<国立西洋美術館の常設>を見た後わ 神田駅に移動して徒歩4~5分くらいの場所にある<塩生姜らー麺専門店 MANNISH>で遅めのランチを食べたのだ
塩生姜らー麺専門店 MANNISH(マニッシュ)
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13193057/
ラーメンデータベースのページ
https://ramendb.supleks.jp/s/89892.html
こちらのお店わ 大通りに面した場所にあって 階段を降りて行くのだ
階段の途中にわ お店の注意事項?と 並び方が書いてあったのだ
※お写真に載っている通り 満席の場合わ 食券を先に買ってから 並ぶみたいなのだ
お店に着いたのわ ランチにわ 中途半端な15時ちょっと前だから 待たずに食べれたのだ
ぼくらが食べたのわ <塩生姜らー麺肉玉入り ¥1100>なのだ
1口目わ 生姜が強めに感じるけど 嫌な感じわ 全くなく その後 生姜わ じんわりくる 美味しいスープで 麺わ 中細で つるもちな感じなのだ
チャーシューわ 鶏肉で スープに合わせて薄い味付けだけど 柔らかくて 美味しいし 味玉も チャーシューと同じく スープに合わせて薄味になっているけど たまご自体の旨さを感じて こちらも美味しかったのだ
食べ終わってから お店のマスコット?と一緒にお写真を撮ったのだ
ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
<塩生姜らー麺専門店 マニッシュ>わ もとがバーだから 店内が狭いかもしれないけど 美味しい 塩生姜ラーメンを食べられるし 中休みもなくて 通し営業なので オススメなのだ
今わ まだ 寒いわ ないけど これから ドンドン寒くなるので 美味しい生姜ラーメンを食べて 体を温めためてみてわ いかがでしょうか?なのだ
今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足なのだ
ありがとうございますなのだ
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