゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

2011 K&K HOKKAIDO Touring

2015 K&K Touring

2016-17 K&K Touring

2019 K&K Touring

豚肉煎餅

2020-08-12 21:00:00 | フライパン料理(肉)
 



≪豚肉煎餅≫
  


豚肉に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
片栗粉を 両面に はたいて揚げるだけ。
にらだれが、とてもよく合います。










ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






豚肉と ピーマンの甘辛炒め

2020-08-06 06:00:00 | フライパン料理(肉)
 



≪豚肉と ピーマンの甘辛炒め≫
  

  
1㎝幅程度に切った豚肉を 炒めて一旦 取り出す。
5㎜角程度の拍子木切りにした厚揚げを 炒めて豚肉を 戻し、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、2㎜幅程度に切った ピーマンを 加え、
程良く火を 通して できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






きゃべつと豚トロ炒め

2020-07-14 05:00:00 | フライパン料理(肉)


  ≪きゃべつと豚トロ炒め≫
  
適当に ちぎった キャベツと、細切りにした ピーマンを、
サラダ油で炒めて塩こしょう、器に盛り付ける。
豚トロを 焼き、両面に宮崎産スパイス調味料マキシマム。
キャベツと一緒に いただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






厚揚げの豚肉巻き玉葱あんかけ

2020-06-21 14:00:00 | フライパン料理(肉)
 



≪厚揚げの豚肉巻き玉葱あんかけ≫
  


薄切りにした玉葱を しんなりするまで炒め、一旦 取り出す。
3cm角、5mm厚さ程度に切った厚揚げを 豚肉で巻いて、
サラダ油を 熱した フライパンで両面 焼き、玉葱を 戻す。
水、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






鶏しそつくねバーグ

2020-04-21 16:00:00 | フライパン料理(肉)
 



≪鶏しそつくねバーグ≫



鶏ムネひき肉、絹ごし豆腐、炒めた みじん切りの玉葱、
刻んだ しそ、パン粉、片栗粉、塩、こしょうを 混ぜる。



水を つけた手で適当な大きさに丸めながら、
サラダ油を 熱した フライパンに放り込んでいく。



両面を 焼き、程良い色になって来たら、水と、
ヤマエの白だし少々を 加え、蒸し焼きにして できあがり。



おろしポン酢でいただきます。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤








豚肉の玉葱ソース

2019-10-03 19:00:00 | フライパン料理(肉)



  ≪豚肉の玉葱ソース≫
  
オリーブ油で豚肉を 炒め、酒、すりおろした玉葱(小 1/2ヶ)、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






豚肉の チーズはさみ焼き

2019-09-16 10:00:00 | フライパン料理(肉)


  

≪豚肉の チーズはさみ焼き≫

  

豚肉を、すりこ木で軽く叩いて伸ばし、
チェダーチーズを はさんで 2つに折りたたむ。
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 両面に振り、
全体に小麦粉を まぶし、熱した オリーブ油で焼いて できあがり。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






牛肉と豆もやしの炒め物

2019-06-21 12:00:00 | フライパン料理(肉)


  ≪牛肉と豆もやしの炒め物≫
  
牛肉を ごま油で炒め、酒を 加えてほぐし、一旦 取り出す。
豆もやし、ピーマンの千切りを 炒め、牛肉を 戻し、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






アスパラと豚肉の オイマヨ炒め

2019-06-15 06:00:00 | フライパン料理(肉)


  ≪アスパラと豚肉の オイマヨ炒め≫
  
ピーラーで、下から 2/3くらいの皮を 剥き、
塩少々を 加えた湯で サッと下茹でした アスパラ、
片栗粉と酒を まぶした豚肉、拍子木に切った厚揚げを、
ごま油を 熱した フライパンに入れて炒め、
マヨネーズと オイスターソースで味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






刺さないネギマ

2019-06-09 22:00:00 | フライパン料理(肉)
 

  ≪刺さないネギマ≫
  
油を 使わず、熱した フライパンに鶏もも肉を 皮を 下に入れ、
脂が出たら 2cm程度の長さに切った長葱を 入れる。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん「李白」、
味を 調えたら、程良く煮詰め、器に盛り付け、
白髪ねぎを のせれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






米なすの豚肉巻き焼き

2019-06-03 11:00:00 | フライパン料理(肉)


  

≪米なすの豚肉巻き焼き≫

  
米なすの皮を 剥き、長さ 4cmくらいで食べやすい大きさに切り、
水に さらしてから、しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いておく。
オリーブ油を 熱し、巻き終わりから焼き始め、転がしながら、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 全体に振り、
なすに火が通れば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






豚肉の チーズサンド香草パン粉焼き トマトソース

2019-05-14 10:00:00 | フライパン料理(肉)


  ≪豚肉の チーズサンド香草パン粉焼き トマトソース≫
  
生姜焼き用の豚肉に チェダーチーズを 挟んで半分に たたみ、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って パン粉を 付け、
多めの オリーブ油で揚げ焼きする。
缶詰の カットトマトを フライパンで熱し、コンソメを 加え、
マキシマムで味を 調え、程良く煮詰めて かければ できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






ブロッコリーと鶏肉の オイマヨ炒め

2019-04-02 10:00:00 | フライパン料理(肉)


  ≪ブロッコリーと鶏肉の オイマヨ炒め≫
  
油を 使わず、熱した フライパンに鶏肉を 入れ、
両面を 焼き、酒少々と下茹でした ブロッコリーを 加え、
マヨネーズと オイスターソースで味を 調え、
鶏肉に、しっかり火が通れば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






豚厚切り肉の玉葱ソース

2019-03-05 15:00:00 | フライパン料理(肉)


  ≪豚厚切り肉の玉葱ソース≫
  
付け合わせの野菜は、玉葱、にんじん、ピーマン。
オリーブ油で炒めて塩こしょう。
豚肉は、軽く塩こしょうして オリーブ油を 熱した フライパンへ。
酒を 加え、裏返してから玉葱と ニンニクの みじん切り、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜた ソースを 入れ、
程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






ぼんじりと野菜炒め

2019-02-13 16:00:00 | フライパン料理(肉)


  ≪ぼんじりと野菜炒め≫
  
にんじん、キャベツ、ピーマンを オリーブ油で炒め、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」、ブラックペパー。
下拵えした ぼんじりは、時間を かけて炒め、
キッチンペーパーで脂を 取り、味付けは塩こしょうのみで。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤