2015 K&K Touring
2016-17 K&K Touring
2019 K&K Touring
2、3日前に Julianが突然、
明日は フレンチトースト!と言い出して。
いやいや待て! 君は甘いの食べないでしょ。
それ以前に、急に言われたって パンも牛乳も無いし。
第一お弁当に夕方飯だけでも いっぱい いっぱい、
送迎して自分も仕事に行かなきゃなのに、
そんな面倒なもの無理、休みの日なら良いよ、
と、この日に作る約束を していたのでした。
甘いもの大好きの コスモスは勿論 食べて出かけました。
明日は フレンチトースト!と言い出して。
いやいや待て! 君は甘いの食べないでしょ。
それ以前に、急に言われたって パンも牛乳も無いし。
第一お弁当に夕方飯だけでも いっぱい いっぱい、
送迎して自分も仕事に行かなきゃなのに、
そんな面倒なもの無理、休みの日なら良いよ、
と、この日に作る約束を していたのでした。
甘いもの大好きの コスモスは勿論 食べて出かけました。
≪フレンチトースト≫

牛乳 100cc程度に砂糖 大さじ 1、玉子 1ヶを 混ぜて、
食パンを 浸し、オリーブ油と バターで焼いて できあがり。
蜂蜜を かけて ♪
食パンを 浸し、オリーブ油と バターで焼いて できあがり。
蜂蜜を かけて ♪
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
コスモスは 9時ちょいに最寄りの バス停に着いたと ライン。
私たちは 8時半過ぎに帰っていたので チャリで迎え。
その後 3人で食事でした。
私たちは 8時半過ぎに帰っていたので チャリで迎え。
その後 3人で食事でした。
≪バックリブの煮物≫

確か、18日に準備して、毎日 火を 入れて この日だったと思う。
にんにくも長葱も 切らしてしまっていたので、
バックリブと生姜の薄切りだけで圧力を 15分くらいかけました。
脂が気になるので ゆで汁を 捨てて水を 換え、
ピンクソルト、醤油、蜂蜜で味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
にんにくも長葱も 切らしてしまっていたので、
バックリブと生姜の薄切りだけで圧力を 15分くらいかけました。
脂が気になるので ゆで汁を 捨てて水を 換え、
ピンクソルト、醤油、蜂蜜で味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
≪ちくわの磯部揚げ≫


≪パリパリ鶏皮の マヨネーズサラダ≫

この鶏皮、ごはんの支度を しながら フライパンに放っといて
ただ脂を 捨てただけの手間いらずな子だったけど、
メッチャ活躍してくれたよね。 何品に登場したかな。
最後は マヨネーズと塩こしょうで野菜と和えて完食でした。
ただ脂を 捨てただけの手間いらずな子だったけど、
メッチャ活躍してくれたよね。 何品に登場したかな。
最後は マヨネーズと塩こしょうで野菜と和えて完食でした。

≪冷奴≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
鹿児島産の細くて美味しそうな新ごぼう、
何本も入ってたけど、これを 何度も私が下拵えするとは思えず、
日曜か月曜に一気に全部 済ませて水に浸けてあった。
すぐ使えると、ついつい楽で使っちゃうから、
前日と同じような Menuになっちゃったけど(^^ゞ
ごぼうと鶏あらびき肉を ごま油で炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんの みじん切りを 炒め、砂糖を 加えた溶き卵を 流しいれ、
あとは適当に まとめるだけ。
刻み海苔と合わせて、のり弁風にしてみました。
が、何とも言えず寂しさが漂ってるなぁ・・・
ごめんね、Julan、何も言わないけど、きっと寂しいだろうな。
デスクで座って事務仕事してるだけなのに突然の発汗、
フリースを 着て お布団に入っているのに、繰り返す悪寒。
更年期の症状とは分かっているけど辛い多々のこと、
家族や仕事、これからの人生や色々なこと、考えてしまう。
いつか乗り越えて元気な OKYOが戻って来るのかなぁ。
何本も入ってたけど、これを 何度も私が下拵えするとは思えず、
日曜か月曜に一気に全部 済ませて水に浸けてあった。
すぐ使えると、ついつい楽で使っちゃうから、
前日と同じような Menuになっちゃったけど(^^ゞ
ごぼうと鶏あらびき肉を ごま油で炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんの みじん切りを 炒め、砂糖を 加えた溶き卵を 流しいれ、
あとは適当に まとめるだけ。
刻み海苔と合わせて、のり弁風にしてみました。
が、何とも言えず寂しさが漂ってるなぁ・・・
ごめんね、Julan、何も言わないけど、きっと寂しいだろうな。
デスクで座って事務仕事してるだけなのに突然の発汗、
フリースを 着て お布団に入っているのに、繰り返す悪寒。
更年期の症状とは分かっているけど辛い多々のこと、
家族や仕事、これからの人生や色々なこと、考えてしまう。
いつか乗り越えて元気な OKYOが戻って来るのかなぁ。

≪新ごぼうと鶏あらびき肉の炒めもの弁当≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
コスモスは 8時半頃、私が Julianの迎えに出るのと入れ違いで帰宅。
私は仕事から帰って、ササっと食事の用意を してから出かけ、
9時半過ぎに帰宅したと思われる。
私は仕事から帰って、ササっと食事の用意を してから出かけ、
9時半過ぎに帰宅したと思われる。
≪冷しゃぶサラダ≫

ごはんを おかわりするのは皆無に近い コスモス。
でも、おかず食いなんだよね。
多分これ、写真が無いから私は食べてなくて・・・
Julianが ごちそうさました時点で かなり残っていたのを
ごはんが無くなってから 1人で完食していた。
ホントに虫だよね(笑)
でも、おかず食いなんだよね。
多分これ、写真が無いから私は食べてなくて・・・
Julianが ごちそうさました時点で かなり残っていたのを
ごはんが無くなってから 1人で完食していた。
ホントに虫だよね(笑)
≪わかめの酢の物≫

乾燥わかめを 戻したの、軽く塩を して洗って水気を 切った
きゅうり、しらすを 酢、砂糖、白だしで。
≪鶏ぶつと大根の煮物 中 1日で 2日目≫

≪冷奴≫

小葱すら無くて・・・
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
春休み、クラブが ある日は、部活から移動して お弁当を 食べて、
それから練習。 夜の練習の前に夕方飯を 食べます。
最近 ホント、お弁当ひどいわぁぁぁ~。
コスモスの最初の頃と比べたら悲しいくらい・・・
私の歳の取り方や精神状態と比例してるのかな。
前も書いたけど、美味しいは美味しいんだけどね~。
それから練習。 夜の練習の前に夕方飯を 食べます。
最近 ホント、お弁当ひどいわぁぁぁ~。
コスモスの最初の頃と比べたら悲しいくらい・・・
私の歳の取り方や精神状態と比例してるのかな。
前も書いたけど、美味しいは美味しいんだけどね~。
≪新牛蒡と牛肉の甘辛炒め弁当≫

鹿児島産の細くて美味しそうな新ゴボウ、牛肉と合わせました。
ごま油で炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醬油。
適当に まとめた玉子焼きは小葱と、この日は多分お砂糖。
ごま油で炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醬油。
適当に まとめた玉子焼きは小葱と、この日は多分お砂糖。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
この日、私は クラブの先生に頼まれた買物で、
Julianの食事の準備と食事の間以外は あちこち車で走り回ってた。
コスモスは 9:20頃、地元の バイト先から帰ると連絡。
≪もつ鍋≫

味覇、コンソメ、宮崎の味噌 2種類の味付け。
写真が無いということは、私は食べていないということ。
こどもだけで ほとんど食べたということは、美味しかったんだね。
野菜とか少し残ったんだけど、明日食べると 2人が言うので
そのまま残しておいて、翌日 食べました。
写真が無いということは、私は食べていないということ。
こどもだけで ほとんど食べたということは、美味しかったんだね。
野菜とか少し残ったんだけど、明日食べると 2人が言うので
そのまま残しておいて、翌日 食べました。
≪パリパリ鶏皮と ほうれん草の胡麻ドレ和え 2日目≫

倍量 ゆでておいた ほうれんそうを 使い、
美味しかった前日と同じ小鉢を リピ。
≪きゅうりと ワカメの酢の物≫

きゅうりは スライスして軽く塩、洗って水けを 絞ります。
ワカメと しらすと、酢、ピンクソルト、砂糖で和えて できあがり。
ワカメと しらすと、酢、ピンクソルト、砂糖で和えて できあがり。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
カルボナーラを 最近 食べたがる Julian。
少し前に 2人で お昼に外食した時も、
ステーキと カルボナーラ両方食べたいって言って、
仕方ないから私が注文して、結局ほとんど一人で食べてたし、
部活の先輩と 16日に ランチ行くって行った時も、
何食べたか聞いたら カルボナーラって。
で、また この日も帰りに ラインして来て カルボナーラと(笑)
パスタは おやぢ担当だから ほとんど作ったことが無くて、
ネットで調べて挑戦しました。
卵を 冷蔵庫から出すのが遅かったかな、少し だまに なっちゃった。
でも、味は美味しかったよ。
少し前に 2人で お昼に外食した時も、
ステーキと カルボナーラ両方食べたいって言って、
仕方ないから私が注文して、結局ほとんど一人で食べてたし、
部活の先輩と 16日に ランチ行くって行った時も、
何食べたか聞いたら カルボナーラって。
で、また この日も帰りに ラインして来て カルボナーラと(笑)
パスタは おやぢ担当だから ほとんど作ったことが無くて、
ネットで調べて挑戦しました。
卵を 冷蔵庫から出すのが遅かったかな、少し だまに なっちゃった。
でも、味は美味しかったよ。

≪カルボナーラ≫

塩味が付くくらいの湯で パスタを 茹で、その間に ソースの準備。
オリーブ油で ベーコンを 炒め、ハーブソルト、
(ニンニクを 切らしてたから これで ↑ )
卵 2ヶ、生クリーム・パルメザンチーズ 各大さじ 4、
これを 混ぜておき、炒めた ベーコンを オリーブ油ごと、
茹で上がった パスタを 入れて塩こしょうで味を 調え、
ブラックペパーを 振って できあがり。
オリーブ油で ベーコンを 炒め、ハーブソルト、
(ニンニクを 切らしてたから これで ↑ )
卵 2ヶ、生クリーム・パルメザンチーズ 各大さじ 4、
これを 混ぜておき、炒めた ベーコンを オリーブ油ごと、
茹で上がった パスタを 入れて塩こしょうで味を 調え、
ブラックペパーを 振って できあがり。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
コスモスは大学の部活の後、中学の部活で 3年間 一緒だった
フルートアンサンブルの仲間と食事らしく、
駅から 4人で歩いて来たとかで帰宅は日付が変わってから。
まったく(怒)
私は仕事から帰り、前もって作ってあった煮物以外の準備を して、
Julianを クラブへ迎えに行って再度 帰宅。
最近では珍しくもなくなってしまった 2人ごはんでした。
フルートアンサンブルの仲間と食事らしく、
駅から 4人で歩いて来たとかで帰宅は日付が変わってから。
まったく(怒)
私は仕事から帰り、前もって作ってあった煮物以外の準備を して、
Julianを クラブへ迎えに行って再度 帰宅。
最近では珍しくもなくなってしまった 2人ごはんでした。

≪サーモンの フライ≫


≪鶏ぶつと大根の煮物≫

水から鶏ぶつと大根を 煮て、あくを 取る。
この日は かつおだしを 使わず、鶏だしのみにした。
味付けは ピンクソルト、薄口醬油。
この日は かつおだしを 使わず、鶏だしのみにした。
味付けは ピンクソルト、薄口醬油。
≪パリパリ鶏皮と ほうれん草の胡麻ドレ和え≫

思った通り、鶏皮が柔らかくなって美味しかった。
倍量を 作って翌日も食べる、この頃 得意の作戦。
倍量を 作って翌日も食べる、この頃 得意の作戦。
≪イカ納豆≫

白だしと からしだけだけなのに、ナゼか、めちゃ美味かった。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤