ブログ
ランダム
作品マーケット「マルシェル」でお買い物
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
ポイント
メール
天気
ニュース
地図
路線
グルメ
テレビ
ゲーム
辞書
旅行
教えてgoo
ブログ
デジタル家電
格安スマホ
住宅・不動産
車・バイク
サービス一覧
゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜
日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪
2011 K&K HOKKAIDO Touring
2015 K&K Touring
2016-17 K&K Touring
2019 K&K Touring
玉葱の お好み焼き
2020-10-21 08:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪玉葱の お好み焼き≫
お好み焼き粉 50g、水 60cc、卵 1ヶ、キャベツ・玉葱の千切り、
揚げ玉、薄切りの竹輪、豚バラ肉を 使用。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
やりいかの塩焼きそば
2020-08-27 07:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪やりいかの塩焼きそば≫
千切りの にんじん、薄切りの玉葱を 炒め、
適当に ちぎった キャベツを 加えて火が通ったら、
ボイルしてある やりいか、
レンジで温めた麺と水を 加えて ほぐし、
鶏がらスープの素、塩こしょうで味を 調える。
麺を 端に寄せて ピーマンを 入れ、
サラダ油が足りない場合は少し加えて炒め、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
たらこバターの焼きうどん
2020-06-25 21:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪たらこバターの焼きうどん≫
サラダ油で玉うどんを 炒め、水少々を 加えて麺を ほぐし、
たらこ、バターを 入れ、塩こしょうで味付けして できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
アジアンテイストの焼きうどん
2020-05-06 14:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪アジアンテイストの焼きうどん≫
フライパンに サラダ油を 熱して うどんと水を 入れ、
麺が ほぐれて柔らかくなったら、
細く切った セロリの葉と長葱を 加え、
塩こしょう、ナンプラーで味を 調えて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
豚バラと セロリの エスニックうどん
2020-03-02 09:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪豚バラと セロリの エスニックうどん≫
細く切った豚バラ肉を、油を 使わず フライパンで炒め、
軽く塩こしょう、レンジで温めた うどんを 入れ、
水を 加えて ほぐし、セロリの葉と長葱の細切りを 加えて、
塩こしょう、ナンプラーで味付けすれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
茸の バター醤油うどん
2020-02-21 08:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪茸の バター醤油うどん≫
食べやすい大きさに切った しめじ、エリンギ、
冷凍してある エノキ、ブラウンエノキ、
薄切りの玉葱を サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
レンジで温めておいた うどんを 入れ、
水を 入れて ほぐす。
塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、バター。
味を 調えて器に盛り付け、小葱を 散らして できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
高菜の ペペロン風うどん
2020-02-18 05:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪高菜の ペペロン風うどん≫
フライパンに熱した サラダ油に鷹の爪を 入れて、
レンジで温めた うどん、高菜漬けを 加え、
納豆に付いている、小袋の たれのみで味付け。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
葱納豆うどん
2019-12-19 20:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪葱納豆うどん≫
サラダ油で うどんを 炒め、水少々を 加えて ほぐし、
包丁で叩いて刻んだ納豆を 入れて混ぜ、
塩こしょう、ヤマエの濃口醬油で味を 調え、
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加えて、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
平打ち麺の ナポリタン
2019-07-02 21:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪平打ち麺の ナポリタン≫
オリーブ油で玉葱を 炒め、
レンジで温めた平打ち麺と水を 加え、麺を ほぐし、
ピーマンを 加え、塩こしょう、ケチャップで味を 調える。
しめじや ベーコンを 入れると彩り的にも良いですね。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
タイ風焼うどん
2019-04-07 23:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪タイ風焼うどん≫
豚肉、きゃべつ、にんじん、しめじ、
水煮の ヤングコーン、長葱、ピーマンを 炒め、麺を 加え、
味付けは塩こしょう、焼肉の たれ、ナンプラー。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
つゆボナーラうどん
2019-02-07 16:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪つゆボナーラうどん≫
長葱、ピーマン、にんじんは細く切る。
エリンギは長さを 半分に切って薄く切る。
キャベツは 2cm角程度に切る。
豚肉を 炒めて軽く塩こしょうして一旦 取り出し、野菜を 炒め、
前もって レンジで温めておいた細うどん 2玉を 入れ、
ほぐし用の水 60cc、牛乳 60cc、昆布醤油 40ccを 加え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
油そば風うどん
2019-01-21 16:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪油そば風うどん≫
うどんに絡める たれは、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」 20cc、
オイスターソース、酢、各 20cc、
ごま油 大さじ 1、砂糖 小さじ 1、鶏がらスープの素 少々。
火を 入れた たれの フライパンに、
レンジで温めておいた うどんを 入れて絡め、
長葱と小松菜、大豆の水煮を 刻んで加え混ぜ、
器に盛り付け、卵の黄身、白髪葱の キムチ和えを のせる。
海苔も忘れずに添えてね (^_-)-☆
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
オムそば
2019-01-17 11:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪オムそば≫
玉葱、にんじん、ピーマンを 炒め、軽く塩こしょう。
レンジで温めた焼きそばの麺を 加え、
塩こしょう、ソース、オイスターソースで味付け。
卵を 割りほぐし、塩こしょうを 加えて焼き、やきそばを 包む。
器に盛り付け、ソースと マヨネーズを かけて、
青海苔を 振って できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
うどん餃子
2018-07-10 09:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪うどん餃子≫
1cm程度に切った うどん 1玉、豚ひき肉 200g、卵 2ヶ、
みじん切りの椎茸・白菜・ニラ、おろしニンニク・生姜、
片栗粉 大さじ 1、醤油、塩こしょう、ごま油少々を 混ぜ、
フライパンで カリっと焼けば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
葱油餅
2016-11-24 17:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪葱 油 餅≫
強力・薄力粉 各 100g ベーキングパウダー 5g 牛乳 40cc
湯 100cc ごま油・小葱みじん切り・ピンクソルト・打ち粉 適宜
① 粉・牛乳・湯を 混ぜ、
生地が滑らかになったら 30分 休ませる。
② 打ち粉を して生地の半分を 薄く伸ばし、
ごま油を 全体に塗り、小葱・ピンクソルトを のせ、
端から クルクルと紐状に巻いていく。
③ それを 下の写真のように巻き、再度 薄く伸ばす。
これを 2つ。
④ 多めの ごま油で焼きあげれば できあがり ♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
Entry List
|
Image List
|
Follower List
|
Photochannel List
«
Prev Page
Calendar
Jan,2021
Su
Mo
Tu
We
Th
Fr
Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Prev
Next
Bookmarks
ハーモニー・ストック・ファーム
Profile
フォロー中
フォローする
フォローする
#料理ブログ
自己紹介
OKYO:16歳からバイクに乗り始め、11年のブランクを経て'07年にRider復活!! '08年、大型二輪免許を取得。飲む! 走る!が大好き♪
Recent Entries
1月16日の つまみ
1月16日 フレンチトースト
1月16日 豚の生姜焼き定食
1月16日 葱玉チャーハン弁当
1月16日 開化丼
1月15日の つまみ
1月14日の つまみ
ある夜の二人 No.10
1月13日の つまみ
1月13日 おやぢの ひるごはん 春色雑炊
1月13日 おやぢの あさごはん
1月12日 深夜の Tomato麺
ある夜の二人 No.9
1月12日の つまみ
1月11日の つまみ
1月11日 おやぢの よるごはん
1月11日 豚の味噌漬け焼き丼
1月11日 おやぢの ひるごはん
1月11日 しらすと舞茸の チャーハン
1月10日の つまみ
>> もっと見る
Categories
つまみ
(3828)
Bike☆彡
(43)
Touring♪
(164)
自家製保存食など
(178)
Oyaji's Pasta&Cooking
(257)
あさごはん
(1115)
Julianの あさごはん
(191)
コスモスの あさごはん
(216)
Julianの おべんとう
(1109)
コスモスの おべんとう
(1052)
その他の おべんとう
(82)
夕方飯(’17.4~早弁の時も)
(464)
ひるごはん(パン)
(46)
ひるごはん(そば)
(55)
ひるごはん(うどん)
(231)
ひるごはん(ごはん)
(150)
ひるごはん(パスタ)
(182)
ひるごはん(ラーメン)
(84)
ひるごはん(細麺・太麺)
(36)
ひるごはん(その他麺類)
(70)
ひるごはん(その他)
(35)
よるごはん
(94)
スープ&飲み物
(19)
Sweets&Bread etc.
(224)
サラダ
(313)
卓上料理
(44)
グリル料理
(19)
汁もの料理
(43)
揚げもの料理
(90)
小皿小鉢料理
(282)
煮物・煮込料理
(100)
オーブンレンジ料理
(103)
フライパン料理(肉)
(120)
フライパン料理(卵)
(59)
フライパン料理(野菜)
(122)
フライパン料理(海産物)
(100)
フライパン料理(大豆製品)
(44)
フライパン料理(炭水化物)
(52)
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
(15)
お気に入り料理(その他)
(54)
野菜など食材あれこれ
(99)
おさんぽ
(27)
おでかけ
(81)
Camp♪
(110)
病気&怪我
(13)
動物&植物
(106)
空・天候・自然現象
(44)
我が家の備品たち
(17)
with my children
(169)
仕訳不能の記事あれこれ
(27)
年末年始・季節の御挨拶
(16)
Recipe monitor cooking
(64)
about MIYAZAKI&HOKKAIDO
(30)
Access Status
アクセス
閲覧
1,208
PV
訪問者
538
IP
トータル
閲覧
3,885,268
PV
訪問者
864,760
IP
ランキング
日別
1,585
位
週別
1,426
位
goo blog
News
インスタグラマーの購入商品をご紹介
作品マーケット「マルシェル」でお買い物
goo blog、アプリを使ってみよう
つくり手の想いからプレゼントを選んでみませんか?
gooブログ
Recommends
最新記事一覧
公式Facebook
公式Twitter
Login
編集画面にログイン
ブログの新規登録
* * * Message * * *
Thank you so much for coming.
Back Numbers
Jan,2021
Dec,2020
Nov,2020
Oct,2020
Sep,2020
Aug,2020
Jul,2020
Jun,2020
May,2020
Apr,2020
Mar,2020
Feb,2020
Jan,2020
Dec,2019
Nov,2019
Oct,2019
Sep,2019
Aug,2019
Jul,2019
Jun,2019
May,2019
Apr,2019
Mar,2019
Feb,2019
Jan,2019
Dec,2018
Nov,2018
Oct,2018
Sep,2018
Aug,2018
Jul,2018
Jun,2018
May,2018
Apr,2018
Mar,2018
Feb,2018
Jan,2018
Dec,2017
Nov,2017
Oct,2017
Sep,2017
Aug,2017
Jul,2017
Jun,2017
May,2017
Apr,2017
Mar,2017
Feb,2017
Jan,2017
Dec,2016
Nov,2016
Oct,2016
Sep,2016
Aug,2016
Jul,2016
Jun,2016
May,2016
Apr,2016
Mar,2016
Feb,2016
Jan,2016
Dec,2015
Nov,2015
Oct,2015
Sep,2015
Aug,2015
Jul,2015
Jun,2015
May,2015
Apr,2015
Mar,2015
Feb,2015
Jan,2015
Dec,2014
Nov,2014
Oct,2014
Sep,2014
Aug,2014
Jul,2014
Jun,2014
May,2014
Apr,2014
Mar,2014
Feb,2014
Jan,2014
Dec,2013
Nov,2013
Oct,2013
Sep,2013
Aug,2013
Jul,2013
Jun,2013
May,2013
Apr,2013
Mar,2013
Feb,2013
Jan,2013
Dec,2012
Nov,2012
Oct,2012
Sep,2012
Aug,2012
Jul,2012
Jun,2012
May,2012
Apr,2012
Mar,2012
Feb,2012
Jan,2012
Dec,2011
Nov,2011
Oct,2011
Sep,2011
Aug,2011
Jul,2011
Jun,2011
May,2011
Apr,2011
Mar,2011
Feb,2011
Jan,2011
Dec,2010
Nov,2010
Oct,2010
Sep,2010
Aug,2010
Jul,2010
Jun,2010
May,2010
Apr,2010
Mar,2010
Feb,2010
Jan,2010
Dec,2009
Nov,2009
Oct,2009
Sep,2009
Aug,2009
Jul,2009
Jun,2009
May,2009
Apr,2009
Mar,2009
Feb,2009
Jan,2009
Font Size
Small
Reset
Large