゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月15日の つまみ

2024-06-22 17:30:00 | つまみ
 

良かった、8時半まで帰って来なかった。
ゆっくり飲んで、電気を 消して さっさと部屋へ。
写真を 選んで サイズ加工、いつもの作業です。

社長に金沢産の玉葱を 沢山いただいて、
オニオンスライスも作ってあったんだけど、
しばらく歩くのを やめたし、
血糖値が上がらないように野菜から始めて、
これだけ食べたら おなか一杯、翌日送りに なりました。



≪ぶりの あら煮≫



ぶりの あらを ざるに入れ、沸かした湯を かけて臭み取り。
鍋に水と昆布を 入れて沸かし、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」少、
濃口醬油「ぼたん」多、みりん、生姜の薄切り。
味を 調えて ぶりを 入れ、程良く煮たら できあがり。

朝、睡眠妨害されたせいで早起き、作っておいた。
眠りを 妨げられるのは許し難い、
でも、メインが できてるって、めっちゃ助かるよね!









≪厚揚げ焼き≫








  ≪トマト≫
  









≪きゅうりと大根の サラダ≫









≪枝豆 ラスト≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月15日  さんしょ昆布おにぎり

2024-06-22 11:30:00 | その他おべんとう
 

最悪の睡眠にされて、超イライラの起床、
良いことが一つだけ あるとすれば、時間と心の余裕、
300円で びっくりする程の量が入って売ってた ぶりの あら、
出かける前に煮てしまおうと、並行して準備を 進めた。
冷ごはんを 温めて、臭み取り用の湯を 沸かし、
おにぎりの用意を しながら煮汁を 作る。
時間が余り過ぎるくらいだった。



  ≪さんしょ昆布おにぎり≫
  
  
ボウルに フジッコの さんしょ昆布を 入れて、
キッチンばさみで細かく切り、
レンジで温めた冷ごはんに加えて よく混ぜ、
石垣の塩で握って できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月15日  TKG

2024-06-22 05:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

帰宅して郵便物を 置きにと、
私の食事の様子を 見に リビングへ入って来る金持ち。
その時点で翌朝が早いことは歴然、
じゃなきゃ金を 使って遊び歩くはずだから。
出てったと思ったら戻って来て「明日また早い」と。

ふん ‬(-ω-´ )=3

目が冷めた、ってことは何か音が したからだなと部屋を 出たら、
案の定、電気が点いてる、ちなみに 4:15。

はぁ〜=3

トイレに行って お布団へ戻っても、
延々 ガタガタガタガタやってて眠れず、
結局 アラームの鳴る大分前、諦めて布団を 片付けた。
ろくろく寝ないで仕事とか、ホントに腹が立つ。
しかも、電車も走ってない時間に毎回毎回、
マジ意味不明なんだけど。
幼稚園児が寝るような時間に ハウス入って、
人が寝てるの分かってんだから、
起きて即出られるようにくらい しとけや
始発で パークに行ってた こどもたちですら、
私を 起こすようなことは無かったし、
そんな礼儀くらい わきまえてたわ (怒)



  ≪TKG≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤