2015 K&K Touring
2016-17 K&K Touring
2019 K&K Touring
何だか超久しぶりで、真面目に つまみを 作った気がした。 だけど、
よくよく見てみれば、やっぱり 簡単なものばかりで、そんな気がした
だけだった(^-^;
≪なすと鶏挽肉の あんかけ炒め≫

切って水に浸けておいた ナスの水気を 切って胡麻油で炒め、先に
炒めて塩こしょうしておいた鶏挽肉を 加える。 最後に長葱を 加え、
サッと火が通ったところで 水溶き片栗粉と醤油を 回し入れて完成。
≪玉こんの炒め煮≫

胡麻油で炒めて、酒、みりん、醤油を 加えて炒め煮に♪
≪五目揚げの葱唐辛子醤油のせ≫

≪もずく酢≫

≪小松菜の胡麻マヨネーズ和え≫

マヨネーズと、たっぷりの胡麻を 擂って小松菜を 和えました♪
≪いか黒豆納豆≫

≪ぶりかま≫

確か、ぶりかま・・・だったと思うんだけど・・・パサパサで(-"-;)
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
水曜も結構 頑張って作ってたけど、その他に木曜の分も準備してた
の。 多分この日の朝や仕事から帰って出かけるまでの間も使って、
鯖を 煮たり、ししとうを 半分に切って種を 取ったり、アスパラの皮を
むいて食べやすい長さに切ったり。 間に合わなかった茹でるところ
から後は、帰ってから コスモスに頼んでしてもらいました。 ちょっと
色目から見ても茹で過ぎって感じだったけどね・・・
≪大根と手羽元煮≫

いつも通り、かつおだし、塩、薄口醤油の味付けで。。。
≪ちりめんじゃこと ししとうの醤油炒め≫

胡麻油で炒めて醤油♪
≪鯖の味噌煮≫

砂糖、みりんかパルスイートと味噌!
≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫ by コスモス


≪あるもの炒飯≫

にんじん、玉葱、しめじ、コーン、薩摩揚げ、小葱、何でもござれだね。
多分、味付けは塩こしょうと納豆に付いてる袋醤油だな( ̄ー ̄)
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
≪鶏ささみの唐揚≫

我が家の ささみの唐揚の基本形は生姜と薄口醤油なのだけれど、
この日は生姜、ニンニク、濃口醤油で作りました♪
≪にんじんと いんげんの胡麻炒め≫

味付けは、砂糖、薄口醤油です♪
≪かぼちゃの煮物≫

これは醤油、砂糖、パルスイート♪

≪水炊き≫

≪いかくんと大根葉のキムチ和え≫

いかくんを 刻んだの、サッと茹でて水に取り、
水気を 切った大根の葉を キムチの素で。。。
いかくんとセロリのマリネを 作っていて、ふと
思い付いて作ってみたら好評だった*^o^*♪
≪長芋納豆≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤