゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

2011 K&K HOKKAIDO Touring

2015 K&K Touring

2016-17 K&K Touring

2019 K&K Touring

たこの ユッケ風

2020-10-22 04:00:00 | お気に入り料理(その他)


  ≪たこの ユッケ風≫
  
ひげ根を 取って水から茹で、ザルに上げて水気を 切った豆もやし、
ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
適当な サイズに切った たこを キムチの素で和えて、
器に盛り付け、うずらの卵を 落として できあがり。






ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






塩辛ポテト

2019-10-22 09:00:00 | お気に入り料理(その他)


  

≪塩辛ポテト≫

  
芽を 取り、皮を 剥いて 8つに切った じゃがいもは、
水から茹で、粉吹き気味になったら ザルに上げて水気を 切り、
バターと塩辛を のせて いただきます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






イカゲソの生姜醤油

2019-08-21 22:00:00 | お気に入り料理(その他)


  ≪イカゲソの生姜醤油≫
  
下拵えした スルメイカの げそを 熱湯で茹でて ザルに上げ、
水気が切れて、冷めたら生姜醤油で いただきます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






のり塩ポテト

2019-07-02 21:00:00 | お気に入り料理(その他)


  ≪のり塩ポテト≫
  
じゃがいもを 水から茹でて、
串が スッと通るようになったら湯を 捨て、
乾煎りして粉吹きにし、ピンクソルトと青海苔を 振って。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






大根と干し柿の らっきょう酢漬け

2019-01-07 19:00:00 | お気に入り料理(その他)


  ≪大根と干し柿の らっきょう酢漬け≫
   
市販の らっきょう漬けの酢に、
千切りの大根と薄く切った干し柿を 漬け込むだけ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






豚バラ大場串

2018-07-10 15:00:00 | お気に入り料理(その他)


       ≪豚バラ大葉串≫
      
長い豚バラ肉に、半分に切った大葉を 重ね、
1.5cm程度の幅で蛇腹に折って串に刺す、
これを 繰り返し、塩こしょうして グリルで焼く。
フライパンで焼いて甘辛醤油系もあり、
ただ、グリルで焼くと色が悪くなるけれど、
脂は落ちるし、カリッとして大葉と よく合います。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






大根のピクルス

2017-07-31 20:00:00 | お気に入り料理(その他)


  ≪大根の ピクルス≫
  
酢 1/2カップ 水 1/4カップ 砂糖 大さじ 1 塩 小さじ 1
鷹の爪  ブラックペパー(ホール)  ローリエ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






びんちょう鮪と豆苗の白だし和え

2017-02-14 18:00:00 | お気に入り料理(その他)
 

  ≪びんちょう鮪と豆苗の白だし和え≫
  
サッと茹でて冷水に取り、水気を 切って、
2cm程度に切った豆苗と、同じ長さに切った長葱、
びんちょう鮪を、白だしと ごま油で和えて♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






アボカドと鮪の ユッケ風

2017-02-08 07:00:00 | お気に入り料理(その他)
 

  ≪アボカドと鮪の ユッケ風≫
  
アボカドと鮪を、ごま油、醤油、コチュジャン、
指先で ひねって香りを出した ごまで和え、
うずらの卵を のせ、好きな野菜と いただきます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






いんげんと ニンジン入り鶏ハム

2016-12-02 16:00:00 | お気に入り料理(その他)




≪いんげんと ニンジン入り鶏ハム≫



鶏ムネ肉を 開いて、重さの 2%の ピンクソルトを 両面に擦り込む。
下茹でした いんげんと、千切りの にんじんを 中心に巻き、
ラップで 3重に巻いて一晩おく。
大きな鍋に沸かした湯が冷めるまで浸け、
冷蔵庫で冷やせば できあがり ♪(*^^*)♪



   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏軟骨菊花焼売

2016-10-19 16:00:00 | お気に入り料理(その他)


  ≪鶏軟骨菊花焼売≫
  
鶏ムネひき肉、鶏ヤゲン(フードプロセッサーで細かくする)
片栗粉・長芋(すりおろし)・塩こしょう・醤油・ごま油を 混ぜ、
細く切った ワンタンの皮で包んだら、
あとは蒸せば できあがりです ♪(*^^*)♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






粉吹き芋の たらこバター

2016-08-13 16:00:00 | お気に入り料理(その他)
 


  ≪粉吹き芋の たらこバター≫

  

じゃがいもを 茹で、スッと串が刺さるようになったら湯を 捨て、
弱火で水気を 飛ばして粉吹きにしながら、
たらこと バターを 混ぜて。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






平目の えんがわ

2016-01-19 12:00:00 | お気に入り料理(その他)




≪平目の えんがわ≫

   
ふぐ風に、こねぎを 添えて ぽん酢で・・・



   
   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






サルサソース on the RITZ

2015-10-10 08:00:00 | お気に入り料理(その他)


  ≪サルサソース on the RITZ≫
  
種を 取って細かく刻んだトマト、玉葱、ピーマン、きゅうり、
タバスコ、ハーブソルト。
とにかく辛くて美味いです ♪*^o^*♪







   ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






アボカドと トマトの マヨネーズサラダ& On the LITZ

2015-09-28 15:00:00 | お気に入り料理(その他)


  ≪アボカドと トマトの マヨネーズサラダ& On the LITZ≫
  

アボカドは種から外して レモン汁を かけ、
トマトは小さく切って種を 取り、
塩こしょうと マヨネーズで和えれば出来上がりです *^o^*

  

カマンベールチーズと一緒に のせると美味しいよ~ ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤