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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

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玉葱の お好み焼き

2020-10-21 08:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 



≪玉葱の お好み焼き≫


  
お好み焼き粉 50g、水 60cc、卵 1ヶ、キャベツ・玉葱の千切り、
揚げ玉、薄切りの竹輪、豚バラ肉を 使用。







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やりいかの塩焼きそば

2020-08-27 07:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 



≪やりいかの塩焼きそば≫



千切りの にんじん、薄切りの玉葱を 炒め、
適当に ちぎった キャベツを 加えて火が通ったら、
ボイルしてある やりいか、
レンジで温めた麺と水を 加えて ほぐし、
鶏がらスープの素、塩こしょうで味を 調える。
麺を 端に寄せて ピーマンを 入れ、
サラダ油が足りない場合は少し加えて炒め、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。












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たらこバターの焼きうどん

2020-06-25 21:00:00 | フライパン料理(炭水化物)


  ≪たらこバターの焼きうどん≫
  
サラダ油で玉うどんを 炒め、水少々を 加えて麺を ほぐし、
たらこ、バターを 入れ、塩こしょうで味付けして できあがり。







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アジアンテイストの焼きうどん

2020-05-06 14:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 



≪アジアンテイストの焼きうどん≫



フライパンに サラダ油を 熱して うどんと水を 入れ、
麺が ほぐれて柔らかくなったら、
細く切った セロリの葉と長葱を 加え、
塩こしょう、ナンプラーで味を 調えて できあがり。








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豚バラと セロリの エスニックうどん

2020-03-02 09:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 



≪豚バラと セロリの エスニックうどん≫



細く切った豚バラ肉を、油を 使わず フライパンで炒め、
軽く塩こしょう、レンジで温めた うどんを 入れ、
水を 加えて ほぐし、セロリの葉と長葱の細切りを 加えて、
塩こしょう、ナンプラーで味付けすれば できあがり。







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茸の バター醤油うどん

2020-02-21 08:00:00 | フライパン料理(炭水化物)




≪茸の バター醤油うどん≫



食べやすい大きさに切った しめじ、エリンギ、
冷凍してある エノキ、ブラウンエノキ、
薄切りの玉葱を サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
レンジで温めておいた うどんを 入れ、
水を 入れて ほぐす。
塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、バター。
味を 調えて器に盛り付け、小葱を 散らして できあがり。








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高菜の ペペロン風うどん

2020-02-18 05:00:00 | フライパン料理(炭水化物)




≪高菜の ペペロン風うどん≫



フライパンに熱した サラダ油に鷹の爪を 入れて、
レンジで温めた うどん、高菜漬けを 加え、
納豆に付いている、小袋の たれのみで味付け。







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葱納豆うどん

2019-12-19 20:00:00 | フライパン料理(炭水化物)


  ≪葱納豆うどん≫
  
サラダ油で うどんを 炒め、水少々を 加えて ほぐし、
包丁で叩いて刻んだ納豆を 入れて混ぜ、
塩こしょう、ヤマエの濃口醬油で味を 調え、
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加えて、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。







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平打ち麺の ナポリタン

2019-07-02 21:00:00 | フライパン料理(炭水化物)


  ≪平打ち麺の ナポリタン≫
  
オリーブ油で玉葱を 炒め、
レンジで温めた平打ち麺と水を 加え、麺を ほぐし、
ピーマンを 加え、塩こしょう、ケチャップで味を 調える。
しめじや ベーコンを 入れると彩り的にも良いですね。







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タイ風焼うどん

2019-04-07 23:00:00 | フライパン料理(炭水化物)


  ≪タイ風焼うどん≫
  
豚肉、きゃべつ、にんじん、しめじ、
水煮の ヤングコーン、長葱、ピーマンを 炒め、麺を 加え、
味付けは塩こしょう、焼肉の たれ、ナンプラー。







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つゆボナーラうどん

2019-02-07 16:00:00 | フライパン料理(炭水化物)


  ≪つゆボナーラうどん≫
  

長葱、ピーマン、にんじんは細く切る。
エリンギは長さを 半分に切って薄く切る。
キャベツは 2cm角程度に切る。

  

豚肉を 炒めて軽く塩こしょうして一旦 取り出し、野菜を 炒め、
前もって レンジで温めておいた細うどん 2玉を 入れ、
ほぐし用の水 60cc、牛乳 60cc、昆布醤油 40ccを 加え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。

 






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油そば風うどん

2019-01-21 16:00:00 | フライパン料理(炭水化物)


  ≪油そば風うどん≫
  

うどんに絡める たれは、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」 20cc、
オイスターソース、酢、各 20cc、
ごま油 大さじ 1、砂糖 小さじ 1、鶏がらスープの素 少々。


  

火を 入れた たれの フライパンに、
レンジで温めておいた うどんを 入れて絡め、
長葱と小松菜、大豆の水煮を 刻んで加え混ぜ、
器に盛り付け、卵の黄身、白髪葱の キムチ和えを のせる。
海苔も忘れずに添えてね (^_-)-☆

  






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オムそば

2019-01-17 11:00:00 | フライパン料理(炭水化物)


  ≪オムそば≫
  
玉葱、にんじん、ピーマンを 炒め、軽く塩こしょう。
レンジで温めた焼きそばの麺を 加え、
塩こしょう、ソース、オイスターソースで味付け。
卵を 割りほぐし、塩こしょうを 加えて焼き、やきそばを 包む。
器に盛り付け、ソースと マヨネーズを かけて、
青海苔を 振って できあがり。







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うどん餃子

2018-07-10 09:00:00 | フライパン料理(炭水化物)





≪うどん餃子≫



1cm程度に切った うどん 1玉、豚ひき肉 200g、卵 2ヶ、
みじん切りの椎茸・白菜・ニラ、おろしニンニク・生姜、
片栗粉 大さじ 1、醤油、塩こしょう、ごま油少々を 混ぜ、
フライパンで カリっと焼けば できあがり。







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葱油餅

2016-11-24 17:00:00 | フライパン料理(炭水化物)





≪葱 油 餅≫



強力・薄力粉 各 100g ベーキングパウダー 5g 牛乳 40cc
湯 100cc ごま油・小葱みじん切り・ピンクソルト・打ち粉 適宜



    ① 粉・牛乳・湯を 混ぜ、
      生地が滑らかになったら 30分 休ませる。
    ② 打ち粉を して生地の半分を 薄く伸ばし、
      ごま油を 全体に塗り、小葱・ピンクソルトを のせ、
      端から クルクルと紐状に巻いていく。
    ③ それを 下の写真のように巻き、再度 薄く伸ばす。
      これを 2つ。
    ④ 多めの ごま油で焼きあげれば できあがり ♪








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