゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

2011 K&K HOKKAIDO Touring

2015 K&K Touring

2016-17 K&K Touring

2019 K&K Touring

4月20日  三色弁当

2013-04-30 12:00:00 | コスモスの おべんとう


   ハンドボール部のマネージャーになるらしいコスモス。 授業が終わっ
   たら部活に行くので土曜日も弁当持ち。 おらの睡眠時間返せ~っ!!
   (#`ε´#)



   ≪三色弁当≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





4月20日の あさごはん  2種のサンドイッチ

2013-04-30 00:00:00 | あさごはん


   5時半に起きて朝食と 3人分の お弁当を作り、コスモスを 7時に送り
   出し、先週同様、布団へ再度もぐり込んで少し寝て、Julianが練習に
   出かける時間に間に合うよう起きて、 8時過ぎに帰宅するまで、また
   1日 練習の付き合いでした。

   Julianは車の中でランチパックを 1袋ペロリ、その後もビックリする程
   食べていた ↓ いつも思うけど、どんな食欲しとるんじゃ w(゜o゜)w



   ≪ハムチーズサンド&りんごジャムサンド≫
   
      
   
   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





4月19日の つまみ

2013-04-29 00:00:00 | つまみ


   ≪豆乳鍋≫
   
   寒かったので、メインは鍋でした。 今季の鍋納めに なるか否か?
   

   

   
   


   ≪きぬかつぎと ほうれん草のグラタン≫
   
   きぬかつぎが大量に残ってしまったので、重いものが 2品だけど(^-^;



   
   

   

   
   


   ≪いか納豆≫
      
      
   
   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





きぬかつぎと ほうれん草の グラタン

2013-04-28 23:00:00 | オーブンレンジ料理


  ≪きぬかつぎと ほうれん草の グラタン≫
  



意外な組み合わせだけど、とっても美味しい *^o^*



  







  
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月19日  牛しぐれ煮弁当

2013-04-28 00:00:00 | コスモスの おべんとう


   もう何年も こうして写真を撮り続けているのに、上手になりませんな。
   なので、おかずだけ(-"-;)



   ≪牛しぐれ煮弁当≫
      
   牛しぐれ煮、にんじんのグラッセ、ブロッコリーと絹さやの 塩こしょう
   炒め、揚げボールを ごま油と醤油で転がしたもの、プチトマト、鮪の
   角煮(←これは お惣菜を利用しています)   
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月19日の あさごはん  宮崎産 葱玉炒飯

2013-04-27 00:00:00 | あさごはん
   


   ≪宮崎産 葱玉炒飯≫
      
          おやぢが送ってくれた宮崎産の葱を丸々一本使って。。。
    




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





4月18日の つまみ

2013-04-26 21:00:00 | つまみ


   コスモスが宿泊研修から帰って来るのに、私はJulianの練習の送迎
   で、下拵えを して出かけるだけで精一杯。 どうしようかと朝 言って
   いたら、おやぢが定時で帰宅、鶏、鯵、里芋の火入れを してくれた。 



   ≪鶏チューリップの唐揚≫
   





       ≪モッツァレラチーズと宮崎産トマトのサラダ≫
          

   
   


   ≪鯵の香草パン粉焼≫
   
   MENUをmailしておいたにも関わらず、忘れて買って来たらしい(-"-;)
                                  かぶった鯵 ↓
             
                                  ≪鯵の刺身≫
   
   



   ≪宮崎産きぬかつぎ≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





4月17日の つまみ

2013-04-26 09:00:00 | つまみ


   いつも帰って来てから寝るまで勝手に喋り続けているコスモスが宿泊
   研修に出かけ、Julianは練習、夕方 1人で家にいて気付いたことは...

   「なんて静かなんだろう。 私は こんな静かな世界に生きていたんだ」

   ってこと。   どんだけ普段うるさいんだよ(-"-;)


 *       *       *       *       *       *


   あまりに静か過ぎて、Julianが帰って来るまで、あまりに時間が あり
   過ぎて、何も考えずに、ただただ料理をしていたら、3人だというのに、
   気付けば、やたら おかずが沢山になっちゃっていたっっっ



   ≪宮崎産どんこのバター焼き≫
      
   




   ≪宮崎産グリンピース煮≫
   





   ≪宮崎産 生芋こんにゃくの かか醤油炒め≫
   





   ≪回鍋肉≫
      

   
   


   ≪もやしのマヨぽん和え≫
      

   
   


   ≪たたききゅうりと しらすの和え物≫
   





   ≪板わさ≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤




Comments (2)

もやしの マヨぽん和え

2013-04-26 08:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪もやしの マヨぽん和え≫

  

ゆでて水に取って冷まし、水気を 切った もやしを、
マヨネーズと ぽん酢で和えれば出来上がり♪ 
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月16日の つまみ  鶏スペアリブの宮崎産プチトマト煮と冷トマト!? のみ

2013-04-25 22:00:00 | つまみ


   おやぢは宮崎から帰って来るけどコスモスは宿泊研修へ出発、結局
   人口が 3人のまま変わらずだった 16日。 飛行機は 1日中いつでも
   飛んでいるのに、何でか帰宅は夜遅く。 Julianの練習で帰宅は 8時
   過ぎなので、おやぢには食べて来てもらい、私達も適当に。

   それにしてもトマトが 2つ・・・考える余裕も無いのかね(-"-;)



   ≪鶏スペアリブの宮崎産プチトマト煮≫
      
   元から あったトマトと、おやぢが送ってくれたトマトで冷蔵庫は大きい
   トマトやらプチトマト、とにかくトマトだらけ。 悩んだ末、おやぢが送っ
   てくれたプチトマトを選び、トマトソースにしました。 美味しかった♪

   
   


   ≪冷トマト≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





4月16日  ECB2クロワッサンド

2013-04-25 10:00:00 | コスモスの おべんとう


   コスモスが入学早々宿泊研修へ出かけた日の おべんとうです。
   小中学校同様、食べやすくて容器が捨てられるもの、ということで...



   ≪ECB2クロワッサンド≫
   
   卵(E)、チーズ(C)、ブロックベーコン・ブロッコリー(B2)
                     これを炒めてレタスとサンドしました。



 *       *       *       *       *       *



   奥に写っているのは、前日に作った いよかんの砂糖漬け♪
   



 *       *       *       *       *       *



   Julianと私は、同じものを朝食で いただきました*^o^*
   
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (2)

4月15日の つまみ

2013-04-24 21:30:00 | つまみ


   おやぢが宮崎帰省中で 3人だったから、ちょっぴり寂しい食卓でした。



   ≪切り昆布と油揚の炒め煮≫
      

   
   


   ≪赤芽大吉の煮物≫
   





   ≪ほうれん草とベーコンの炒め物≫
      

   
   


   ≪秋刀魚の煮付け≫
      
      
  
   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





4月15日  焼鳥弁当

2013-04-24 09:30:00 | コスモスの おべんとう


   鶏のスペアリブに、焼肉の たれを 絡ませながら じっくり焼いたもの、
   ブロッコリー、エリンギ、カラーピーマン(オレンジ)の炒めもの、揚げ
   ボール、プチトマト・・・頭の中で作った おべんとうの配色図がダメで、
   全体が同じ色になっちゃった。 コスモスは、美味しそ~♪ と言って
   くれたけど、私としてはイマイチ残念(-"-;)



   ≪焼鳥弁当≫
      
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月14日の つまみ  じゃがいも炒めとホッケ焼のみ

2013-04-23 23:00:00 | つまみ


   コスモスは中学の部活仲間とクラブに顔出しの後 遊びに行って外食、
   Julianと私は 2時過ぎにラーメンを 食べてショッピング。 家に帰って
   ゆうがたを 過ぎても、誰も おなかが空かず夜はパスになりました。
    


   ≪じゃがいものスパイシー炒め≫
      

   
   


   ≪ホッケ焼≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





4月14日の あさごはん  じゃがいものプチトマトリゾット風

2013-04-23 11:00:00 | あさごはん


   12日に おやぢが宮崎へ帰省。  3人の日曜日の朝食です*^o^*



   ≪じゃがいものプチトマトリゾット風≫
         
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤