゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

2011 K&K HOKKAIDO Touring

2015 K&K Touring

2016-17 K&K Touring

2019 K&K Touring

11月19日の つまみ

2013-11-30 22:30:00 | つまみ


   前日(余裕のある月曜)・前々日(朝以外、完全休日の日曜)に煮た
   各々豆、大根があったので 2品。 鍋の味だけ決めて出かけました。



   
                  ≪鱈のトマト鍋≫
   

      
   




   
                ≪かにクリームコロッケ≫
      
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





11月19日  じゃこ葱炒り玉子弁当

2013-11-30 16:30:00 | コスモスの おべんとう


   朝、コスモス 1人の食事と お弁当を 同時進行するので、朝食を前日
   のうちに用意しておくとか、フルーツに手を 掛けない、とか考えます。
   玉子焼に掛かる時間も短縮したいもののうちの 1つで、毎日のように
   玉子を 入れているけど、私のは よく見ると大抵 巻いてないのです。
   その時の火や具の様子を見ながら適当に丸めて成型して・・・
   この日のは 具が ちりめんじゃこと小葱だったので、ザクっとした感じ
   に仕上げたくて、大雑把にまとめて、更に それを菜箸で割りました。
      
   

   
               ≪じゃこ葱炒り玉子弁当≫
      
   他は、粉吹き芋のカレー炒め、ブロッコリーとベーコンのハーブソルト
   炒め、枝豆入り三角がんも、にんじんのグラッセ、プチトマト× 2。
   フルーツは冬場の優等生、手の掛からない みかんです*^o^*

   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





11月18日の つまみ

2013-11-30 10:30:00 | つまみ


   何だかパッとしない月曜日。 何か有ったんだったかな・・・(・・?



   ≪大根と ひき肉の あんかけ煮≫               byおやぢ
   


   


   ≪厚揚キムチ≫                    火入れbyおやぢ
   

      
   


   ≪身欠きにしん≫                     焼きbyおやぢ
   





   ≪市販の御新香≫
      
                         おやぢが買ったものです(-"-;)   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





11月18日  ひき肉と糸こんの甘辛炒め弁当

2013-11-29 19:00:00 | コスモスの おべんとう


   応援クリックや、おいしそうボタン、お気に入り登録等々、日々 繰り
   返しの毎日を、色々な形で応援いただいています。 そんな温かな
   皆様の気持ちを胸に、今日も頑張ります。 いつも ありがとう♪


 *       *       *       *       *       *


   
   冷蔵庫の中に、お弁当に使える材料が無くて苦労した日。
   
   

   
            ≪ひき肉と糸こんの甘辛炒め弁当≫
      
   まずは糸こんを ひき肉と炒め、醤油・みりんで味付けしたものから。
   あとは、じゃがいものハーブソルト炒め、ベーコン入り玉子焼、小松
   菜の おひたし、煮たらこ、にんじんのグラッセ、プチトマト、フルーツ
   は冬の優等生、みかんでした*^o^*

   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





11月17日の つまみ

2013-11-29 13:00:00 | つまみ


   何でだったか・・・全部おやぢが作ってくれた日。



   ≪かれいの野菜あんかけ≫
   

      
   




   
                      ≪せんまい≫
         
   
   





   ≪煮豆≫
   


   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





11月17日  たぬき&おかかにぎり

2013-11-29 07:00:00 | コスモスの おべんとう


   コスモスが高校へ進学して ハンドボール部の マネージャーになって
   からというもの、目覚ましの お世話にならない日は皆無になり 万年
   寝不足。 Julianは毎日 練習で夜が遅いし、朝 早いのに夜 遅くて、
   本当に逃げ場の無い毎日。 ゆっくり飲めるのは 日曜のみになって
   しまった。 それなのにっっっ!! この日は午前練習ではなく、他校で
   練習と試合。 朝は 7時前に出発、終わりは 5時で帰宅は 7時過ぎ
   るんだとか・・・   いい加減にしてくれ~い(怒)



   ≪たぬきにぎり≫
   
   
                                ≪おかかにぎり≫







   おかかにぎりの中身は、名古屋の Hさんに いただいた生炊きしらす。
   
   これにて完食と なりました。 Hさん、本当に ごちそうさまでした♪
      
   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





11月17日  ショコラフレンチトースト

2013-11-28 18:00:00 | コスモスの あさごはん
 

朝早く、1人で食事をして出かける コスモス。
少しは変わり映えするように、
いつもの フレンチトーストに、ココアを プラスしました♪

スーパーで、専用の粉みたいなのを 見て、
ショコラフレンチトーストの存在を 初めて知った。
興味の無いことには殊更 無知な私、知らなかったけど、
中学は 2色の フレンチトーストの給食が あったんだって (^-^;



  ≪ショコラフレンチトースト≫
  





   

ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月16日の つまみ

2013-11-28 12:00:00 | つまみ


   最近の土曜日は、練習場に 1人で居てくれるようになったJulian。
   おかげで、やっと久しぶりに人間らしい生活が出来るようになった私。

   朝 10時に練習場へ送って行って、そのまま夜の 7時半まで 一緒に
   居たり、車で送って行って、そこから電車で出勤して、また練習場に
   戻っていた夏休みとか・・・大変だったもん(-_-;

   この頃は、買物がてら おやぢとラーメン食べに行ったり出来てるし、
   家に居るから食事の支度も出来るしね。 



   
                ≪明太もチーズもんじゃ≫
   


      




          ≪自家製いくらの醤油漬け≫    byおやぢ
          

      
   


   ≪加賀蓮根の明太子炒め≫
   
   お弁当の残りです。 前日の おかずの残りを お弁当に詰めるのは
   好きでないので、我が家では こういうことが多々あります*^o^*





       ≪砂肝とピーマンの炒め物≫          byおやぢ
          


   


   ≪プチトマトのイタリアンドレッシング漬け≫
   
   やっと! やっとだよ~! 1パック 300円近くから値段が落ちなくて
   どうしても買う気になれなかったプチトマト、158円で買えました~♪
      
   



   ≪秋刀魚の塩焼き≫                     byおやぢ
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤




   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





加賀蓮根の明太子炒め

2013-11-28 11:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪加賀蓮根の明太子炒め≫

  

加賀蓮根と八幡屋磯五郎の七味炒め油を 使いました。
薄く切った蓮根を 水にさらして、
キッチンペーパーで水気を 切って炒め、
明太子と塩こしょうで味を 調えれば出来上がりです♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月16日  名古屋コーチン&加賀蓮根弁当(練習)

2013-11-28 00:00:00 | Julianの おべんとう


   前日コスモスにも作った名古屋コーチン(あくまでも半額です(笑))に
   カレー粉を まぶした天ぷらの お弁当を作りました。 いただきものの
   加賀蓮根を 明太子と炒めて相棒に♪ あとは、セロリと にんじんの
   炒めもの、小ネギ入りオムレツ、宮崎産プチトマト 「アイコ」、ゆでた
   絹さや、フルーツは梨♪ 
         
   

   
            ≪名古屋コーチン&加賀蓮根弁当≫
      
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





11月16日  明太子&わかめにぎり

2013-11-27 17:30:00 | コスモスの おべんとう


   授業が終わったら急いで おにぎりを 食べて部活へ行く土曜です♪



   ≪明太子にぎり≫
   
   
                                ≪わかめにぎり≫







   わかめにぎりの中身は、名古屋の Hさんに いただいた生炊きしらす。
   
         
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





11月16日  ガッツリ野菜の煮込みうどん 

2013-11-27 11:30:00 | コスモスの あさごはん
 

ここ最近にしては珍しく、寝ぼけていなかったのか、
はたまた知らぬ間に気合いが入っていたのか、
コスモスの朝食が美味しそうでした。



  ≪ガッツリ野菜の煮込みうどん≫
  
白菜、長葱、にんじん、椎茸、絹さや、油揚げ、
良い出来でした *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月15日  名古屋コーチンのカレー天弁当  

2013-11-26 18:30:00 | コスモスの おべんとう


   おやぢが仕事帰りに駅前のスーパーで買って来て、「お弁当にでも
   使って」 と言っていた半額の名古屋コーチン。 半額なのがミソ♪

      
   
   
            ≪名古屋コーチンのカレー天弁当≫
   
   翌日、同じMenuでJulianに お弁当を 作って初めて気付いたのだけ
   ど、一応 女子高生、半分に切って詰めるとかしたら、見た目的にも
   良かったのにねぇ・・・名古屋コーチンのカレー天(^-^;

   他には、うずら入り薩摩揚げ、玉葱と絹さやの 炒めもの、煮たらこ、
   にんじんのグラッセ、宮崎産プチトマト 「アイコ」、フルーツは、梨と
   ローザビアンコでした♪   
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤




Comments (2)

11月15日の あさごはん  ビーフシチュー

2013-11-26 12:30:00 | あさごはん


   前日の朝、自分は飲みに行っていて何もしていないくせに、いそいそ
   とビーフシチューの鍋に手を伸ばし掛けた おやぢ。

   喝っっっ!!

   とは言わなかったけど、甘いんだよ(#`ε´#)





   食べないでよ、それ!!

   え!? 食べちゃダメなの!? (その時の情けない顔ったら∵ゞ(≧ε≦))


   当たり前だっつうの(怒)
   自分が飲んで歩いてる間、こっちは どんな生活になるかとか、毎日
   どうやって食事 回してるのか分かってるのかって(←OKYO心の声)


   今日の夜の分!?

   そう! まだジャガイモも入ってないし。 今日、仕事から帰って来て
   から丸ごと茹でて入れるの。





   こんな経緯が有り、エサを おあずけ食らったクソおやぢは、前夜と
   この日の朝、やっと大好きなビーフシチューに ありついたのでした。   







   ≪ビーフシチュー≫
   

   
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤




Comments (2)

11月14日の つまみ

2013-11-26 06:30:00 | つまみ


   ≪ビーフシチュー≫
   

      
   


   ≪セロリの葉とタコの炒め物≫           火入れ byおやぢ
      
   
   



   ≪ごぼうの甘辛炒め煮≫
   


   


   ≪にんじんとセロリのマリネ≫
   

      
   


   ≪レタスとチーズのハーブソルトサラダ≫
      
   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤