ブログ
ランダム
つくり手の想いから作品を選んでみませんか?
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
ポイント
メール
天気
ニュース
地図
路線
グルメ
テレビ
ゲーム
辞書
旅行
教えてgoo
ブログ
デジタル家電
格安スマホ
住宅・不動産
車・バイク
サービス一覧
゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜
日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪
2011 K&K HOKKAIDO Touring
2015 K&K Touring
2016-17 K&K Touring
2019 K&K Touring
大根と薩摩揚げの サッと煮
2020-06-22 10:00:00
|
煮物・煮込料理
≪大根と薩摩揚げの サッと煮≫
短冊に切った大根を 水から茹で、顆粒だしを 加え、
ピンクソルト、昆布醤油で味を 調えて、
薄く切った薩摩揚げを 加えれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
たこの生姜煮
2020-02-19 19:00:00
|
煮物・煮込料理
≪たこの生姜煮≫
湯を 沸かし、昆布で だしを 取り、千切りの生姜を 入れ、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調えて、
たこを 加え、しばらく煮たら できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
千切り大根と油揚げの さっと煮
2020-01-15 14:00:00
|
煮物・煮込料理
≪千切り大根と油揚げの さっと煮≫
皮を 剥いて、スライサーで千切りにした大根を 水から茹で、
あくを 掬い、フリーズドライの油揚げを 加え、
ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
大根と薩摩揚げの さっと煮
2020-01-08 12:00:00
|
煮物・煮込料理
≪大根と薩摩揚げの さっと煮≫
湯を 沸かして鰹節で だしを 取り、短冊に切った大根、
薄く切った薩摩揚げ、冷凍してある エノキを 入れ、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
絹ごし豆腐の生姜あん温奴
2019-12-24 16:00:00
|
煮物・煮込料理
≪絹ごし豆腐の生姜あん温奴≫
湯を 沸かし、椎茸の薄切り、顆粒だしを 入れ、
ピンクソルト、昆布醤油で味を 調え、
絹ごし豆腐を 入れて崩し、水溶き片栗粉で あんを かけ、
おろし生姜を 加えて器に盛り付け、小葱を 散らせば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
絹ごし豆腐の野菜あん
2019-12-20 11:00:00
|
煮物・煮込料理
≪絹ごし豆腐の野菜あん≫
湯を 沸かし、顆粒だし、昆布醤油、ピンクソルトで味を 調え、
にんじんの千切り、細切りの白菜、薄切りの椎茸、
水で戻した芽ひじき、1/6に切った絹ごし豆腐を 入れる。
野菜に火が通り、全体が温まったら、豆腐だけを 器に盛り付け、
残った スープに水溶き片栗粉を 加えて あんを かけ、
豆腐に かければ できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
豆乳揚げ出しと湯葉の あんかけ煮
2019-12-16 05:00:00
|
煮物・煮込料理
≪豆乳揚げ出しと湯葉の あんかけ煮≫
湯を 沸かし、ピンクソルト、昆布醤油で味を 調え、
市販の豆乳揚げ出しと湯葉を 入れ(顆粒だしを 入れれば尚良し)
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
鶏スペアリブと蕪の煮物
2019-12-10 07:00:00
|
煮物・煮込料理
≪鶏スペアリブと蕪の煮物≫
皮を 剥いて 12ヶに切った蕪と鶏スペアリブを 水から茹で、
火が通ったら ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」。
味を 調えてから しばらく煮て火を 止める。
冷まして味が しみたら できあがり。
蕪の葉は食べる直前に入れて、適度に煮て添えます。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ごぼうと車麩の煮物
2019-11-22 18:00:00
|
煮物・煮込料理
≪ごぼうと車麩の煮物≫
包丁で擦って薄く切った ごぼうは水に放し、あくを 抜く。
湯を 沸かして、3mm程度の厚さに切った ごぼうを 入れ、
顆粒だし、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
車麩を 入れ、柔らかくなったら キッチンばさみで、
ごぼうと釣り合いの良い大きさに切り、
程良く煮込んで できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
米なすと油揚げの サッと煮
2019-10-09 11:00:00
|
煮物・煮込料理
≪米なすと油揚げの サッと煮≫
米なすの皮を 剥いて食べやすい大きさにに切り、
顆粒だしを 加えた湯に入れ、
茹でて油抜きし、細切りにした油揚げを 加え、インカの塩、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
豚スペアリブの オニオンスープ煮
2019-08-25 08:00:00
|
煮物・煮込料理
≪豚スペアリブの オニオンスープ煮≫
湯を 沸かし、全体を フライパンで焼いた豚スペアリブを 投入。
にんにく・玉葱それぞれ 1/2ヶを すりおろして加え、
インカの塩と ケチャップは少し、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 多めに使い、味を 調えます。
あとは弱火にして ことこと煮て できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
白菜と油揚げの サッと煮
2019-08-24 09:00:00
|
煮物・煮込料理
≪白菜と油揚げの サッと煮≫
湯を 沸かし、先に、1cm幅程度に切った
白菜の固い部分を 入れ、ヤマエの白だし、みりんで味を 調える。
縦半分に切り、同じくらいの幅に切った油揚げ、
白菜の葉の部分を 加え、しばらく弱火で煮て できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
絹さやと油揚げの さっと煮
2019-05-24 10:00:00
|
煮物・煮込料理
≪絹さやと油揚げの さっと煮≫
湯を 沸かして油揚げを 入れ、
ヤマエの白だしで味を 付け、絹さやを 加えて、
綺麗な Greenに変わったら できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ふきと油揚げの煮物
2019-04-19 05:00:00
|
煮物・煮込料理
≪ふきと油揚げの煮物≫
大きな鍋の直径に合わせた長さに ふきを 切り、
まな板の上で塩を 振って板ずりし、沸騰した湯に入れる。
細い部分は 3分、太いものは 5分で氷水に上げていく。
切り口を ぐるっと一周 薄皮を 2、3cm剥き、
全てを まとめて一気に引いて筋を 取る。
反対側の切り口からも、同様にして筋を 取る。
湯を 沸かし、かつおで だしを 取り、ふきと油揚げを 入れ、
ピンクソルト、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」、みりん。
程良く煮込んで できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
車麩煮
2019-04-03 17:00:00
|
煮物・煮込料理
≪車麩煮≫
沸かした湯に砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、水に浸けて戻し、食べやすい大きさに、
手で ちぎった車麩を 入れ、程よく煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
Entry List
|
Image List
|
Follower List
|
Photochannel List
«
Prev Page
Calendar
Jan,2021
Su
Mo
Tu
We
Th
Fr
Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Prev
Next
Bookmarks
ハーモニー・ストック・ファーム
Profile
フォロー中
フォローする
フォローする
#料理ブログ
自己紹介
OKYO:16歳からバイクに乗り始め、11年のブランクを経て'07年にRider復活!! '08年、大型二輪免許を取得。飲む! 走る!が大好き♪
Recent Entries
1月9日 病院の昼食
1月9日 カレーそば
1月9日 病院の朝食
1月9日 しらすと舞茸の葱玉チャーハン弁当
1月8日の つまみ
1月8日 病院の夕食
1月8日 温玉しらす丼
1月7日の つまみ
1月7日 かつお節の焼きおにぎり
1月6日の つまみ
1月6日 病院の夕食
1月6日 病院の昼食
1月6日 Tomato麺
1月6日 いくら丼と赤いきつね
1月6日 いくらごはん
1月5日の つまみ
1月4日の つまみ
1月4日 舞茸の土鍋ごはん
1月3日の つまみ
ある夕方の二人
>> もっと見る
Categories
つまみ
(3818)
Bike☆彡
(43)
Touring♪
(164)
自家製保存食など
(177)
Oyaji's Pasta&Cooking
(254)
あさごはん
(1113)
Julianの あさごはん
(190)
コスモスの あさごはん
(216)
Julianの おべんとう
(1109)
コスモスの おべんとう
(1050)
その他の おべんとう
(82)
夕方飯(’17.4~早弁の時も)
(463)
ひるごはん(パン)
(46)
ひるごはん(そば)
(55)
ひるごはん(うどん)
(230)
ひるごはん(ごはん)
(149)
ひるごはん(パスタ)
(182)
ひるごはん(ラーメン)
(84)
ひるごはん(細麺・太麺)
(36)
ひるごはん(その他麺類)
(70)
ひるごはん(その他)
(35)
よるごはん
(94)
スープ&飲み物
(19)
Sweets&Bread etc.
(224)
サラダ
(313)
卓上料理
(44)
グリル料理
(19)
汁もの料理
(43)
揚げもの料理
(90)
小皿小鉢料理
(282)
煮物・煮込料理
(100)
オーブンレンジ料理
(103)
フライパン料理(肉)
(120)
フライパン料理(卵)
(59)
フライパン料理(野菜)
(122)
フライパン料理(海産物)
(100)
フライパン料理(大豆製品)
(44)
フライパン料理(炭水化物)
(52)
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
(15)
お気に入り料理(その他)
(54)
野菜など食材あれこれ
(99)
おさんぽ
(27)
おでかけ
(81)
Camp♪
(110)
病気&怪我
(13)
動物&植物
(106)
空・天候・自然現象
(44)
我が家の備品たち
(17)
with my children
(167)
仕訳不能の記事あれこれ
(27)
年末年始・季節の御挨拶
(16)
Recipe monitor cooking
(64)
about MIYAZAKI&HOKKAIDO
(30)
Access Status
アクセス
閲覧
2,393
PV
訪問者
557
IP
トータル
閲覧
3,874,388
PV
訪問者
859,762
IP
ランキング
日別
1,139
位
週別
2,076
位
goo blog
News
つくり手の想いからプレゼントを選んでみませんか?
作品マーケット「マルシェル」でお買い物
goo blog、アプリを使ってみよう
おうち時間を楽しもう!
gooブログ
Recommends
最新記事一覧
公式Facebook
公式Twitter
Login
編集画面にログイン
ブログの新規登録
* * * Message * * *
Thank you so much for coming.
Back Numbers
Jan,2021
Dec,2020
Nov,2020
Oct,2020
Sep,2020
Aug,2020
Jul,2020
Jun,2020
May,2020
Apr,2020
Mar,2020
Feb,2020
Jan,2020
Dec,2019
Nov,2019
Oct,2019
Sep,2019
Aug,2019
Jul,2019
Jun,2019
May,2019
Apr,2019
Mar,2019
Feb,2019
Jan,2019
Dec,2018
Nov,2018
Oct,2018
Sep,2018
Aug,2018
Jul,2018
Jun,2018
May,2018
Apr,2018
Mar,2018
Feb,2018
Jan,2018
Dec,2017
Nov,2017
Oct,2017
Sep,2017
Aug,2017
Jul,2017
Jun,2017
May,2017
Apr,2017
Mar,2017
Feb,2017
Jan,2017
Dec,2016
Nov,2016
Oct,2016
Sep,2016
Aug,2016
Jul,2016
Jun,2016
May,2016
Apr,2016
Mar,2016
Feb,2016
Jan,2016
Dec,2015
Nov,2015
Oct,2015
Sep,2015
Aug,2015
Jul,2015
Jun,2015
May,2015
Apr,2015
Mar,2015
Feb,2015
Jan,2015
Dec,2014
Nov,2014
Oct,2014
Sep,2014
Aug,2014
Jul,2014
Jun,2014
May,2014
Apr,2014
Mar,2014
Feb,2014
Jan,2014
Dec,2013
Nov,2013
Oct,2013
Sep,2013
Aug,2013
Jul,2013
Jun,2013
May,2013
Apr,2013
Mar,2013
Feb,2013
Jan,2013
Dec,2012
Nov,2012
Oct,2012
Sep,2012
Aug,2012
Jul,2012
Jun,2012
May,2012
Apr,2012
Mar,2012
Feb,2012
Jan,2012
Dec,2011
Nov,2011
Oct,2011
Sep,2011
Aug,2011
Jul,2011
Jun,2011
May,2011
Apr,2011
Mar,2011
Feb,2011
Jan,2011
Dec,2010
Nov,2010
Oct,2010
Sep,2010
Aug,2010
Jul,2010
Jun,2010
May,2010
Apr,2010
Mar,2010
Feb,2010
Jan,2010
Dec,2009
Nov,2009
Oct,2009
Sep,2009
Aug,2009
Jul,2009
Jun,2009
May,2009
Apr,2009
Mar,2009
Feb,2009
Jan,2009
Font Size
Small
Reset
Large