゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ° 

日々のつぶやきと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

2011 K&K HOKKAIDO Touring

2015 K&K Touring

2016-17 K&K Touring

ひき肉と パクチーの タイ風オムレツ

2018-10-01 05:00:00 | フライパン料理


  ≪ひき肉と パクチーの タイ風オムレツ≫
  
鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜ、
ピリ辛ごま油で炒め、ナンプラーで味付け。
冷めたら、刻んだ パクチー、塩こしょうと一緒に溶き卵に in !!
小さな フライパンで厚めに焼き上げれば できあがり。
マヨネーズと ハバネロソースで いかが?







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






青椒肉絲風炒め物

2018-09-26 10:00:00 | フライパン料理


  

≪青椒肉絲風炒め物≫

  
塩こしょうと片栗粉を 加え混ぜた豚肉を 炒めて取り出す。
筍の水煮、にんじん、じゃがいも(5cm程度の細切り)を 炒め、
にんじんと じゃがいもに火が通ったら
同じ長さに切った ピーマンを 加え、豚肉を 戻し、
オイスターソースと塩こしょうで味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






丸なすと豚肉の味噌炒め

2018-08-21 07:00:00 | フライパン料理


  ≪丸なすと豚肉の味噌炒め≫
  
丸なすの皮を 剥いて水に浸け、あく抜きして水を 切る。
豚肉の細切りと ごま油で炒め、パック入りの料理用味噌、
砂糖、醤油で味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






長なすと ベーコンの ホワイトソース煮

2018-08-20 08:00:00 | フライパン料理


  ≪長なすと ベーコンの ホワイトソース煮≫
  
しめじと玉葱を 炒め、小麦粉を 加え、刻んだ コンソメと、
牛乳を 少しずつ加え混ぜて ホワイトソースを 作る。
皮を むいて 5cm程度の長さ、縦 4つだったかな?に切って、
水に浸けて あくを 抜き、水気を 切った長なすを ベーコンと炒め、
ホワイトソースに加え、サッと混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






ズッキーニと牛肉の オイスターソース炒め

2018-08-07 09:00:00 | フライパン料理


  ≪ズッキーニと牛肉の オイスターソース炒め≫
  
牛肉に塩こしょうと片栗粉を 加えて炒め、一旦 取り出す。
ズッキーニを 炒めて牛肉を 戻し、オイスターソースで味付け。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






鰆の ムニエル

2018-07-28 06:00:00 | フライパン料理


  

≪鰆の ムニエル≫

  
さわらに宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って小麦粉を つけ、
オリーブ油と バターで焼いて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






ししとうと ちりめんじゃこ炒め チーズバージョン

2018-07-15 14:00:00 | フライパン料理


  ≪ししとうと ちりめんじゃこ炒め チーズバージョン≫
  
ししとうを 縦 2つに切って種を 取り、
ちりめんじゃこと ごま油で炒め、醤油と チーズを 加え、
七味や一味を 振って。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






タコス

2018-07-10 15:00:00 | フライパン料理


  ≪タコス≫
  

豚ひき肉と、5mm角程度に切った、種を 取った トマトと玉葱を
オリーブ油で炒め、ケチャップ、ソース、醤油、みりん。

      

野菜や パンと一緒に召し上がれ♪。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






うどん餃子

2018-07-10 09:00:00 | フライパン料理


  

≪うどん餃子≫

  
1cm程度に切った うどん 1玉、豚ひき肉 200g、卵 2ヶ、
みじん切りの椎茸・白菜・ニラ、おろしニンニク・生姜、
片栗粉 大さじ 1、醤油、塩こしょう、ごま油少々を 混ぜ、
フライパンで カリっと焼けば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






油揚げの海苔チーズ巻き

2018-07-06 16:00:00 | フライパン料理


  ≪油揚げの海苔チーズ巻き≫
  
  油揚げ、海苔、チェダーチーズの順に重ねて巻き、
  フライパンで、油揚げが カリっとするように焼いて。。。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏肉の甘酢あんかけ

2018-07-06 04:00:00 | フライパン料理


  ≪鶏肉の甘酢あんかけ≫
  

鶏肉は適当な大きさに切り、醤油と おろしニンニクに浸け、
片栗粉を つけて唐揚げに。
沸騰した湯に砂糖、醤油、酢を 入れ、
水溶き片栗粉を 加えて あんを 作っておく。

  

玉葱、ピーマン、カラーピーマンを 炒め、
鶏の唐揚げと一緒にあんに加え、
火を 入れ直して できあがり。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






紋甲イカの ピリ辛炒め

2018-06-23 18:00:00 | フライパン料理


  ≪紋甲イカの ピリ辛炒め≫
  
ごま油を 熱し、鷹の爪、茹で紋甲イカを 入れ、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味付けするだけ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






スパニッシュオムレツ風

2018-06-20 21:00:00 | フライパン料理


  ≪スパニッシュオムレツ風≫
  
溶き卵に みじん切りの にんじん、玉葱、しめじ、小葱、
塩こしょう、パルメザンチーズを 加えて フライパンに流し入れ、
ある程度 固まるまで かき混ぜ、その後は弱火にして両面を 焼く。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤





豚バラと玉子の炒めもの

2018-06-04 07:00:00 | フライパン料理


  ≪豚バラと玉子の炒めもの≫
  
豚バラ肉を 炒め、軽く塩こしょう、
小葱と塩こしょうを 加えた溶き卵を 加え、
炒め合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め

2018-05-18 08:00:00 | フライパン料理


  ≪厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め≫
  
どちらも食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めて酒を 加え、
オイスターソースで味付けすれば できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤