゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

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4月23日の つまみ

2012-04-30 00:00:00 | つまみ


   ≪トルティーヤ≫
   
      

   
   


   ≪具沢山のミネストローネ≫
   





   ≪ザーサイとほうれん草の炒め物≫
      

   
   


   ≪胡瓜とツナのキムチ和え≫
   


   Julianがキムチを食べられるようになるまで、もう少し かかりそう。


      
                       ≪胡瓜とツナのマヨネーズ和え≫
   
   



   ≪湯豆腐≫
      
   ニンニクを切らしてしまったので、鰹節のみでシンプルに食しました。   
   




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たたき胡瓜と ツナの キムチ和え

2012-04-29 23:00:00 | 小皿小鉢料理
 
 
  ≪たたき胡瓜と ツナの キムチ和え≫

  

たたいて食べやすく切った胡瓜と ツナを、
キムチの素で和えるだけ♪







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ザーサイ・ほうれん草・卵の炒め物

2012-04-29 23:00:00 | フライパン料理(卵)


  ≪ザーサイ・ほうれん草・卵の炒め物≫
  
卵に火を通し、他の材料を加え、
塩こしょう、薄口醤油で味を調えて。
  






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4月23日の ひるごはん  かき玉うどん

2012-04-29 09:00:00 | ひるごはん(うどん)


   珍しくJulianが「何でもい~」って感じだったので、定番のこれで。。。



   ≪かき玉うどん≫
      
   
   



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Comments (2)

4月22日の つまみ  Sさんと。。。

2012-04-28 09:00:00 | つまみ


   この日は土曜日に帰って来た おやぢを訪ねて、全国大会予選前、
   27日からの強化合宿の打ち合わせに、昼過ぎJulianのチームメイト
   の祖父 Sさんが見えていた。 当然の流れで 6時から飲み会に・・・
   朝から用意してて良かった(^-^; 届いたばかりの宮崎産の食材で、
   百貨店勤めの お忙しい御両親に代わって、お孫さんのフォローを
   いつもされている Sさんに、心ばかりの おもてなしをしました。



   ≪宮崎産 筍の かか煮≫
      

   
   


   ≪宮崎産肉厚椎茸のバター醤油≫
   
   やっぱり好評だった椎茸。 バター、醤油、塩こしょうで味を調えて。





   ≪鰤の幽庵焼≫
      
   自家製柚子胡椒、醤油、だし醤油、ぽん酢を混ぜて しばらくの間 鰤を
   漬け込み、何度か かけながら丁寧に焼きました。   
   




   ≪なす焼≫
      
   ちょっと冷蔵庫に長居し過ぎて種種になってしまったナスですが(^-^;
   
   



   ≪ボイルウインナー≫
   
   誰も居なくなったリビングで、コスモスと 2人つまんでいたウインナー。





   ≪宮崎産きゅうりと中華くらげの和え物≫
   ≪宮崎産ピーマンの肉詰め≫          
   くらげは忙しく撮り忘れ、ピーマンは美味しかったけど焦げちゃって、
   どちらも写真はナシです(^^ゞ
   




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4月22日の あさごはん  フレッシュトマトのリゾット風

2012-04-27 20:00:00 | あさごはん


   なんと! 18日に炊いた豆ごはんが、まだ冷ごはんで残っているの
   を発見。 前日に炊いた ごはんとの残りと一緒に定番の これに♪



   ≪フレッシュトマトのリゾット風≫
   
   トマト 2ヶとコンソメ 2ヶ、同じく冷蔵庫にハンパに残っていたコーンと
   くずきりも使い、パルメザンチーズも加えます。 塩こしょうで味を調え、
   ブラックペパーでスパイシーな味付けにしました。   
   
   



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4月21日の つまみ

2012-04-27 08:00:00 | つまみ


   15日から 21日まで、おやぢが宮崎へ帰っていた パラダイス週間の
   間、月・水・金と、Rちゃんと Rコーチと飲み過ぎ、おやぢが帰宅する
   時間には泥のように眠く、寝てしまった ← わざと(^m^!
   だって、熱を出したJulianを病院へ連れて行ったら、ディズニーランド
   じゃあるまいし 2時間待ちだし、告別式の日の四往復やら何やらで
   本当に疲れた 1週間だったのよね。 3時間も昼寝して 寝起きだし、
   前日も飲み過ぎて そんなに飲みたくないし、何もする気ナシでした。



   ≪ぶりの かま焼き≫                      byおやぢ
      

   
   


   ≪サラダ≫                            byおやぢ
      

   
   


   ≪ポテトフライ≫
      
      唯一これを揚げただけのOKYO・・・ 写真まで やる気ナシ(^-^;   
   




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4月21日の あさごはん  麻婆丼

2012-04-26 19:00:00 | あさごはん


   前日つまみで食べようと作ったのだけれど、Rちゃんが色々と買って
   来てくれたので、また明日でも食べようと、そのままにしておいた。
   絹と木綿と半分ずつ残っていた豆腐を大き目のサイコロにしました。



   ≪麻婆丼≫
      





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4月20日の つまみ  Rちゃんと♪

2012-04-26 07:00:00 | つまみ


   15日に おやぢが宮崎へ帰って 7日間のパラダイスも最終日。 また
   いつ飲めるか分からないので期間中 2度目のRちゃんとの飲みです。
   運良く!? Julianが熱を出して仕事を休んだので、仕事を始めてから
   不可能になっていた早くからの準備が出来て、美味しく飲めました。



   ≪宮崎産 豆もやしのキムチ和え≫
      

   
   


   ≪宮崎産トマトのイタリアンドレッシング和え≫
   
   市販のイタリアンドレッシングにハーブソルトと乾燥バジルをプラス。





   ≪宮崎産きぬかつぎ≫
      

   
   


   ≪新玉とコンビーフのマヨネーズ和え≫
      

   
   


   ≪マッシュポテトのミートグラタン≫
   
   ゆでた じゃがいもを つぶし、コーン、ウインナーを混ぜ、ミートソース、
   チーズを のせて焼きました。





   ≪韓国海苔チーズ≫
      
   
   



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新玉と コンビーフの マヨネーズ和え

2012-04-26 06:00:00 | サラダ
 

   ≪新玉と コンビーフの マヨネーズ和え≫
   







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4月20日  野菜たっぷり味噌ラーメン

2012-04-25 19:30:00 | ひるごはん(ラーメン)


週明けから喉が痛いと言っていた Julianが、ついに熱を 出した。
2週間 休みナシで、睡眠も足りてなかったしね。
突然の休みで私も ひと息 =3
病院の帰りに Julianが「これがいい」と選んだ、
味噌ラーメンにしました。



  ≪野菜たっぷり味噌ラーメン≫
  
玉葱、にんじん、ピーマン、宮崎産の豆もやし、
野菜たっぷりで *^o^*







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4月19日の つまみ

2012-04-25 07:30:30 | つまみ


   おやぢが具合の悪い同級生に会う為に宮崎へ帰省した翌日、元気な
   はずの東京の友人が亡くなった。 癌が再発したことを、ほとんど誰に
   も言わなかったらしく寝耳に水だった。 悲しかった。

   19日は朝 1時間かけて仕事場へ行って、45分間でバタバタと仕事を
   終わらせ、1時間かけて戻ってJulianを学校へ迎えに行き、会社の隣
   の駅まで告別式で再度。これで既に駅まで二往復。 告別式を終え、
   泣きはらした顔で自宅へ戻り、1時間弱後には練習場へ。 8時過ぎ
   には四往復目でJulianの迎え。さすがに疲れた。

   そんな私を見て、いつもは知らん顔の 2人が 1品ずつ作ってくれた。
   前日の飲み過ぎと激忙の 1日、さすがに あまり飲まなかった。



   ≪宮崎産 椎茸のバター醤油≫                by Julian
      

   
   


         ≪玉子豆腐≫
         
         器に出しただけ。       by OKYO(-"-;)





   ≪宮崎産 鶏刺≫                       byコスモス
      

      
   
   

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4月18日の つまみ  Rコーチと♪

2012-04-24 18:30:00 | つまみ


   15日に おやぢが実家へ帰りパラダイス、既に 2度目の飲み会(^m^!
   おやぢに送ってと頼んだ美味しい食材で贅沢三昧してしまいました。



   ≪宮崎産 鶏刺≫
      
      上から皮、左がもも身(もも)、右が羽身(むね)、どれも絶品!

   
   


   ≪宮崎産 椎茸のバター醤油炒め≫
   
   コーチが大喜びした つまみの 1つ。 この厚みは まず出会えません。





   ≪宮崎産 石川芋≫
   
   当日は写真撮影に失敗したので、後日写したものを使用しています。





   ≪鯵の香草パン粉焼≫
   
   先日作ったハーブオイルで焼いたところ、大好評! ごちそうさま♪
   





   ≪2種のえのきの梅肉ドレッシング和え≫
      
   梅ドレッシングだけでは物足りないので梅肉を加え、これも大好評!
   
   



   ≪ブロッコリーの明太マヨネーズ≫
      
   これのじゃがいもバージョンをコーチが喜んでいたので再度。 勿論
   食い付きが良かったことは言うまでも無く、あっと言う間に完売です。
   
   



   ≪新玉スライス≫
   
          甘くて美味しい新玉で、毎日出してもスグ無くなります。   





   ≪たたききゅうりとザーサイの和え物≫
   





   ≪もずく酢≫
      

   
   


   ≪長芋の白醤油わさび和え≫
      

   
   


   ≪キムチの盛り合わせ≫
      
   売っていたもの、これだけ ほぼ残って嬉しいような寂しいような(^-^; 
   




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ブロッコリーの明太マヨネーズ

2012-04-24 18:00:00 | サラダ
 

  ≪ブロッコリーの明太マヨネーズ≫
  
  名前の通り、見た通り、レシピ要らずの一品です♪   







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2種の エノキの梅肉ドレッシング和え

2012-04-24 18:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪2種の エノキの梅肉ドレッシング和え≫

  
   
ゆでて水に取り、
冷まして水気を 切った 2種の えのきと いんげんを、
梅ドレッシングに更に梅肉を 加え、和えて出来上がり♪







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