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どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『パレルモプラス<前菜の盛り合わせ> & <マルゲリータ(揚げピッツァ)>@武蔵小山』なのだ

2022年11月08日 | 美味しいもの(~2022年)

結構前のことだけど 武蔵小山にあるラ・トリプレッタの系列のお店を全部行こうと思っていて 13時くらいにラ・トリプレッタに行ったんだけど 満席で 入口にあるウエイティングボードにも 結構な人数が書き込まれていて 店員さんに聞いたら30分以上かかりそうって言っていたので 順番を変えて 先に<パレルモプラス>に行ったのだ

パレルモプラス

お店のインスタ
https://www.instagram.com/palermoplus0404/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13221214/




こちらのお店わ ラ・トリプレッタの3号店で 前に1度(2019年)来たことがあるのだ

まずわ <前菜の盛り合わせ ¥1200>をお願いしたのだ


前菜わ サラミの盛り合わせ 鯖のマリネでその下にわ レンズ豆があって イワシのカルピオーネ カポナータ クスクスのサラダ仕立てとかで どれも旨かったし あと パンもお願いしたのだ


パンわ 温めて提供してくれて もっちりしていて美味しくて お皿に残ったソースなどを付けて食べたりもしたのだ


揚げピッツァわ 6種類があって <マルゲリータ ¥1000>をチョイスしたのだ


中のお写真なのだ


他のお店より お値段が安い分小さめ しっかり揚げられていて パリッと感が強くて アツアツ 中のトマトソースわ 揚げられ温めてられているからトマトソースが甘くて モッツァレラも良く伸びて いい塩梅で美味かったのだ


こちらのお店わ 先ほども書いたけどラ・トリプレッタの3号店で 揚げピッツァだけでなく パスタや肉料理などもあるし ワインなどのお酒を飲むながら いろいろな料理を楽しむのが良さそうだし オススメだと思うのだ


この後わ <ラ・トリプレッタ>に戻ってランチをしたんだけど そのことわ 今度書くのだ