<ラルテ>でランチをしたぼくらわ 東十条駅に移動して 南口から坂を下って すぐにある<黒松本舗 草月>に行ったのだ
黒松本舗 草月
http://www.sogetsu.co.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13003793/
えこうわ ぼくを置いて 何度か買いに来ているけど ぼくわ 今回で3回目(1回目・2回目)で えこうがいつもお世話になっている方々へのお礼として 購入するために来たのだ
お店に着いたのわ 15時過ぎで ちょっとお店の外にも 数人並んでいる人がいるくらいだったのだ
差し上げる用の簡略箱をいくつか購入して ぼくら用に 家で食べる分と すぐ食べる用に1個<黒松 ¥129>を買って お行儀が悪いけど 駅へ向かいながら食べたのだ
外のビニールを外すとこんな感じなのだ
食べかけで申し訳ないけど 中のアンコのお写真なのだ
どら焼きの皮わ 斑に焼き色が付いていて 黒糖やハチミツも使われているから ほのかに甘みのある皮で 中のあんこわ 粒あんで 程よい上品な甘さで 久しぶりに食べたけど やっぱり美味しくて もう1つ食べようと思ったけど 家に帰るまで我慢して 帰ってすぐにまた食べたのだ・・・
<黒松>のお値段が上がってしまったのわ 少し残念だけど やっぱり<黒松>わ 美味しいし 差し入れや お持たせとかにも いいと思うし オススメなのだ
買った後に 店員さんに聞いてみたんだけど やっぱり午後よりも 午前中の方が混んでいるみたいなので 買うなら午後の方がいいかも?なのだ
でも 早いと17時くらいに 黒松がなくなっちゃう可能性もあるそうなので ご注意なのだ
今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ
ありがとうございますなのだ
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