2015 K&K Touring
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2019 K&K Touring
≪自家製ベーコンときのこの炒め物≫ 火入れbyおやぢ

オリーブ油で自家製ベーコン(詳しい作り方はこちら⇒)、ひらたけ、
しめじ、パプリカ、アスパラ、いんげん(←アスパラといんげんは普段
下ゆでするが時間が無かった)を炒め、塩こしょうとブラックペパーで
味を調えれば出来上がり♪
≪ポテトニョッキのトマトソース≫

使用したパスタは多分
Tierra社のGNOCCHI FILLED-WITH RICOTTA SPINACHというもの。
ポテトニョッキの中に、リコッタチーズとほうれん草が入っている。
ゆで時間は冷凍の状態からで3分と、とても短くありがたい。
トマト缶とコンソメを煮詰め、甘味が出たら塩少々で味を調える。
ゆでたニョッキ、ゆでて水に放し水気を切ったほうれんそうを最後に
加えてサッとひとまぜすれば出来上がり♪
≪あさりのエスカルゴ風≫

酒蒸ししたあさりに塩こしょうをして、ニンニクとパセリを加えて♪
≪トマトとカッテージチーズのサラダ≫

出たな妖怪っっっ!!じゃなかったB型Julianのしつこい一点食い。
これがまたJulianだけじゃなく、我が家のB型女3人全員そうだから
性質が悪い。コスモスにはミスドば~かり、回転寿司ば~っかり、
シェーキーズば~っかり、と本当に次々やられているし、Julianは
好きなものだと、それ一点食いのおかわり攻撃。
もちろんオトナ~なあたしも食べに行くお店で注文する物は常に同じ。
人生初のメンド~剣道みたいな茶碗蒸しを前日作ったばかりなのに、
悪魔Julian「おか~さ~ん!今日も茶碗蒸し食べる~♪(‐^○^‐)」
ざけんなよ(-"-;)
と言いつつ、親ばか・・・いや、バカ親OKYO、2夜連続の茶碗蒸しを
作ったのでした・・・材料は家にあるものだけだったけど。

かまぼこに、宮崎産干し椎茸なら売る程あるぞ~!た~っぷりの
干し椎茸と宮崎産の鶏肉も薄口醤油を絡め、多めに入れました♪
だがしか~し!そのメンド~な気持ちが伝わったのだろう見事失敗。
最初に出すと一点食いして他のものを食べないし、鍋が大きいから
ガス台が1口しか使えなくなっちゃうから、と最後にしたのだけれど、
早く、と心のどこかで思っちゃってたんだろうなぁ・・・火が強過ぎだ。
「最悪~失敗した~すが入っちゃったよ~」と落ち込んでいると
「おかあさん!だいじょうぶ!!すは入ってないよ!す、入ってない!」
「美味しいよ♪」と笑顔のJulian。
・・・ねぇJulian・・・「す」って何か知ってる!?
「え?・・・すって酢じゃないの(・・? 入ってないよねぇ?」
Julian・・・君は本当に可愛いよ。ずっとそのままでいてくれ(ToT)
おやぢは笑いながら「うん、でもだしは美味いぞ!いいだし出てる」と。
干し椎茸もだけど、鶏肉も、宮崎産、いい仕事してくれてるねぇ。
見た目はイマイチでも味があって美味しきゃv(*^o^*)vって事で♪
・・・それってアタシの事!?

≪大失敗の干し椎茸ジャンボ茶碗蒸し≫
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

↑
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オリーブ油で自家製ベーコン(詳しい作り方はこちら⇒)、ひらたけ、
しめじ、パプリカ、アスパラ、いんげん(←アスパラといんげんは普段
下ゆでするが時間が無かった)を炒め、塩こしょうとブラックペパーで
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≪ポテトニョッキのトマトソース≫

使用したパスタは多分
Tierra社のGNOCCHI FILLED-WITH RICOTTA SPINACHというもの。
ポテトニョッキの中に、リコッタチーズとほうれん草が入っている。
ゆで時間は冷凍の状態からで3分と、とても短くありがたい。
トマト缶とコンソメを煮詰め、甘味が出たら塩少々で味を調える。
ゆでたニョッキ、ゆでて水に放し水気を切ったほうれんそうを最後に
加えてサッとひとまぜすれば出来上がり♪
≪あさりのエスカルゴ風≫

酒蒸ししたあさりに塩こしょうをして、ニンニクとパセリを加えて♪
≪トマトとカッテージチーズのサラダ≫

出たな妖怪っっっ!!じゃなかったB型Julianのしつこい一点食い。
これがまたJulianだけじゃなく、我が家のB型女3人全員そうだから
性質が悪い。コスモスにはミスドば~かり、回転寿司ば~っかり、
シェーキーズば~っかり、と本当に次々やられているし、Julianは
好きなものだと、それ一点食いのおかわり攻撃。
もちろんオトナ~なあたしも食べに行くお店で注文する物は常に同じ。
人生初のメンド~剣道みたいな茶碗蒸しを前日作ったばかりなのに、
悪魔Julian「おか~さ~ん!今日も茶碗蒸し食べる~♪(‐^○^‐)」
ざけんなよ(-"-;)
と言いつつ、親ばか・・・いや、バカ親OKYO、2夜連続の茶碗蒸しを
作ったのでした・・・材料は家にあるものだけだったけど。

かまぼこに、宮崎産干し椎茸なら売る程あるぞ~!た~っぷりの
干し椎茸と宮崎産の鶏肉も薄口醤油を絡め、多めに入れました♪
だがしか~し!そのメンド~な気持ちが伝わったのだろう見事失敗。
最初に出すと一点食いして他のものを食べないし、鍋が大きいから
ガス台が1口しか使えなくなっちゃうから、と最後にしたのだけれど、
早く、と心のどこかで思っちゃってたんだろうなぁ・・・火が強過ぎだ。
「最悪~失敗した~すが入っちゃったよ~」と落ち込んでいると
「おかあさん!だいじょうぶ!!すは入ってないよ!す、入ってない!」
「美味しいよ♪」と笑顔のJulian。
・・・ねぇJulian・・・「す」って何か知ってる!?
「え?・・・すって酢じゃないの(・・? 入ってないよねぇ?」
Julian・・・君は本当に可愛いよ。ずっとそのままでいてくれ(ToT)
おやぢは笑いながら「うん、でもだしは美味いぞ!いいだし出てる」と。
干し椎茸もだけど、鶏肉も、宮崎産、いい仕事してくれてるねぇ。
見た目はイマイチでも味があって美味しきゃv(*^o^*)vって事で♪
・・・それってアタシの事!?

≪大失敗の干し椎茸ジャンボ茶碗蒸し≫
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


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≪厚揚げと絹さやのオイスターソース≫

ごま油で厚揚げと長葱を炒め、下ゆでした絹さやを入れ、オイスター
ソースで味を調えれば出来上がり♪
回転寿司で おかわりしちゃう程 茶碗蒸しが大好きなJulian。
一方、手間がかかる料理拒否症のOKYO、結婚してから今までの
20年ちょい、茶碗蒸しを作った形跡は・・・ナシΘoΘ;
さすがに良心がちょっとは痛みませんか?
これが度々それを見て ちょっと痛んじゃったのよね~だ・か・ら
作りますよ作りますよ作ればいいんでしょ~(#`ε´#)
ってな訳で、怠け者OKYO、多分人生初の茶碗蒸しを作りました。
昆布とかつおでだしを取り、塩、薄口醤油、みりんで味付け。
材料は冷蔵庫にあった海老、鶏肉、かまぼこ、ひらたけを使いました。

グリーンが無くてちょっと寂しかったけど、みんなが「スゴイ美味しい」
と言ってくれたので良かった♪

≪ジャンボ茶碗蒸し≫
≪ごぼうと挽肉の炒め物≫

挽肉を炒めて塩こしょうしてから ごぼうを入れ、酒、砂糖、みりん、
濃口醤油で味を調えて少々煮詰め、下ゆでしたいんげんを入れれば
出来上がり♪酒の肴にも朝ごはんのおかずにもGoodv(*^o^*)v
≪焼うどん咖唎塩≫

うどんが半端に残っていたので、ニラとさつま揚げと炒め、モニターで
いただいた咖唎塩で味を調えて仕上げました♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

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ごま油で厚揚げと長葱を炒め、下ゆでした絹さやを入れ、オイスター
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一方、手間がかかる料理拒否症のOKYO、結婚してから今までの
20年ちょい、茶碗蒸しを作った形跡は・・・ナシΘoΘ;
さすがに良心がちょっとは痛みませんか?
これが度々それを見て ちょっと痛んじゃったのよね~だ・か・ら
作りますよ作りますよ作ればいいんでしょ~(#`ε´#)
ってな訳で、怠け者OKYO、多分人生初の茶碗蒸しを作りました。
昆布とかつおでだしを取り、塩、薄口醤油、みりんで味付け。
材料は冷蔵庫にあった海老、鶏肉、かまぼこ、ひらたけを使いました。

グリーンが無くてちょっと寂しかったけど、みんなが「スゴイ美味しい」
と言ってくれたので良かった♪

≪ジャンボ茶碗蒸し≫
≪ごぼうと挽肉の炒め物≫

挽肉を炒めて塩こしょうしてから ごぼうを入れ、酒、砂糖、みりん、
濃口醤油で味を調えて少々煮詰め、下ゆでしたいんげんを入れれば
出来上がり♪酒の肴にも朝ごはんのおかずにもGoodv(*^o^*)v
≪焼うどん咖唎塩≫

うどんが半端に残っていたので、ニラとさつま揚げと炒め、モニターで
いただいた咖唎塩で味を調えて仕上げました♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


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4月 27日の火曜日、幸いな事に !? Julianに選ばれ、
魚屋さんから我が家に来た おかげで、
唐揚にされずに済んだ「わか」ちゃん。
これが ホントの命唐揚 !? 違うって (-"- ;)

いっつも 1人で こんな事ばかりしていて、
面白いから撮ったのだけれど、撮影日したのは 5月 20日頃で、
この時は確かに おなかに何も無い。

24日の水替えから、4ℓ入れていた水を、陸地を増やすため、
偶然 2ℓに減らしたのだけれど、
他の子達は、こうして水中の植木鉢の中で まったりしていたり、
流木と壁の間に挟まり斜めって寝ていたり・・・

これが水を 減らした後の「わか」。
ずっと水に入らず、この姿勢だった。
飼い始めから「こいつらは水陸両用なのか !?」
と おやぢも言っていて、
イマイチ生態や詳しい事が分からないので、
「変だね」と心配していた。

Jlianによれば、
「この間お水を 替えた時も おなかが赤いなぁと思った」との事。
なので、20~24日頃に産卵したのでは、と推測している。
交尾から産卵までが 5日位、産卵から孵化までは 1ヶ月、
または 2ヶ月程とある、はて、大所帯になるのは いつ !?
オトウサンは誰だろう。
Jlianが電話で「砂を買って来て」と頼むと、おやぢはビックリ、
でも、既に自宅近くまで帰って来ていたらしく、
帰宅して すぐ背広のまま Jlianと砂を 買いに行ってくれた。
早速わかを 隔離、水に入らないので陸地を しっかり確保した。
1ヶ月間、食事を とらずに こどもを 育てると書いてあり、
それだけでも死んじゃうんじゃないの !?
と可哀想に思えるのに、このけなげな母は、
夜中の 2時に見ても、朝見ても、いつ見ても ずっとこの態勢。
わかちゃん、君は母親の鑑!

魚屋さんから我が家に来た おかげで、
唐揚にされずに済んだ「わか」ちゃん。
これが ホントの命唐揚 !? 違うって (-"- ;)

いっつも 1人で こんな事ばかりしていて、
面白いから撮ったのだけれど、撮影日したのは 5月 20日頃で、
この時は確かに おなかに何も無い。

24日の水替えから、4ℓ入れていた水を、陸地を増やすため、
偶然 2ℓに減らしたのだけれど、
他の子達は、こうして水中の植木鉢の中で まったりしていたり、
流木と壁の間に挟まり斜めって寝ていたり・・・

これが水を 減らした後の「わか」。
ずっと水に入らず、この姿勢だった。
飼い始めから「こいつらは水陸両用なのか !?」
と おやぢも言っていて、
イマイチ生態や詳しい事が分からないので、
「変だね」と心配していた。

Jlianによれば、
「この間お水を 替えた時も おなかが赤いなぁと思った」との事。
なので、20~24日頃に産卵したのでは、と推測している。
交尾から産卵までが 5日位、産卵から孵化までは 1ヶ月、
または 2ヶ月程とある、はて、大所帯になるのは いつ !?
オトウサンは誰だろう。
Jlianが電話で「砂を買って来て」と頼むと、おやぢはビックリ、
でも、既に自宅近くまで帰って来ていたらしく、
帰宅して すぐ背広のまま Jlianと砂を 買いに行ってくれた。
早速わかを 隔離、水に入らないので陸地を しっかり確保した。
1ヶ月間、食事を とらずに こどもを 育てると書いてあり、
それだけでも死んじゃうんじゃないの !?
と可哀想に思えるのに、このけなげな母は、
夜中の 2時に見ても、朝見ても、いつ見ても ずっとこの態勢。
わかちゃん、君は母親の鑑!

≪たっぷり野菜のせ焼肉≫

豚ロース肉を炒めて焼肉のたれを絡め、別に炒め、軽く塩こしょう
しておいたモヤシ、いんげん、パプリカ(Yellow&Red)をのせて完成♪
≪大根の煮物≫

たっぷりの いりこでだしを取り、塩、薄口醤油、みりんの味付けで♪
≪ポテトサラダ≫

ゆでて水に取り、水気を切ったDE CECCO No.50 Conchiglie rigate。
みじん切りにして塩をし、サッと洗って水気を切ったキャベツと玉葱。
薄い輪切りにして塩をし、サッと洗って水気を切ったキュウリ。
銀杏切りにしてゆで、冷ましておいたニンジン。
ゆでて粗めにつぶしたジャガイモ。
ウインナー。
これらを、塩、多めのこしょう、マヨネーズで和えれば出来上がり♪
≪金目煮≫

金目のかまと卵がセットで売っていた。またと無いごちそう♪
またしても基本魚卵禁止令一時解除で買っちゃった(^-^;
この間初めて食べたカワハギの卵同様、煮込んでも全く硬くならず、
ふんわりした触感で優しい味の卵だった。
目玉2つは、いつものように我が家の酒を飲まない呑ん兵衛どもに
奪われ、残りをおやぢと分け合った。でも美味しかった❤
≪そら豆のいりこだし煮≫

お義父さんの畑産そら豆、これにて完売。ごちそうさまでした♪
≪玉子豆腐≫

美味しそう♪と思ってもらえたら

↑
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豚ロース肉を炒めて焼肉のたれを絡め、別に炒め、軽く塩こしょう
しておいたモヤシ、いんげん、パプリカ(Yellow&Red)をのせて完成♪
≪大根の煮物≫

たっぷりの いりこでだしを取り、塩、薄口醤油、みりんの味付けで♪
≪ポテトサラダ≫

ゆでて水に取り、水気を切ったDE CECCO No.50 Conchiglie rigate。
みじん切りにして塩をし、サッと洗って水気を切ったキャベツと玉葱。
薄い輪切りにして塩をし、サッと洗って水気を切ったキュウリ。
銀杏切りにしてゆで、冷ましておいたニンジン。
ゆでて粗めにつぶしたジャガイモ。
ウインナー。
これらを、塩、多めのこしょう、マヨネーズで和えれば出来上がり♪
≪金目煮≫

金目のかまと卵がセットで売っていた。またと無いごちそう♪
またしても基本魚卵禁止令一時解除で買っちゃった(^-^;
この間初めて食べたカワハギの卵同様、煮込んでも全く硬くならず、
ふんわりした触感で優しい味の卵だった。
目玉2つは、いつものように我が家の酒を飲まない呑ん兵衛どもに
奪われ、残りをおやぢと分け合った。でも美味しかった❤
≪そら豆のいりこだし煮≫

お義父さんの畑産そら豆、これにて完売。ごちそうさまでした♪
≪玉子豆腐≫

美味しそう♪と思ってもらえたら


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