サンマが好きである。
毎日食べても飽きは来ない。
しかも、内臓が美味い。
うろこの塊は苦手だが、必ず食べていた、一昨日までは。
昨日から食べないことにした。
残念なことだが、
マイクロプラスチックの摂取を
極力減らした方が良いと思ったからだ。
アジアの、海水から作った塩にも含まれているらしい。
含まれていないのもあるのかもしれないが、
新聞の記事によると
日本の塩は調べていないけれども、
アジアのほかの国のは、皆含まれていたそうだ。
塩化ナトリウムだけでなく
塩化カリウムなどミネラルを摂るためにも
海水から作った塩が良いと思う。
電気分解して作った塩は安全かもしれないが、
味は辛いし硬いし、
私は好きではない。
日本人の便からも検出されたマイクロプラスチック、
ヨーロッパから回収船がやって来たが、
日本人は余りにも無関心すぎやしないか。
魚を食べなくなったからだろうか、
でも魚だけにとどまる話ではなさそうなのだ。
毎日食べても飽きは来ない。
しかも、内臓が美味い。
うろこの塊は苦手だが、必ず食べていた、一昨日までは。
昨日から食べないことにした。
残念なことだが、
マイクロプラスチックの摂取を
極力減らした方が良いと思ったからだ。
アジアの、海水から作った塩にも含まれているらしい。
含まれていないのもあるのかもしれないが、
新聞の記事によると
日本の塩は調べていないけれども、
アジアのほかの国のは、皆含まれていたそうだ。
塩化ナトリウムだけでなく
塩化カリウムなどミネラルを摂るためにも
海水から作った塩が良いと思う。
電気分解して作った塩は安全かもしれないが、
味は辛いし硬いし、
私は好きではない。
日本人の便からも検出されたマイクロプラスチック、
ヨーロッパから回収船がやって来たが、
日本人は余りにも無関心すぎやしないか。
魚を食べなくなったからだろうか、
でも魚だけにとどまる話ではなさそうなのだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます