2015 K&K Touring
2016-17 K&K Touring
2019 K&K Touring
水曜日。 Julianが帰ってくるのは 10時。
夜の練習場へ送って行った後、ゆっくり夜の支度が出来る貴重な日。
≪クリームシチュー≫

≪ブロッコリーとカリフラワーの挽肉あんかけ≫

挽肉は油を 使わず炒め、砂糖、醤油で 味付け、水溶き
片栗粉で あんを かければ出来上がり。 野菜を 沢山
食べさせるには、この手が一番 ♪ v(*^o^*)v ♪
≪五島三菜煮≫

水で戻した五島三菜。 砂糖、醤油、みりんの味付けです♪
≪キャベツとピーマンの炒め物≫

Julianが食べたいと言っていたキャベツ炒めは塩こしょう、薄口醤油、
ブラックペパーの味付けで♪
≪竹輪の甘辛煮≫

砂糖、醤油、みりんで照り良く炒め煮しました(。・・。)
、
≪油揚焼≫

カリッと焼いて、塩こしょう、小葱を のせて。。。
≪プチトマトのカッテージチーズサラダ≫

前に評価が高かった これ、今回も あっという間の売れ行きでした。
ヘタを 取って湯むきしたプチトマト、マヨネーズ、塩こしょうで♪
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
22日。 何とか ならなかったのかしらねぇ、このピンポイントで学校だ
仕事って・・・ どうせなら 22日と 23日を 交換して 3連休に するとか、
22日も休みにして 4連休に しちゃうとか・・・。
≪鶏ハムサラダ≫

余裕の ある週末に作っておいた鶏ハム、出番です。 我が家のは、
ムネ肉は皮を 付けたまま。 包丁を 入れて広げ、両面に塩を すり
込んでクルクルと丸めて成型し、ラップで包んでフリーザーバックに
入れ、大きな鍋に沸かした湯の中に浸けておけば出来上がりです。
≪鯛の あら煮≫


≪五目揚げ焼き≫

≪ところてん≫

≪竹輪きゅうり≫

≪枝豆≫

≪にんじんの自家製漬けもの≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
おかあさん Mと遊んでい~い~? とmail。
珍しい、私と同じで
コスモス。 久しぶりだから、おかあさんに聞いて ごはん食べて行け
ば? と返したらOKだったらしい。 小学校 5年生から大の仲良し、
Cちゃんが (←娘と親では呼び方が違うので) 御客様でした*^o^*

≪ポテト餃子≫

茹でて潰して塩こしょうして冷ましたジャガイモを 包んで揚げました。
20ヶ揚げて見事完売♪\(*^o^*)/♪

≪鮪のカルパッチョ≫

レタス、きゅうり、にんじん、カイワレ、レモン。 相も変わらず自分の
食べたい食べ方以外では食べない、鮪を 抜き取っては醤油に山葵
で食していた奴が居たことも記しておきます(-"-;)

≪ポテトとマカロニのミートグラタン≫

餃子の具が残ったので、玉葱を 沢山 切って炒め、早ゆでペンネと
合わせ、ミートソースとチーズを のせて焼きました。 仕上がり弱め
で設定したのに、他のことを してたら結構すごい色に焼けてた(^-^;
でも焦げてる訳ではなく、残った分は翌日こどもたちが、食べる~♪
と、あっという間に食べてくれて完売しました*^o^*
≪鶏ヤゲンのニンニク醤油炒め≫

みじん切りのニンニクたっぷりと、鶏ヤゲンを 油で炒め、酒、みりん、
醤油で炒め煮します。 好みの感じに煮詰まれば出来上がり♪
≪枝豆≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
Julianを 送って買物して帰宅すると、おやぢが買物に行こうと言うの
で またしても買物へ。 その前に、鬼の居ぬ間の週末の たま~の
楽しみ、外食。 夕方近くまでアチコチ買物して歩いたので急いで夜
の支度。 そんな時でも おやぢは自分のことしかしません(普通か)
プールに行くと出て行きました。 あの神経は一生理解不能(-"-;)
≪牛もつ煮≫

≪おくらのバター炒め≫

ゆきどんさんに教わって即うちの定番入りした一品。 サッと下茹で
したおくらを バターで炒めて塩こしょう。 シンプルで美味しいよ♪
≪なめ茸おろし≫

≪みょうが・大根・たたきキュウリの酸辣即席漬け≫

酢 2、薄口醤油 1、ブラックペパーに激辛ラー油。 あとは野菜を
漬けるだけ。 簡単! 手間要らず! そして旨辛い!
≪鶏の照り焼き≫

Julianの お弁当の残り・・・だけど私達は食べた記憶が
無いなぁ。 誰だろ食べたの(笑)
≪ししとうと小海老のピリ辛炒め≫

半分に切って種を 取り、ごま油で小海老と一緒に炒めて醤油、ツー
リング先で買った金寿(ごま、ごま油、ラー油、南蛮、醤油)
≪たこぶつ≫

タコ焼きにする予定が急遽、切るだけの たこぶつに(^-^;
≪ナムル盛り合わせ≫

買ったのを コスモスが盛り付けただけ(^-^;
≪秋刀魚の塩焼き≫
相変わらずヒドイ盛り付けにヒドイ写真なので無し!
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
多分、前日が金曜で食事を 始められるのが 10時過ぎだから、寝た
のが遅かったのか、はたまた冷蔵庫が空だったのか・・・ と、考えて
いたら思い出した! この日は、朝のうちに、どうしても聞かなくては
ならないことが あってmailを 作ってて間に合わなくなったのでした。
(^-^; そんな訳で、簡単玉子丼とサラダの お弁当です♪
≪玉子丼&サラダランチ≫

だし(麺つゆ+水)で玉葱の薄切りを 煮て、玉子で とじて ごはんに
のせて枝豆を 飾りました。 サラダは、カイワレ、レタス、にんじん。
フルーツは、山梨産のぶとう「甲斐路」です*^o^*
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
Julianの期末テストは今回 5教科で 2日だったから、19日で終わり。
仕事は 休みにしてたし、Julianも帰って来てから昼寝してたし、練習
も 6時半からで帰宅は 10時。 ゆっくり食事の支度が出来ました♪
≪めかじきの春巻≫

棒状に切り分けられる めかじきを 選ぶことから始めます。 そして、
10本に切って軽く塩こしょうした めかじきを、ミニ春巻の皮で巻いて、
あとは油でカラッと揚げるだけ*^o^*
≪あおやぎと小葱のキムチ和え≫

ボイルあおやぎと 3cm程度に切った小葱を キムチで和えるだけ♪
≪五目揚げ焼き≫

≪たたききゅうりと みょうがの胡麻風味和え≫

指先で ひねって香りを 出した煎り胡麻、胡麻油、薄口醤油で。。。
≪かいわれの粗びきソーセージ巻き≫

こどもたちの朝食を、チーズトーストにした時の残りを利用して。
≪枝豆≫

≪長崎皿うどん≫

≪秋刀魚の塩焼き≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤