どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ヴォメロ<2回目の「ピッツァランチ(チチニエッリ)」 + 「カタラーナ」>@東銀座』なのだ

2019年03月28日 | 美味しいもの(~2022年)

ギンザシックスで塩田千春さんの作品を見た後わ 東銀座方面に歩いて移動して 何度か行ったことある<ヴォメロ>でランチをしたのだ(※東銀座駅から徒歩3分くらいなのだ)

ピッツェリア トラットリア ヴォメロ
http://vomero-ginza.com/index.html

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13139857/




こちらわ 外にあった平日ランチのメニューなのだ


クリックすると大きな写真で見れるのだ


お店に着いたのわ ランチにわ 中途半端な13:40だったので 待たずに座れたのだ

ぼくらがこちらのお店に来るのわ 4回目で平日ランチを1回<マルゲリータ>を 土日祝のランチを2回<クワトロフォルマッジ><サルシッシャのピッツァ>を食べていて 今回わ <ピッツァランチ(チチニエッリ) ¥1280>と ドルチェを追加で<カタラーナ ¥400>をお願いしたのだ

※<ピッツァランチ>わ <前菜> & <ピッツァ> & <ドリンク>のセットなのだ

まずわ <前菜>なのだ


ほのかに甘みを感じるオムレツに その隣わ マッシュポテト ハムわ 塩気が強めで美味しくて オリーブオイルオイルがかかったパンわ ふっくらしていて サラダわ ビーツ入りだったのだ


そして<ピッツァ>『チチニエッリ(モッツァレラ、しらす、チェリートマト、バジリコ、ニンニク)』が到着なのだ


ピッツァ生地わ もっちり感が ぼくらの好みとちょっと違うけど 軽めな生地で モッツァレラのコク チェリートマトの酸味 シラスのほんのりとした塩気が合わさって美味しかったし なんとなくだけど チェリートマトの効果か 後味がさっぱりめな感じがしたのだ


追加で頼んだドルチェの<カタラーナ>なのだ


メニューにわ 「バニラ風味のセミフレッド」と書いてあったけど ぼくらが食べてみて ざっくり言うと プリンを凍らして 半解凍した感じ?のドルチェで カラメルが少し苦めだから 他の部分わ より甘さが際立って美味しかったのだ


最後の<ドリンク>わ 『エスプレッソ』を飲んでごちそうさまなのだ



料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


<ヴォメロ>のピッツァわ 美味しいし 他のピッツァも いろいろ食べたいので 何度も食べに行こう思っているくらい オススメのお店なのだ

しいて言えば 前菜が変わってくれると 嬉しいかなぁ~ って思うのだ


この後わ もう終わっている展示だけど ギャラリーアートもりもとに移動して<『美人画づくし弐』出版記念展>を見たんだけど そのことわ 今度書くのだ



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