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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

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厚揚げと ブロッコリーの甘酢あんかけ

2020-07-28 14:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 

  ≪厚揚げと ブロッコリーの甘酢あんかけ≫
  
1cm角程度に切った厚揚げと、
サイズを 合わせて切った、下茹で済みの ブロッコリー、
サラダ油で炒め、水、砂糖、酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
味を 調えたら、水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。







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厚揚げキムチーズ

2020-01-14 21:00:00 | フライパン料理(大豆製品)




≪厚揚げキムチーズ≫



キムチの素に浸けられてる感じで売っている厚揚げを、
5.6mmの厚さに切って サラダ油で 炒め、
加えた料理用チーズが程良く とろけたら器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。







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ブロッコリーと厚揚げの オイマヨ炒め

2019-08-20 14:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪ブロッコリーと厚揚げの オイマヨ炒め≫
  
片栗粉少々を 加えた鶏ムネひき肉を ごま油で炒め、
下茹でした ブロッコリー、拍子木切りの厚揚げを 加え、
マヨネーズ少々、オイスターソース適宜を 加え、
サッと混ぜ合わせて できあがり。







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ズッキーニと厚揚げの トマト麻婆

2019-08-12 10:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪ズッキーニと厚揚げの トマト麻婆≫
  
ズッキーニは縦 4つに切って、1cm幅程度に切り、
厚揚げは 1cm角程度、これらを オリーブ油で炒め、
丸美屋の レトルト、トマト麻婆を 加え混ぜれば できあがり。
これなら辛いものが苦手でも食べられる ♬div>






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キャベツと厚揚げの オイスターソース炒め

2019-07-19 20:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪キャベツと厚揚げの オイスターソース炒め≫
  
5mm厚さ程度に切った厚揚げを ごま油で炒め、酒を 加え、
食べやすい大きさに ちぎった キャベツ、
3cm長さで短冊に切った長葱、砂糖、オイスターソースを 加え、
(富士の オイスターソースは、ちょっと甘みを 足してます)
程良く味が絡んだら できあがり。







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豚バラと厚揚げの オイマヨ炒め

2019-05-31 09:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪豚バラと厚揚げの オイマヨ炒め≫
  
薄切りの豚バラ肉を、2cm程度の幅に切り、
油を 使わず炒めて一旦 取り出す。
ところどころ皮を 剥き、厚さ 3mm程度に切った ズッキーニ、
2cm各程度、厚さ 3mm程度に切った厚揚げを 加え、
火が通ったら、マヨネーズと オイスターソースで味を 調え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。







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豚肉と厚揚げの オイマヨ炒め

2019-03-20 21:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪豚肉と厚揚げの オイマヨ炒め≫
  
オリーブ油で豚肉を 炒め、
酒を 加え、軽く塩こしょうして一旦 取り出し、
5mm厚さ程度に切った厚揚げと キャベツを 炒め、豚肉を 戻す。
マヨネーズと オイスターソースで味を 調えて器に盛り付け、
斜め切りの小葱を 添えて できあがり。







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五目揚げの キムチのっけ

2018-12-12 13:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪五目揚げの キムチのっけ≫
  
その名の通り。
五目揚げは前もって レンジで温め、フライパンで カリッと焼き、
キムチと小葱を のせれば できあがり。







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油揚げの海苔チーズ巻き

2018-07-06 16:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪油揚げの海苔チーズ巻き≫
  
油揚げ、海苔、チェダーチーズの順に重ねて巻き、
フライパンで、油揚げが カリっとするように焼いて。。。







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厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め

2018-05-18 08:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め≫
  
どちらも食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めて酒を 加え、
オイスターソースで味付けすれば できあがりです。







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厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め

2017-09-06 07:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め≫
  
厚揚げと舞茸を 炒め、茹でた枝豆を 加え、
オイスターソースで味を 調えれば できあがり (^・∞・^)v







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厚揚げと野菜の オイスターソース炒め

2017-05-08 22:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


≪厚揚げと野菜の オイスターソース炒め≫



厚揚げを 拍子木に切り、
同じくらいの大きさに切った長葱と エリンギを ごま油で炒めて、
オイスターソースで味を 調えれば できあがり。








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えのきと厚揚げの オイスターソース炒め

2017-01-04 05:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪えのきと厚揚げの オイスターソース炒め≫
  
えのきと拍子木切りの厚揚げを ごま油で炒め、
オイスターソースで。







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厚揚げの肉巻き酢豚

2016-12-07 17:00:00 | フライパン料理(大豆製品)



  

≪厚揚げの肉巻き酢豚≫



厚揚げに豚肉を 巻いて軽く塩こしょうし、
巻き終わりを 下にして焼く。
下茹でした(乱切りの)にんじんと、
食べやすい大きさに切った玉葱、
椎茸、ピーマン、パプリカ(赤・黄)を 加え、
火が通ったら、用意した甘酢の材料を 入れ、
水溶き片栗粉であんを かければ できあがり。



甘酢の材料は、酢・醤油・砂糖 各 60cc ケチャップ・酒 各 40cc
みりん 20cc 砂糖 大さじ 2 水 80cc

ちなみに これは、29cmの大皿に、
誰が食うんだっていうぐらいの量の酢豚を 作った場合の分量です。
∵ゞ(≧ε≦)







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厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め

2016-11-30 07:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め≫
  
厚揚げと豚肉、長葱を 炒め、
オイスターソースで和えるだけです ♪







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