どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ナプレ南青山本店@表参道』なのだ

2020年12月23日 | 美味しいもの(~2022年)

内藤礼さんの展示を見たぼくらわ 表参道駅のB3出口からすぐ近くにある<ナプレ南青山本店>でランチをしたのだ

ナプレ南青山本店
https://napule-pizza.com/aoyama/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13003493/




外にあった平日ランチのメニューなのだ




↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



ぼくらわ ナプレの東京ミッドタウンの方にわ 行ったことがあるけど 本店わ 行ったことなかったし この後 表参道にあるギャラリーへ行こうと思っていたので こちらのお店に来たのだ

お店に着いたのわ 13時くらい 1人が待っていて その後に ぞくぞくとお客さんが来ていたのだ

10分くらい経って 2階へと案内されたのだ

ぼくらわ 平日ランチの<B.ピッツァセット ¥1400>と <本日のドルチェ ¥400>もお願いしたのだ

※<B.ピッツァセット>わ <サラダ> & <ピッツァ(9種類から)> & <ドリンク>のセットなのだ(*ピッツァ9種類のうち3種類だけ 300円の追加料金がかかるのだ)


まずわ <サラダ>が到着なのだ


華やかな感じのオリーブオイルがかかってあるサラダだったのだ


ちょっと経って<マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル)>が登場なのだ


ピッツァのUPの写真なのだ


トマトソースとバジルのいい香りなのだ

ぼくらの好みに近い ちょうどいいもっちり具合のピッツァ生地に 心地よい酸味のトマトソース クリーミー感のあるモッツァレラで かなり旨いマルゲリータだったのだ


本日のドルチェわ 2種類から選べて<パンナコッタ>をチョイスしたのだ


パンナコッタわ ぷるぷる ほんのりと苦いキャラメルのソースがかかっていたり アクセントとして ピスタチオもかかっていて 美味しかったのだ

ドルチェを持ってきてくれた段階で エスプレッソをお持ちしてよろしいですか?って 聞いてくれたので ドルチェを食べ終わってから お願いしたのだ

ぼくらわ ドルチェを楽しんでから エスプレッソを飲みたい派なので この心遣いわ ありがたかったのだ


そして <エスプレッソ>で〆なのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら 苦みが強めで 美味しいエスプレッソを飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


ナプレの本店というのもあって ピッツァがかなりの美味しさだったし エスプレッソをどのタイミングで持ってきてくれるか 聞いてくれたのも嬉しかったし オススメのお店だと思うのだ


この後わ もう終わっている展示だけど gallery de kasugaに移動して<素材ーその形と心 the Material and Spirit>を見たんだけど そのことわ 今度書くのだ



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