の唐辛子醤油

2012-05-31 07:00:00 | 自家製保存食など
 

宮崎から おやぢが送ってくれた葱が キレイだったので、
早速作った。







≪宮崎産 葱の唐辛子醤油≫










ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月26日の つまみ

2012-05-30 18:30:00 | つまみ


   1ヶ月に 3度目の帰省中の おやぢから、宮崎産の野菜が、お隣の分
   と合わせて どっさり届いた。 メインは こどもの大好きな ↓ で。



   ≪ウインナーチーズ焼き≫
   
    経費節減! たこ焼きならぬ、ウインナーとチーズ焼きでした♪
      

   
   


   ≪宮崎産えんどうまめのサッと煮≫
   
   煮ても色は鮮やかなままだし、皮が薄くて、やわらかくて、甘いの!
   醤油と みりんの味付けにしました。 豆ごはんも楽しみ*^o^* 





   ≪宮崎産きぬかつぎ≫
      
              おべんとうに入れようとして忘れられた子達(^-^;
   
   



   ≪宮崎産 椎茸のバター醤油≫
      
      
   
   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤




Comments (4)

5月26日  鶏の唐揚べんとう(Julian運動会)

2012-05-30 06:30:00 | その他の おべんとう


今年は コスモスの運動会と Julianの試合が
また(一昨年も)重なっているし、
Julianの運動会は おやぢが帰省で見られず。
まったくね。
とは言っても仕方ないこと。
3人で、ちょっと(大分)静かな お弁当タイムとなりました。
いつも居るのが居ないのは変な感じです。



  ≪鶏の唐揚べんとう≫
  

肉食獣 Julianの リクエストは、
唐揚げか照り焼きか生姜焼き。
・・・どれも似たようなもんじゃん (-"- ;)

   





      







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月25日の つまみ

2012-05-29 17:30:00 | つまみ


   コスモスが修学旅行から帰って来る日。 大事な話があってチームへ
   Julianと行ったのだけど、話が長引きスーパーに着いたのは6時過ぎ。
   ところが 6:33に同じクラスのママから「帰って来たね! バスから降り
   てた!」とmail。 みんな こどもが無事帰って来ると嬉しいんだな・・・
   なんて言ってる場合ではない。 早く帰らなきゃっっっ 急いで帰宅=3



   で、≪焼肉≫ 写真なし





   ≪ちくわ胡瓜≫
      

   
   


   ≪ほっけ焼き≫
   





   ≪サラダ≫
      
                         なんて投げやりなサラダ(-"-;)
   
   


   ≪くじらベーコン≫
      
                        賞味期限がヤバかったから(^-^;

   
   


   ≪ひじき煮≫
      
                             これもう 3日目だし(^-^;
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





5月24日の つまみ

2012-05-29 05:30:00 | つまみ


   23日、コスモスが修学旅行へ、24日、おやぢが宮崎へ帰省、次々に
   人が居なくなり、我が家の人口が、ついに 2人になった。 この日は、
   別のチームで 6時半から 9時まで 練習なので、Julianには カレーを
   作っておいた。 私は仕事帰りに買っておいた お惣菜と残り物で。



   ≪そら豆の天ぷら≫
      
                          スーパー惣菜ですv(*^o^*)v
   
   



   ≪ひじき煮≫
   





   ≪中華クラゲと胡瓜の和え物≫
      

   
   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





5月23日の つまみ  Rちゃんと♪

2012-05-28 18:00:00 | つまみ


   Rちゃんに揚げものを頼んでいたので、軽いもの、サッパリしたものを
   私が作りました。 Rちゃんと飲むのは、やっぱり いつも楽しい*^o^*



   ≪マグロ缶と新玉の柚子胡椒マヨネーズ≫
      

   
   


   ≪中華クラゲと胡瓜の和え物≫
   





   ≪油揚焼き≫
      

   
   


   ≪ほっけ焼き≫
      

   
   


   ≪にら玉≫                            byJulain
   





   ≪ひじき煮≫
      
   
   



   ≪軟骨のニンニク炒め≫
      

   
   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





マグロ缶と新玉の柚子胡椒マヨネーズ

2012-05-28 17:00:00 | サラダ
 

  ≪マグロ缶と新玉の柚子胡椒マヨネーズ≫
     
マグロの缶詰と、新玉の スライス、水菜を、
柚子胡椒と マヨネーズで和えるだけ。
柚子胡椒の風味が爽やかな一品です♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月23日  クロワッサンの玉子サンド(修学旅行)

2012-05-28 06:00:00 | コスモスの おべんとう


   修学旅行初日の昼食は新幹線の中で10時頃。 4時半起きで出発
   だから、それに合わせるから早いです。 車内だし、おべんとう箱を
   3日間も持ち歩けないし、食べやすく簡単なものをチョイスです。
   


   ≪クロワッサンの玉子サンド≫
      
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







5月23日の あさごはん  たぬきうどん

2012-05-27 20:00:00 | あさごはん


   4時30分、コスモスと 2人で起床。 たぬきうどんを食べて、5時40分、
   コスモスは修学旅行へと出かけました。
   


   ≪たぬきうどん≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





5月22日の つまみ

2012-05-27 08:00:00 | つまみ


   翌早朝に修学旅行へ出発のコスモスに合わせ、こどもは先に食事。



   ≪すき焼き風 牛肉の煮込み≫
   
    牛肉、新玉、長葱、椎茸、生芋しらたきを濃い目の味付けで。。。
      

   
   


   ≪竹輪と胡瓜の小鉢≫
   
   竹輪、胡瓜、宮崎産ちりめんじゃこ、炒りごま、ごま油、薄口醤油で。





   ≪冷奴の梅ドレッシング≫
      
   冷奴に小ネギと みょうが、プラス最近ハマっている梅ドレッシング♪    

   
   


   ≪牛丼≫
      
   翌日 4時半起きのコスモスと、ついでにJulianは一足先に食事。。。   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





5月22日の あさごはん  にゅうめん

2012-05-26 22:00:00 | あさごはん


   こどもたちは前日のドリアを食べると言うので、おやぢと 2人で これ。
   


   ≪にゅうめん≫
   
   平茸、椎茸、にんじん、長葱、白菜、小ネギ。
                      たっぷりの野菜と胡麻唐辛子で♪   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





5月21日の つまみ  小鉢の日(^-^;

2012-05-26 10:00:00 | つまみ


   8時に おやぢが帰って来ると言うのに 7時までJulianの練習に 2Fで
   付き合っていたから さぁ大変。 フルダッシュで用意=3 と、思いつく
   まま作っていたら、いつの間にか小鉢だらけに なっちゃった(^m^!



   ≪いか納豆≫
      
   
   



   ≪くらげと胡瓜の和え物≫
      

   
   


   ≪刺身ゆば≫
   





   ≪もずく酢≫
      





   ≪白瓜の即席漬け≫                    byコスモス
      
   




   ≪厚揚焼≫
   
   いくら何でも、これじゃぁ おとうさん おなか空くね、と焼きました(^-^;





   ≪アボカドの刺身≫
      

   
   


   ≪雑穀米の きのこドリア≫
   
   いつも、ごはんを炊いた時から こどもたちが楽しみにしている、翌日
   冷ごはんで作るドリアです。 今回はエリンギ、しめじ、新玉で。。。
      

   
   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





アボカドの刺身

2012-05-26 09:00:00 | サラダ
 

  ≪アボカドの刺身≫
  
縦 2つに割って皮を むき、レモン汁を かけ、
お醤油で いただきます♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤