゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

2011 K&K HOKKAIDO Touring

2015 K&K Touring

2016-17 K&K Touring

2019 K&K Touring

大根の梅和え

2020-10-25 18:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪大根の梅和え≫

  

スライサーで千切りにした大根に ピンクソルトを 振り、
しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞り、
すり鉢で すった梅干しで和えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






えのきと長葱の キムチ和え

2020-10-17 22:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪えのきと長葱の キムチ和え≫
  
半分に切って茹で、ザルに上げて水気を 切った えのき、
千切りの長葱を、キムチの素で和えて。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






小松菜の すりおろし玉葱ドレッシング

2020-09-23 18:00:00 | 小皿小鉢料理


  ≪小松菜の すりおろし玉葱ドレッシング≫

  

塩少々を 加えた湯で小松菜を 茹でて冷水に取り、
冷めたら 5mm幅程度に切って水気を 絞り、器に盛り付け、
市販の、和風香味たまねぎドレッシングを かけて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






小松菜と しらすの梅ドレッシング和え

2020-09-17 22:00:00 | 小皿小鉢料理
 



≪小松菜としらすの梅ドレッシング和え≫
  


塩少々を 加えた湯で小松菜を 茹で、冷水に取って冷まし、
5㎜幅程度に切って水気を 絞る。
しらすを 加え、梅ドレッシングで和えれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






小松菜の おひたし なめ茸のっけ

2020-08-12 09:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪小松菜の おひたし なめ茸のっけ≫
  
小松菜を 塩少々 加えた湯で茹でて冷水に取り、
5㎜幅程度に切って水気を 絞り、器に盛りつけ、
市販の なめ茸を のせて いただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






キャベツと油揚げの すりおろし玉葱ドレッシング和え

2020-07-17 16:00:00 | 小皿小鉢料理
 



≪キャベツと油揚げの すりおろし玉葱ドレッシング和え≫



サッと茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞った キャベツと油揚げを、
市販の すりおろし玉葱ドレッシングで和えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






春菊と竹輪の梅ドレッシング和え

2020-07-10 07:00:00 | 小皿小鉢料理
 



≪春菊と竹輪の梅ドレッシング和え≫



塩少々を 加えた湯で春菊を 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
縦半分に切って、3mm幅程度に切った竹輪と、
梅ドレッシングで和えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






ツナと小松菜の マヨネーズ和え

2020-07-08 10:00:00 | 小皿小鉢料理
 



≪ツナと小松菜の マヨネーズ和え≫
  


塩少々を 加えた湯で小松菜を サッと茹で、
冷水に取って冷まし、1cm幅くらいに切って水気を 絞り、
ツナ、マヨネーズ、塩こしょうと和えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






小松菜と竹輪の梅和え

2020-07-06 21:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪小松菜と竹輪の梅和え≫
  
塩少々を 加えた湯で小松菜を 茹でて冷水に取り、
冷めたら ざく切りにして水気を 絞る。
竹輪を 縦半分に切って 2mm厚さ程度に切り、
刻んだ梅干しと小松菜と和えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






新玉葱の梅かつお和え

2020-07-03 07:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪新玉葱の梅かつお和え≫
  
スライサーで薄切りにした新玉葱に ピンクソルトを 振り、
しばらく置いて しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞る。
梅干しを 刻んで かつおぶしと加え、
ヤマエの白だし少々を 加えて和えれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






大根の梅しそ和え

2020-06-21 14:00:00 | 小皿小鉢料理


  ≪大根の梅しそ和え≫
  
スライサーで千切りにした大根に、
ピンクソルトを 振って しばらく置き、
しんなりしたら、サッと洗い流して水気を 絞る。
梅干しの実と、しその葉を 刻んで和えれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






小松菜の梅和え

2020-06-20 15:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪小松菜の梅和え≫
  
塩少々を 加えた湯で小松菜を サッと茹でて冷水に取り、
適当な長さに切って水気を 絞る。
すり鉢で梅干しに昆布醤油を 加えて すり、
小松菜を 入れて和えれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






きゃべつと ツナの梅ドレッシング和え

2020-05-12 17:00:00 | 小皿小鉢料理
 



≪きゃべつと ツナの梅ドレッシング和え≫
  


茹でた キャベツを 冷水に取って ザルに上げ、
ざく切りにして水気を 絞り、
ツナと市販の梅ドレッシングを 加え混ぜて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






キャベツと ハムの マヨネーズ和え

2020-03-31 19:00:00 | 小皿小鉢料理




≪キャベツと ハムの マヨネーズ和え≫



茹でた キャベツを 冷水に取り、
食べやすい大きさに切って、水気を 絞る。
細目に切った ハムと、塩こしょう、マヨネーズで和えて。。。






ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






長芋の たたき明太子和え

2020-02-19 07:00:00 | 小皿小鉢料理


       ≪長芋の たたき明太子和え≫
      
皮を 剥き、1cm厚さ程度に切った長芋を すり鉢に入れ、
すりこ木で叩いて程良く崩す。
変色予防の酢を 少々と、明太子を ほんの少し、
ヤマエの白だしを 加え混ぜて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤